Комментарии материала

11.03.2021 11:54

«Балконы в законе». Посмотрите, с какими фасадами теперь будет жить Петербург

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Недальновидная глупость

Какую красоту оставляем потомкам! Через десятки лет они будут водить экскурсии и показывать, какими колхозниками были предки. Ну и "спасибо" скажут за кучу денег и времени, угробленных на снос всего этого....

Как бы не оказалось так, что потомкам будет вовсе не до таких проблем, будут думать просто как выжить , отбиваясь по периметру.
1 ответ

Почти согласен.
Отбиваться они правда будут не по периметру, а от таких же выживших.

Враги города у власти. Каждый раз убеждаюсь.

Правильное решение. Не живодерское.

Очень жаль у меня нет балкона. Застеклил бы давно.А лживым любителям красоты предлагаю прогуляться по петербургским дворам старого фонда вот где красота. Пройтись в километре от Балтийской. Посетить дворы и улицы в километре от Садовой.И поселить их Там. Этих любителей петербургской красоты за которую никто не воюет.Дом Тихорецкий 5, уже лет 15 как осыпался и где эти борцы за красоту по местному?
1 ответ

Указанный Вами дом по Тихорецкому пр. впервые горел в 1994 году... ))) С тех пор, чуть ли не ежегодно... ))) Это бывшее общежитие Академии Связи... ДенеХ у военных... судя по всему - нет... но и передавать свою рухлядь городу- не спешат... прямо скажем... ждут, видимо боХатого дядю, а все проезжающие мимо любуются сим творением уже четверть века как... Раньше, когда систематически горело - перекрывали проШпект... вообще всё стояло пока тушили... Потом закончили развлекаться, когда уже всё обрушилось... )))

Азиопа

Ну, ребята, в законе шла речь о фасадах, а у вас половина фотографий - дворовой стороны. Со стороны двора и раньше стеклить не запрещалось. А с фасадами в историческом центре придется разбираться следующему поколению власти, очевидно.
1 ответ

Вам, видать, невдомёк, что фасады могут быть лицевые, дворовые, северные, южные, западные и восточные - всё вкруг - это фасады... ))) "Знай и люби родной город", что называется... )))
И ладно бы стеклили в одном стиле и с одинаковым шагом/ритмом стеклянных элементов... а так кто во что горазд - кто аля-теплица в садоводстве, кто "остекление в пол", кто закладывает кирпичом и делает маленькое окно, кто просто белыми листами часть лоджии/балкона затянет, кто белые профили, кто цветные, кто на три секции, кто на четыре, кто - на двенадцать... Жесть, конечно, колхозная сущность всё-таки неистребима в людях... опосля 1917 года... колхоз- форева! )))

А можно включить площадь застекленного балкона в отапливаемую площадь квартиры, с коэффициентом так 1.5-2?
7 ответов

С коэфф. х10 - вот тогда сработает!

Застекленная не значит отапливаемая, холодное остекления - полно в городе. Вы по факту пытаетесь подменить понятия.

хехе правильно, а если увидите что у кого-то открыто окно в отапливаемый период то сразу расстрел

Скорее, наоборот, с остеклением теплопотери квартиры должны быть меньше, по крайней мере, квартир с лоджиями.

OdinokiyDupri
С коэфф. х10 - вот тогда сработает!
Ну, х10 - может и перебор. Но так - включить в счет на отопление и потом сам доказывай, что балкон не отапливается.

Piter Russo
Застекленная не значит отапливаемая, холодное остекления - полно в городе. Вы по ...
А вы попробуйте попасть в квартиру с осмотром - только если с потолка затопят. Вот это все и надо отрегулировать.
Некоторые - вырубают арку вместо окна на балкон или растопыривают дверь на балкон в мороз ради своих растений на балконе.
Я должен за это отопление платить за них?

260659631
хехе правильно, а если увидите что у кого-то открыто окно в отапливаемый период ...
Можно мне индивидуальный теплосчетчик поставить, желательно без геморроя? Иначе как-то нечестно получается.

Это, конечно, неправильно.

Ну и зачем нам нужны депутаты и чиновники, которые умеют только или запрещать или отменять свои глупые запреты? Городу нужны депутаты и чиновники, которые смогут совместно со специалистами разработать логичные и простые нормы остекления фасадов, в т.ч. исторических зданий, разработать простой механизм согласования. А раз эти не могут, должны быть уволены, как несправившиеся со служебными обязанностями.
1 ответ

+100, разработать регламент с установлением размеров, материалов, порядка. Вообще в остеклении.. именно ОСТЕКЛЕНИИ, когда нет рам и иных материалов - это выглядит добротно и не грузно. Например такое остекление используется финнами и шведами, причем на лето снимается. Вот это крастота!

