Комментарии материала

10.03.2021 18:05

Дорогие для них старики. В Петербурге частная «Опека» готовит к выселению 600 пенсионеров

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тайные сторонники Навального в правительстве небось решили Ветеранам подкузьмить....

"Те, кто пытается оскорбить наших ветеранах, хочу им сказать - да я вам зубы переломаю!"
2 ответа

++! Очень уместная цитата!

> в прошлом году сеть недополучила 50% заявленной суммы затрат, а именно 100 млн рублей. В организации рассчитывали на 3000 рублей за содержание одного человека в месяц, но из бюджета выплатили 1050 рублей.

Что-то с суммами в статье глобально не так.
1 ответ

Да, наверное, все-таки 3000 в день, а не в месяц

Нашелся документ о стоимости "платного места" в государственном ПНИ, 2019 год
http://pni7.ru/images/pdf/prikaz_price.pdf
40 000 частично способный к самообслуживанию, 45000 полностью неспособный обслужить себя. Видимо, в таких размерах и субсидия предоставляется. Плюс 75% от пенсии жильца получает ПНИ. Получается что-то 1750-2000 в день. То есть при стоимости 3000 в день остальное должны доплатить родственники? Или хотелось бы, чтобы субсидия покрывала все 3000 в день? Или в чём-то другом проблема (например, в задержке субсидий в начале года)?
7 ответов

Не совсем все так. В ПНИ есть места на гос обеспечении, а есть на коммерческой основе. Если бесплатно заселять туда пожилых - 100% пенсии на счёт ПНИ + они оформляют опеку над человеком, что даёт право распоряжаться его движимым и недвижимым имуществом.
45 т.р. Цена 18 года, сейчас думаю под 60 в месяц.
В «опеке» какой-то конкретно раздутый ценник...

P.S. Мать инвалид с 17 года, всю систему изучил досконально.

Выражайтесь яснее. А то сложилось впечатление, что вы посчитали , что 75% от пенсии составляет 1750-2000₽ в день. Только потом разобрался. А вообще, 3000 в день на одного старика. Они их там что, мраморной говядиной кормят? И старики спят на шелковых простынях? Не, скажут медперсонал, то сё. Но одна сестра обслуживает явно не одного, не 5, и даже не 10 стариков. Чё то дофига насчитали. Нет, я понял, прибыль тоже нужна, но всё же кажется слишком до фига насчитали...

159171732
Выражайтесь яснее. А то сложилось впечатление, что вы посчитали , что 75% от пен ...
Частный пансионат в среднем 1300 день в 4х местной палате + с постояльца, точнее с родственников расходники: шампуни, лекарства. Для лежачих - пеленки, пены, подгузники.
Медсестры - примерно 1 на 5 человек.
3000 в день - можно реально нанять сиделку на дому, правильно им финансирование урезали

Шурик7890
Частный пансионат в среднем 1300 день в 4х местной палате + с постояльца, точнее ...
А где вы обезболивающее с наркотическими компонентами найдете? Оно в спец.учреждениях только:(. И спец.врачи...вот откроется резко кровотечение и что сделает сиделка в доме?

Оксана Панченко
А где вы обезболивающее с наркотическими компонентами найдете? Оно в спец.учрежд ...
Если откроется кровотечение, как я понимаю вы о внутреннем говорите, то только в больнице помогут после госпитализации.
Сиделка как минимум сможет оказать первую помощь, но конечно не при внутреннем кровотечении.
Смысл пансионата не лечить а присмотр и уход который человек, проводящий на работе по 9 часов в день не способен оказать.

