Комментарии материала

09.03.2021 21:45

Депутат об уголовной ответственности за провоцирование роста цен: «С такими хулиганами мы должны разговаривать тем языком, который они понимают»

Читать материал
Комментарии (82)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И вот опять. Опять депутат не понимает ни области применения закона, ни механизма его реализации.
Или наоборот - прекрасно понимает, "работа такая".
1 ответ

Все он прекрасно понимает. Работа такая.

Продуктовый набор зачастую зависит от того, сколько осталось после покупки лекарств. (с) Браво, Фонтанка! И вообще отличное интервью сделали.
1 ответ

Да, не в бровь, а в глаз. И не придерёшься - все корректно.

"Говорят,что скоро всё подорожает,
А особенно поваренная соль"(С)

Хинштейн, Боярский, Выборный.
Что ж ими движет то так? неужель буква "Й" ?.

Пусть найдёт хулигана,который взвинтил цены на дикую красную рыбу,которая добывается в морях и реках России-нерку,кижуча,кету и горбушу.В 2005 году покупали кижуч по 50-60 рублей за кило.Сейчас цены дикие на рыбу и её нет,все перешли на искусственно выращенную,которая тоже нехило выросла в цене.
2 ответа

Нога - "Крым Наш" же, плюс "Рюсське мир" твой. Плати сколько скажут, и не ной. А будешь ныть - поднимем тебе цены на газ.

Солидарен, в Окей рыба слабосоленая в 17 году стоила 250 сейчас 500, как это объяснить.

Да поздно уже..бюрократическая машина жутко неповоротливая..на фейки уже никто не ведется..для эксперимента пусть попробуют провернуть опять с гречкой..очень малый процент побежит конечно..но эт копейки..на них смотрят как на дурачков..у меня даже соседки бабули покрутят у виска и пойдут Малахова смотреть...а если они не ведутся..значит все уже..
12 ответов

Так это потому ещё остались запасы закупленные год назад.

путреот, а что, твои бабули кроме как крупу с растительным маслом - больше ничего не едят? Овощи, фрукты, мясо, рыбу, молочку?

DimDimych
Так это потому ещё остались запасы закупленные год назад.
Какой год назад..срок хранения гречки сколько?..

kоt-obormot
путреот, а что, твои бабули кроме как крупу с растительным маслом - больше ничег ...
Ну они что дорогое не берут..подождут когда скинут цены..а пока берут что подешевле..

hal9000
Ну они что дорогое не берут..подождут когда скинут цены..а пока берут что подеше ...
Ну да, Ну да - после дождичка в четверг, так бабулям и передай. А пока пускай на грудку курочки "куримяки" по цене грудки индейки в "ленте" - на экскурсию ходят, да на ценники любуются.

kоt-obormot
Ну да, Ну да - после дождичка в четверг, так бабулям и передай. А пока пускай на ...
Индейку у нас никто не ест...у нее вкус специфический...на любителя..)

hal9000
Индейку у нас никто не ест...у нее вкус специфический...на любителя..)
Ога. "На любителя" - у которого деньги есть на нее...

kоt-obormot
Ога. "На любителя" - у которого деньги есть на нее...
Она дешевле курицы ..все равно не берут..как и гусь тоже на любителя...

hal9000
Она дешевле курицы ..все равно не берут..как и гусь тоже на любителя...
Это примерно, из разряда про "черную икру" - не потамушто что денег нет, а потамушта не нравиццооо. Но кстатЕ, не удивлен, не удивлен. ) Ведь главное с колен то встали!

hal9000
Какой год назад..срок хранения гречки сколько?..
"Гречка может храниться максимум 2 года и это при идеальных условиях. А в обычном случае срок хранения гречки составляет около 1 года с момента изготовления" (с) Internetы

kоt-obormot
Это примерно, из разряда про "черную икру" - не потамушто что денег нет, а потам ...
вы как то смешиваете вкусы и цены...вы что хотите сказать что вы икру будете каждый день есть..нет конечно..максимум два дня потом смотреть на нее тошно будет...не так ..это примерно из разряда того что дефицит должен быть..зачастую ту же икру вы не будете есть каждый день..даже для понта..)..а курицу спокойно..потомучто она вкусная..!..например гусь мне не нравится по вкусу..хотя он считается более дорогим..ту же икру на праздничном столе я не ем..лично мне она по вкусу не нравится..что я буду давиться только из за того что она дорогая..для поддержания статуса??..смешные вы..))

DimDimych
"Гречка может храниться максимум 2 года и это при идеальных условиях. А в обычно ...
ну и??..это скоропортящийся продукт..они уже по большому счету если продают по методу ЛИФО..то достают весь шлак ..это уже курицам еда..

Депутат мстит за то, что его гараж с прошлой весны забит гречкой до потолка. Машину приходится на платной стоянке держать. Хулиганы...

А депутату снова в школу

Вопросы корреспондента - конкретные.
Ответы очередного замполита (выпускник Львовского высшее военно-политического училища) - одно словоблудие.

