Комментарии материала

10.03.2021 16:02

Актрису Аглаю Тарасову оштрафовали за участие в несанкционированной акции в Москве

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Характеристика ситуации одной фразой-"не туда свернула Аглая"!
1 ответ

ваше туда нищета, беззаконие и пропасть

Уважаемые журналисты, пожалуйста перестаньте повторять за чиновниками, безграмотный и по сути незаконный и антиконституционный термин "несанкционированная акция". Мирные акции , на которые граждане имеет право, по федеральному закону согласовываются, при этом ФЗ вступает в противоречие с Конституцией, так дезавуируется уведомительный порядок согласования.
Никто, ни мэр, ни губернатора, не президент, ни тем более кто то из Генпрокуратуры или других правоохранительных органов, не имеет полномочий санкционировать или не санкционировать, право граждан, закрепленное в Основном Законе. Несогласованный, еще куда не шло, но когда полицейские на мирном митинге, заявляет про "то что акция не санкционирована", то конкретно этот сотрудник нарушает закон.
2 ответа

Почитай принятый 19 июня 2004 г. ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".
Может чего поймёшь.
Твое право на шествия, заканчиваются там, где начинаются мои права на свободу передвнжения. И наоборот.

Bobr Dobr
Почитай принятый 19 июня 2004 г. ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шеств ...
Может ты по-русски научишься для начала читать правильно, ну чтобы воспринимать информацию верно, а не так как тебя обучили отвечать ? Если ты мне найдешь в 54 ФЗ термин "санкционирование" который касается таких мероприятий? , тогда продолжим про 15 ст. Конституции и насколько применение и извращенное применение 54 ФЗ соответствует Основному Закону. Когда на Невском устраивают костюмированное шествие толстые бородатые мужчины, или люди в форме без всяких на то оснований ограничивают и перекрывают центральные улицы, это тоже ограничивает мои прав на передвижения, но что то твоих вскукареков и твоих коллег в этот момент не слышно.

Следовало бы запретить участвовать в проектах с государственным финансированием.

РЕСПЕКТ Тарасовой за точку зрения здорового человека!

Все дискуссии