Хмм, ну да, некоторые балконы на фото смотрятся очень вырвиглазно, в основном, белые, и на истрических фасадах. А некоторые особо и не портят. Особенно те, что хотя бы темными сделали.

Ахаа.. движемся к фавеллам. Эти вот постройки из Г и П, ну право, ну как же? Вот он популизм и страх законодательного органа.

На удивление правильное решение , хотя вот тут недавно ехал по Богатырскому и стоя на светофоре внимательно присмотрелся к двум подряд стоящим серым жилым домам - более страшных домов и соответственно балконов я не видел нигде .

А на мой взгляд решение правильное.
Нельзя людей наказывать на то, что было до принятия закона.
А красота дело десятое.
Тем паче в Питере, где скоро человейники побьют все рекорды красоты.
1 ответ

Закон был где-то в 50-х. Но стеклить самовольно стали гораздо позже.

У меня балкон в доме типовой серии был застеклён в первый раз в 1996 году, остекление с деревянными рамами. В 2018 году я понял, что остекление сгнило и становится опасным, поменял его на лёгкие стеклопакеты с алюминиевым профилем. При попытке сразу же "узаконить" новое остекление столкнулся с тем, что это просто в реальности сделать оказалось НЕВОЗМОЖНО - ни силами стеклившей фирмы, ни самостоятельно! Я знаю процедуру согласования перепланировки, но в данном случае - НИКТО не хотел согласовывать и даже придумывать причины для отказа!
Хотя на практике делов-то: разработать типовые для серийных домов технические решения по остеклению, в которых выделить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ и ВАРИАТИВНЫЕ параметры, и для их согласования узаконить простую и понятную процедуру! Если узаконенный проект будет обходиться в 5-10 процентов от общих затрат на остекление балкона, то большинство владельцев жилых помещений будут это делать!

Типовые - фиг с ними, а домах-памятниках ничего закреплять нельзя, наоборот, нужно требовать убрать убожество.
5 ответов

именно!

Да типовые-то тоже похабно остеклены... Даже типовой проект имеет свой ритм окон/балконов/лоджий и внесение всяких колхозных элементов типа обустройства застеклённых курятников в прямом и переносном смысле слова вообще ЖЕСТЬ! Заставить всё снести или получить документ о "безопасности конструкций" - а то понаделают скатных крыш над балконами последних и не только этажей, кто их должен чистить? С какой периодичностью? А потом оттуда слежавшийся лёд на головы летит, хотя не должен, так как по проекту никаких дополнительных крыш на здании не предусмотрено кроме плоской кровли самого здания... Всех, кто имеет застеклённые балконы/лоджии - гнать в ПИБ на переоценку объекта и получения документа об безопасном использовании неучтённых проектом конструкций...

На памятники данный мораторий не распростаняется )))
Из правил благоустройства
1.5. Действие настоящих Правил не распространяется ... на отношения, регулирующие сферу охраны объектов культурного наследия (за исключением зон охраны объектов культурного наследия), музейные предметы.

Nafanka
Да типовые-то тоже похабно остеклены... Даже типовой проект имеет свой ритм окон ...
Бюджет пополнитсяяяяя.... ))) Заодно и любителей расширять кухни/комнаты за счёт лоджий и, соответственно, не предусмотренного проектом сверхнормативного отопления- туда же в ПИБ... И не давать продавать квартиры с подобными перепланировками без приведения в первоначальное состояние, предусмотренное проектом... и без уплаты скромного штрафа за ослабление конструкций в размере 100-200 тысяч рублей...)))