Вместо реального сдерживания цен - нелепые инициативы, преследующие одну цель: установить жесткую цензуру. Но на чужой роток не набросишь платок.
И кто-нибудь верит в то, что эти измышления не позволят ворам из Нидердандов и Лихтенштейна (или в каких офшорах нынче зарегистрированы все эти гамниты?) задрать ценник до небес? Видать, воры не понимают тот язык, на котором с ними паханы разговаривают.

Паника возникает только там, где речь идет о необходимости выживать, и народ не верит правительству. Может, уже ввести уголовную представителей власти за доведение народа до такого состояния, что чуть что - сразу в панику впадает?
2 ответа

Им проще ввести уголовную ответственность за недоверие правительтву. Не веришь депутатам - 15 суток. Не веришь Мишустину - 1,5 млн. штраф. Не веришь Путину - 3 года строго режима.

AEG
Им проще ввести уголовную ответственность за недоверие правительтву. Не веришь д ...
Не согласен с ценами в магазине - молчи и покупай. Если скажешь кому?- ТЮРЬМА.

Какие-то отвлекающие маневры.

Населению, т.е. конечному потребителю не выгодно провоцирование роста цен, провоцирование роста цен выгодно только отраслевым олигополиям с многомиллиардными оборотами. Что такое для отраслевой олигополии штраф 800 т.р. ? Ничего.

Так вот пусть ФАС активнее занимается отраслевыми картелями с помощью штрафов с оборота! Там штрафы от 100 млн.р. на рыночных операторов, а не уголовное дело на тётю дворничиху с авоськой гречки))) Это работа ФАС и методы аникартельные должны быть ещё жёстче, чем в ЕС и США)))

Каков Бармалей)))

Корреспондентам нужно премии давать за интервью с подобными персонажами.
1 ответ

Молоко и гречку)))

Картель тихо вдул ценник на 20% без шума и пыли, баба Нюра, услышав про такой ужас, побежала в магазин, позвав по ватсапу с собой дочку, внучку и собаку Жучку. Баба Нюра получите штраф 800К! Спровоцировала рост цен.

В 30-х расстреляли руководителей переписи населения - неправильно считали. Теперь будут сажать статистиков за "неправильный" расчет уровня инфляции.

Какие они умные, только всем в стране владеют члены этой партии, они себя будут наказывать!? Все птицифабрики, все сахорные заводы, все предприятия по мясу и крупам. Может Линников из Мираторга привлекут к ответственности, мда . Реально думают, что люди ничего не понимают и незнают, а кто на этих владельцев работает , обычные люди и они видят кто владельцы заводов, на каком уровне решают вопрос, как квоты делят и вообще получают на ввоз, как производства создают, да статью надо было выпускать не в СПб или работников надо завозить из Африки.
1 ответ

Вы не поняли инициативы. Цены повышать никто не собирается запрещать. Хотят запретить говорить о росте цен.

я правильно понимаю суть ? - они хотят сделать нас самих , самих же людей , виноватыми в росте цен на продукты?!!!! Люди каждый день ходят в магазины , а потом друг другу рассказывают где и что насколько подорожало . Так вот за эти разговоры ( за распространение информации о росте цен в Пятрочках , Лентах , Океях и тд ) хотят дать ..тюрьму!.. вот это да!...
4 ответа

Абсолютно правильно Вы понимаете, только есть одна загвоздка.., то о чём люди друг дружке рассказывают - вполне реально, какой же это "фейк" за который они хотят сажать! ) Вот тут-то и видит псевдо-депутат главное направление "деятельности": как сделать так, чтобы сажать за Правду и, чтобы ни кто этого не заметил! ) Разумеется, сажать - не цель, но - лишь способ прикрывать свой зад постоянно (лучше - вечно)), и пользоваться всеми доступными благами за счёт.. вот этих самых, которым после покупки лекарств остаётся лишь разве что на.. луковицу смотреть..

в некотором смысле люди сами и виноваты, раз не понимают почему растут цены и из-за кого

Вы правильно понимаете. Еще немного, и вы поймете, что нас постепенно делают вообще виноватыми во всем и ответственными во всем. Заболел - виноват. Выросли цены - виноват. И так далее.

Свободу Лёхе!
Абсолютно правильно Вы понимаете, только есть одна загвоздка.., то о чём люди др ...
Все верно, цены реально вырастут, но скажут, что это произошло из-за фейковой информации, которую, например, Djnyana распростионял в сети.

"- Была бы инициатива оформлена в документ, её можно было бы почитать, и можно было бы понять эту критику. Но ведь критикуют то, что не читали! Критикуют то, что не знают! Как можно критиковать то, о чем даже не имеешь представления? "
Дык может тогда рот свой не стоит раскрывать? А то, регулировать и сажать, сажать и регулировать. А дальше я не придумал... да и кого волнует, как это будет работать и какие последствия будут. А вы ничего не понимает - я для людей стараюсь. Опять по "запросам общества" стараесся?