Шурик7890
Если откроется кровотечение, как я понимаю вы о внутреннем говорите, то только в ...
Моего дедушку в силу возраста в больнице продержали не долго,( старых не лечат-нет опыта),мама искала место где ему продолжили ставить лекарства и давать обезболивающее;при транспортировке в больницу мы чуть деда не сломали:(мы не знали как его держать...а дом без лифтов. При улучшении мы забирали его на дачу,погулять,пожить дома,но целых 3 года с перерывами на улучшение он провел в пансионате т.к. там ему давали лекарства,которых просто так не купить. Посещала мама после работы ежедневно-его просьба.Если честно даже кровоостанавливающие препараты невозможно купить,а в больницу,когда 90 -могут отказать:( Сиделку найти при болезни реальной,когда человека ломает постоянно на долго я считаю невозможно. Дом довольно опасен для людей больных и в возрасте;в пансионат тоже не хочется,но там есть лекарства. Видеть мучения ужасно. Бабушка моя уходила неделю,просила яду(онемение,инсульт,отключается слух,зрение,боль). Я рада,что для деда нашлись препараты хоть в таких местах,он еще 3 года жил.

Шурик7890
Не совсем все так. В ПНИ есть места на гос обеспечении, а есть на коммерческой о ...
>100% пенсии на счёт ПНИ + они оформляют опеку над человеком, что даёт право распоряжаться его движимым и недвижимым имуществом.

Можете рассказать каким образом находят таких одиноких стариков, выходят перед тем как они умрут за них замуж и получают их квартиру для продажи?

Вот такая вот забота властей о ветеранах и блокадниках!
1 ответ

Просто нужно издать закон, запрещающий частным пансионатам выселять своих клиентов. Следующий!

А почему на наши налоги содержатся родители трудящихся граждан? как интересно. Тогда пусть всем пенсионерам правительство спб доплачивает по 80 000 р. в месяц. иначе как то неправильно.
4 ответа

Трудящиеся платят налоги и хотят пока трудятся,чтобы за стариками в деменции был присмотр и они не были опасны для общества.(буйство,забывчивость и пр.)Не всем под силу 10 лет жить с лежачим больным в деменции...крыша может съехать.

Родители трудящихся граждан (те самые, что сейчас в пансионате) тоже платили в своё время налоги, и имеют право рассчитывать на государственную заботу. И трудящиеся граждане тоже платят налоги.

Оксана Панченко
Трудящиеся платят налоги и хотят пока трудятся,чтобы за стариками в деменции был ...
так я ж не против, но тогда надо всем старикам доплачивать по 60-80 тыров в месяц, а не только 600 человекам. они чем лучше остальных стариков в городе

Ифка
так я ж не против, но тогда надо всем старикам доплачивать по 60-80 тыров в меся ...
Им не на руки доплачивают, а платят за их содержание в пансионатах. Сами они этими деньгами распоряжаться не могут.

Родственники должны сами заботится,а не скидывать стариков в казенные дома. У всех стариков есть квартиры,которые отняли молодые и наглые,выпихнув их в пансионат,так что освобождайте их недвижимость и поселяйте обратно,на сиделку денег хватит ,если сложить пенсию и доплатить,тем более у стариков ещё и депозиты есть.
6 ответов

Видать тебя дурня припекло и тоже хатку хочется от бабули,а ее нет:)

Речь обычно о дементных стариках или о тех, кто нуждается в постоянном уходе (например, парализованные лежачие). Вы готовы уйти с работы и сидеть на копеечном пособии, чтобы целый день скакать вокруг бабушки или дедушки, которые, оставленные без присмотра, пытаются открыть газ на кухне (забыв при этом его поджечь. ну или, вспомнить об этом через полчаса и чиркнуть спичкой)? Или открывают воду и забывают закрыть ее, еще и плюхнув что-нибудь в раковину типа половой тряпки? Готовы оплачивать ущерб затопленным соседям? И, наверное, считаете, что в этом случае о вас должно заботиться государство - платить пособие за "заботу о стариках" в размере ну как минимум средней ЗП. Тогда вопрос с другой стороны: вы готовы к увеличению страховых взносов, налогов и прочего, чтобы платить из вашего кармана ДОСТОЙНОЕ пособие таким прекраснодушным людям?

А если родственников нет и денег нет? В лесу помирать?

Деменция это болезнь. Чайник выкипит на плите и дома целого не станет. Если человек в возрасте и хорошо себя чувствует никто его в пансионат определять не будет.