Nafanka
Да типовые-то тоже похабно остеклены... Даже типовой проект имеет свой ритм окон ...
у нас безвластие в городе. Кучку оборзевших рестораторов в норму привести не могут, а тут все балконы(((

почему то в статье нет ни слова о том, что это как бы мораторий до 2028 года. То есть как бы до этой даты перемирие, а дальше уже снова война )
По логике властей за это время УК должны проводить собрания собственников, выбирать дизайн (проект) фасада и остекления балконов и утверждать проекты в КГА. Ну а после все балконы остекляют на один манер...
Ну а если собственники проголосуют против остекления, то значит будут сносить остекление балконов.
В общем то разумное решение. И насколько я помню, в законе есть исключение для домов, которые охраняются КГИОПом. То есть, на такие дома мораторий не распространяется... лень искать, но вроде так
3 ответа

Внести в статью 18 Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" изменение, изложив примечание к ней в следующей редакции:

"Примечание. Действия лиц, предусмотренные настоящей статьей, в части размещения (устройства) дополнительного остекления, осуществленного до 1 января 2021 года с нарушением действовавших на момент его размещения требований к проектированию (согласованию) такого остекления, не являются самовольными.".
Вот и весь" мораторий" :(

kyure
Внести в статью 18 Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "Об адми ...
вы не то смотрите ))) это уже про наказание
я ниже привел нужные цитаты

Mikle776
вы не то смотрите ))) это уже про наказание
я ниже привел нужные цитаты
Хотел удалить комментарий , но такой возможности нет.
А по существу, застеклённые "скворечники" освобождены от проекта остекления фасада - обязать демонтировать не могут, штраф не выписать. И на кой тогда этот проект?

Фото в статье очень приличных балконов. Встречаются на балконах откровенные сараи. И они теперь узаконены. Красота!!!

Мы думали, что достигли дна. Но тут снизу постучала сбегловщина. Ну зато теперь будет "как в Баку" на законных основаниях :(

ВРЕМЕНЩИКИ.

Власть предержащие обязаны нести ответственность за дела (безделье) свои тяжкие.
Дума, должна разработать и предложить согражданам несколько разумных вариантов балконов. Непременно ,в Законе, предопределить компенсации** за переоборудование балконов особые
компенсации за снятие балконов.
** см. Законы ФРГ по компенсациям жителям Социалистической ГДР.

из правил благоустройства -
14-6. Размещение (устройство) остекления балконов и лоджий многоквартирных домов, осуществленное до 01.01.2021 с нарушением действовавших на момент его осуществления требований к проектированию (согласованию) такого остекления, не является самовольным.
Фасад многоквартирного дома, на котором до 01.01.2021 осуществлено размещение (устройство) остекления балконов и лоджий с нарушением действовавших на момент его размещения требований к проектированию (согласованию) такого остекления, не позднее 01.01.2030 подлежит приведению в соответствие с проектной документацией, на основании которой осуществлялось строительство многоквартирного дома (в том числе путем демонтажа указанного остекления), или изменению путем разработки и согласования в установленном порядке комплексного решения в отношении остекления балконов и лоджий многоквартирного дома.

При этом требование о приведении фасада многоквартирного дома в соответствие с проектной документацией, на основании которой осуществлялось строительство многоквартирного дома, в части остекления балконов и лоджий, размещенного до 01.01.2021 с нарушением действовавших на момент его размещения требований к проектированию (согласованию) такого остекления, не может быть предъявлено ранее 01.01.2028.
2 ответа

Пфф...31.12.2027 продлят еще лет на 10.

ну и надо учитывать, что:
1.5. Действие настоящих Правил не распространяется ... на отношения, регулирующие сферу охраны объектов культурного наследия (за исключением зон охраны объектов культурного наследия), музейные предметы.

я так понимаю что оговорка про "накажем всех после 2030" для ветеранов и блокадников

Лучше бы простили кондиционеры! А не балконы! Вот глупость натуральная, во всем мире человек имеет право размещать кондиционер для комфортного проживания, особенно аллергии, ну если не на фасаде, так на внутреннем балконе со двора, общего в подъезде. А тут специально сделали, что не имеешь нигде права, для того, чтобы платить бешеные суммы при получении кучи разрешений от каждого...... Кому не лень...
1 ответ

все намного хуже ) вы не имеете права даже вазон с цветами около подъезда дома поставить не получив согласование в КГА, а если дом памятник, то и в КГИОП.
Год назад правительство было озадачено тем, что город был плохо украшен к НГ. Частные магазины не украшали свои витрины и тп.
А проблемка в том, что украшение без согласования - это нарушение и за это положен штраф. Ну и кому это надо? Тратить деньги на украшение, а потом платить штраф и снимать украшение... А согласовывать - долго, муторно и стоит денег...

По Ивановской улице проедьте, вот это издевательство над архитектурой.

С такой политикой в отношении фасадов и застройки город со временем станут называть Шанхай-на-Неве или Северный Шанхай.

Глупость сделали. Теперь каждый может законно делать, что захочет и говорить, что сделал это до принятия закона.

Все дискуссии