Комментарии материала

11.03.2021 21:28

«Богатые богатеют». Новые инвестиционные льготы лишь имитируют рост ВВП и никак не меняют экономическую структуру страны

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не понимаю откуда столько озлобленности и зависти в комментариях. Ведь мы с вами и развалили Советский Союз, чтобы было больше богатых! Постепенно зажиточными станут все, потерпите. США и Европейским странам понадобились сотни лет для достижения значимых результатов, так что лет чераз 150-170 будет и нам счастье!
5 ответов

На данный момент здесь 2 комментария, 1 из них ваш. Вы откуда-то скопипастили или что?

Если назвать тебя придурком это будет комплимент...

Oleg_I
На данный момент здесь 2 комментария, 1 из них ваш. Вы откуда-то скопипастили ил ...
Я заранее знал тексты ваших комментариев, они не меняются. На каждую тему методичка, не надо быть Фрейдом, чтобы угадать. Все как всегда примитивно ребятки!

260551481
Если назвать тебя придурком это будет комплимент...
Любите делать комплименты мужикам? Извините, я не из вашей породы!

260551481
Если назвать тебя придурком это будет комплимент...
Осторожно! Это провокатор.

Податное население все оплатит.

Инвестиции в патриотическое воспитание и спекуляция интеллектуальной собственностью. Плюс цифровизация всей страны. И повышение импорта автомобилей. И штрафы. И строительство Великой Китайской Дороги Через Экватор. Огромная, дымящаяся, вонючая куча вариантов выхода из этой непростой ситуации. Че, правительство, серьезно? Вы там удивлены? Даже мы, холопы, и то понимаем: кто у кого на подтанцовке.

Положение Кремля и околонего определяется ёмким понятием цугцванг...
2 ответа

Это цуц или как там еще лет 200 протянет. Система довольно устойчиво села.

LiChaBaTa
Это цуц или как там еще лет 200 протянет. Система довольно устойчиво села.
Про брежневский СССР такое тоже говорили.

А потому что у нас всегда так. Ввели налог на роскошь на автомобили. Вроде был налог для богатых, а теперь инфляция его приближает к обычным машинам. В каком-то году ввели пособие 50 рублей на ребенка с 1.5 года, а потом не индексировали его. Так может произойти и с налогами на вклады миллион рублей. В общем, принятие закона, а потом многолетняя неиндексация - серьезная недоработка чиновников. Из-за этого под риском принятие прогрессивного налогообложения. (Нет веры что оно не затротенет обычных граждан). Налоги нужны на реально богатых, при этом чтобы с каждым годом планка богатого повышалась. Ато у нас получается, квартиры в столицах стоят дофига, а копить на них не дают, налогами и инфляцией.

Если налоги уплачиваемые возвращаются снова в нац. экономику, то это размер налогов большого значения не имеет. Если страна вывозит капитал в большом количестве, то внизу сколько не газуй, сверху обнесут под ноль с любыми ставками. Если бы структуру хотели изменить в сторону высокого передела, то её бы изменили без болтовни по ТВ. Тут общественный строй на раз два три изменили, а не то что структуру. Всех всё устраивает.

Они могут прибыль годами не показывать, значит и налоги платить не будут...
1 ответ

Некоторые бизнес схемы изначально не предусматривают прибыль, а существуют за счёт многомиллиардных дотаций и налогового попустительства. Их названия обычно начинаются на "РОС" 😏

Почему бы не ввести льготы для себя, друзей и родственников?
1 ответ

Ввели - от налогов освобождены "попавшие под санкции Россияне". Списки доступны в интернете.

Те, кто работает на богатеющих богатых, тоже норм. Ну а уж остальные - извините. Надо либо встраиваться в систему, либо защищать свои права учиться. Не в комментах однозначно. )

И что нам даёт эта констатация очевидного факта? Да ещё вкупе с заявлением, что расходующий на себя 17 500 РУБЛЕЙ в месяц - это представитель среднего класса? А чиновник, расходующий на себя 17 500 ЕВРО в месяц - это госслужащий?
Ничего не даёт!

Элвира Цахепзадовна дело говорит, слушать балбесам её надо, льготная ипотека - только в регионах, а не в миллионниках// регионы надо поднимать,а не миллионники утрамбовывать//

Все дискуссии