"Родственники должны сами заботиться...".
Это Вы профессионально тренд наших властей в массы продвигаете? Может быть, ещё и пенсии отменить?

daisychain
Речь обычно о дементных стариках или о тех, кто нуждается в постоянном уходе (на ...
Я лично уже три года оплачиваю сиделок родителям, а, оказывается, особо прошаренные граждане все это имеют за счёт бюджета и моих налогов в том числе?! Я- лохушка.... :о(

Дети должны заботиться о стариках - пора принять нормальный законопроект, который перенесёт всю ответственность за пожилых на своих детей. Хотят они, не хотят - никого не волнует, их вырастили, выходили - извольте отплатить добром на добро. Даёшь нормальную старость!
2 ответа

То есть, законопроект, который снимет всю соц. ответственность с государства, гениальный экономист вы наш? Ну так они к этому плавно и подходят! А чо, пусть граждане налоги платят, повышать их будем регулярно и новые придумывать. Но всю социалку - учёбу, лечение и т.д. - пусть тоже оплачивают сами, а то ишь, удумали - за счёт своих же налогов ещё и хотят чего-то, мерзавцы!

А расскажите нам, каким образом осуществлять этот уход в нашем государстве? 20 лет ухаживаю за лежачей больной, пришлось поменять работу на удаленку. Сейчас маме 84 года, разбил ее инсульт. Предлагаете мне уволиться и сидеть на пособие от государства в 1200? От таких больных даже ночью особо не отойдешь. А жить на что? А покупать больному лекарства, памперсы, пеленки? За такими больными нужен профессиональный уход и наблюдение, массажи, занятия с логопедом для восстановления речи. Вы по ходу не сталкивались с такой ситуацией и не за кем не ухаживали. Значит не понимаете о чем пишите, так лучше молчите в тряпочку.

Вот в Москве руководство фондов грамотно делится с кем надо, и деньги из бюджета исправно выделяют. А тут все 90000 решили себе оставлять - и на тебе, сразу урезали. А так что, схема рабочая - квартирку забирают, пенсию, плюс от государства выплаты, чего бы опекой не заняться.

"Их родственники написали коллективное обращение губернатору Петербурга Александру Беглову, в котором отметили, что средний возраст проживающих в пансионатах — 83 года, среди них есть ветераны ВОВ, блокадники"

Вроде как собираются закон принять об оскорблении ветеранов, вот на беглова с его шайкой и пусть подадут в суд по этой статье.

"Мы не можем понять, кому понадобились деньги на содержание наших стариков, на какую статью бюджета правительство Петербурга решило их перекинуть"

Ротенбергу на новую аквадискотеку.

Честно говоря, такая цифирь удивляет. Отделить бы мух от котлет, а именно, расходы на содержание от барыжного интереса.
2 ответа

Барыжный интерес, безусловно, есть, ибо бизнес должен приносить прибыль. Но само значение в 3000 руб. в сутки мне здесь странным не кажется: помимо содержания нужен медперсонал, медобслуживание и т. д. Вы много в Санкт-Петербурге найдёте гостиниц, где номер на одного будет стоить меньше 3000 руб. в сутки?

"Барыжный интерес", скорее, наблюдается со стороны государства, которое в очередной раз показало, что "ничего не должно людям", которых обирало всю их жизнь.

Все просто: для выделяемых предлагаются условия (при 20% скидке пока на начало):
4 местное проживание на первые полгода 1740 и на вторые 2200 в сутки; одноместное 2480 и 3100 соответственно). Мы платили 75% от дохода пенсионера 26400 + 8000 за средства гигиены + лекарства и доп услуги если нужны врачи и оформление каких-либо доков. Это еще тысяч на 20 в год. Сколько доплачивал город мне не известно. Но политика такая (как видится): город кинул бизнесмена с оплатой (ну или не кинул), бороться с властью не хочу, хотя хочу чтобы власть дала землю под пансионат в Репино и участвовала со мной в гчп, и поэтому отыграюсь на нуждающихся. Хотя договор заключен на год, а расторгнут я его потому что так хочу

Все дискуссии