Комментарии материала

10.03.2021 11:46

В Петербурге депутаты окончательно приняли законопроект о «балконной амнистии»

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
по кондеям в спальных районах проверните такое же

Мне одному кажется, что это бред.
Осталось простить незаконные перепланировки
1 ответ

ну а чем лучше "амнистия капиталов"? или амнистия преступников по случаю какой нибудь даты?
В данном случае это отсрочка - то есть это же не навсегда, а до 2028 года. Далее, по мыслям законодателей, жить станет лучше и деньги появятся у людей и можно будет КОМПЛЕКСНО сделать проект фасада и все балконы застеклить на один манер... после решения собрания собственников.
Кстати, насчет амнистии перепланировок - хорошая идея )
Нужно упрощенный порядок - экспертиза, заявление в орган и разрешение, если экспертиза признала, что все сделано в соответствие с нормами. А то сейчас если дом памятник, то прежде чем начать ремонт, надо заказать историко-культурную экспертизу, которая стоит примерно 100 тр.

Угу. Указ как "Национальная идея". В итоге единственным проигравшим становится именно ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин. Отличная формулировка. Не "стеклите на здоровье", а "кто застеклил, тот в домике". А фасад... Да кого волнует тот фасад. Как и сосули, и прочее. Предвыборный год.
Предлагаю прокуратуре провести проверку законности данного решения. И сделать соответствующие выводы. В частности в отношении авторов, и людей подобное постановление принявших. Слабо?

А представьте,как красив фасад будет после "расстекления".Бред.

Да мы неплохо еще живем.
Вот в Ашхабаде владельцев домов безо всякого закона, вообще без формальностей, заставили заменить заборы на декоративные ограждения. Кражи личного имущества резко пошли в рост.

Идиотизм! Убирать этих депутатов. Поназастекляли ОПАСНО с перегрузками! кто во что горазд! должны быть типовые, безопасные застекления. Попробуйте на НЕВСКОМ застеклить!!! там КГИОП и до свидания!
2 ответа

Все правильно сделали. Дело не в перегрузках и т.п. дело в том, что любой недовольный человек может написать на любого кляузу и "прилепить его на деньги". При этом балкон мог быть остеклен еще со времен СССР, кем-то, а он к этому отношения не имеет, так купил квартиру... Во всех новых домах балконов нет, только остекленные лоджии. А жаловаться теперь сложнее, придется доказывать, что остекление делалось после 1 января этого года.
Это на самом деле не смешно, целые кварталы на пр. Культуры пострадали от одного бдительного гражданина, и не только там. Фонтанка писала, не так давно.
А строительные нормы и прочее, там соблюдать нечего, стандартное остекление, если не тронуто ограждение, и монтировал не рукожоп (а их еще поискать надо), соответствует всем нормам с запасом.

aboris
Все правильно сделали. Дело не в перегрузках и т.п. дело в том, что любой недово ...
Мог быть застеклён где-то до 50-х годов, когда вышел закон.

Ничего странного. Понаехавшие типа Сбеглова и Макарова хотят превратить Санкт-Петербург в подобие окраин так милого их сердцам Баку, с их сумасшедшими сараями повсюду - на тротуарах, балконах, везде :(

Все драматизируют, но ведь понятно, что закон принимался для большинства жителей города, которые живут совсем не в историческом центре города. Поэтому не надо доказывать что остекление портит "прекрасный исторический вид" очередной хрущевки или брежневки. Тем более бред заставлять демонтировать уже готовый балкон нового владельца квартиры, по желанию любого мимо проходящего.
2 ответа

Ну расскажите про большинство. У меня хрущевка. Семье принадлежит с момента постройки. Балкон НЕ ЗАСТЕКЛЕН. Потому как и дед, и я понимали - НЕЗАКОННО. И некрасиво, конечно, тоже. Что по итогу? Люди которым на всех насрать в шоколаде. И с остекленным балконом и хрен им что предьявишь. А у меня все как раньше...
Нет и не будет порядка в стране до тех пор пока беззаконие поощряется. Купил квартиру с остеклением - твои проблемы - демонтируй. Или общим собранием принимайте решение и монтируйте остекление в одном стиле и у всех. Нет консенсуса - нет остекления. Именно это называется закон.

MinimumLaw
Ну расскажите про большинство. У меня хрущевка. Семье принадлежит с момента пост ...
+100

Ура! Помню, что еще осенью у нас на петроградке жителей собирали по этому поводу. Думала, что на этом все и закончится. А, оказывается, вон какое хорошее дело сделали!! Я-то все переживала, что заставят все-таки сносить балкон, а теперь очень и очень рада:))
1 ответ

Свинство - как норма жизни.

Боюсь, что эта амнистия как и дачная потребует оформления и цена вопроса пока не известна.

Все дискуссии