Скажите, как вот такие "запретители" попадают в Думу?
2 ответа

Естественным отбором по фенотипу.

по методу Ломброзо.

Такое впечатление, что эти депутаты живут в какой-то своей матрице, в которой все вопросы решается двоичными решениями типа посадить/наградить, запретить/разрешить.

С каждым новым заявлением очередного депутата кажется, что предел их глупости уже достигнут. Но последующие заявления показывают, что их глупость, похоже, не имеет предела.

Когда думаешь, что все самые дебильные и унтерпришибеевские законы они уже приняли, находится что-то новенькое.

Сказочный же )

Даже не знаю с чего начать.., может в Стране рулят.. - уроды? - Нет, не годится, Слово слишком сложное, охватывающее слишком много. - Может - идиоты? - По той же причине не прокатывает. - Может - депутаты? - Ты из России спрашиваешь? - Ну, да. - Извини, помощь тебе не нужна. Да и, чем бы я смог помочь Тебе! ) - Улыбаюсь; так с Господом мы шутим иногда..)
2 ответа

Если не знаете с чего начинать, то лучше вообще не начинать.

Иван Финкман
Если не знаете с чего начинать, то лучше вообще не начинать.
Удивительный Вы человек, я - каждый день не знаю с чего начинать! ) Мир.., видите ли - довольно таки - изменчив.., всё - течёт, всё - меняется..)

Это не человек а "социальный мусор"

Очередной Толик, не рыжий и не нано, но тоже шалун и выдумщик)

Денежные знаки в целом сильно нервируют граждан. Нужно их поскорее заменить на талоны и продуктовые карточки, а власть будет следить за их справедливым распределением. Идиллия ✋😇🤚
1 ответ

Талоны - позапрошлый век. Теперь распределять будет искусственный интеллект на основе им же посчитанного Социального Рейтинга.

то есть мужику никто не рассказал, что цены на продукты растут из-за повышения цен на топливо и энергоносители. В Львовском высшем политическом военном училище экономику видать не преподавали.

Лучше поговорить об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний. А то как выборы, так билборды с одухотворенными стремительными лицами на фоне полей с колосками да в окружении ветеранов, а как рубеж пройден, все, на несколько лет тишина. Тьфу.

Может, пора запретить всем бывшим политрукам заниматься какой-либо общественной деятельностью, кроме непосредственно экономической (за станком, за прилавком, на стройках, за баранкой авто)? Уверен, что экономике страны сразу бы полегчало.
1 ответ

В восточной Европе всю эту коммунячье-космомольскую шушеру люстрировали, а у нас пожалели. Вот и пожинаем.

Как насчет уголовной отвественности за обрушение курса рубля? Когда Сечин с Набиуллиной провернули аферу с акциями Роснефти, и рубль рухнул в пропасть, что это было?

Хороший, грамотный предвыборный ход. Бабульки видят, что цены растут быстрее пенсий, это их расстраивает. А тут увидят по телевизору, что тех из-за кого цены растут неравнодушный депутат предлагает сажать и штрафовать.
Молодец депутат, видать на политрука с отличием выучился

В цивилизованном обществе это называется популизм и жестко пресекается.
1 ответ

Вы насчет жесткого пресечения расскажите Орбану, Меркель и Байдену. Или где там "цивилизованное общество"?

Эх, отправить бы его на историческую родину. Вместе с Матвиенко.

Музыкальные деятели и деятельницы:
Да, да, да, да,
Сажать, сажать,
И в лагеря всех* направлять.

Тройкин:
Великий вождь нас всех учил
и постоянно говорил:
Смотрите здесь, смотрите там,
Пусть будет страшно всем врагам.

Музыкальные деятели и деятельницы:
Смотрите здесь, смотрите там,
Пусть враг трепещет по ночам.
Смотри туда, смотри сюда
И выкорчевывай врага.

Танец**

* Имеется в виду «всех», поддавшихся влиянию буржуазной идеологии. Всех высылать в лагеря было бы ошибкой: надо, ведь, чтобы остался кто-то... для беспощадной борьбы с любыми попытками проникновенья буржуазной идеологии (прим. Издательства).

** Описание танца: на мотиве «Смотрите здесь» танцующие смотрят здесь. На мотиве «Смотрите там» танцующие смотрят там. Выражение лиц у танцующих должно быть такое, чтобы наши идейные враги попадали от страха.

То есть за фактический рост цен никого привлекать не будут, только за распространение фейков. Цены можно будет поднимать, главное, чтобы это не озвучивалось в прессе.
3 ответа

В этом главная фишка этой инициативы, наравне с предвыборным пиаром для бабушек.

Это уже было. Началось в 1970-х, а закончилось вместе с СССР.

Абсолютно верно

Развивайте конкуренцию в сельском хозяйстве, не допускайте создания ткачевских латифундий, не душите налогами - и будут цены нормальные. Но для этого голову надо включать, а лень.

Пускай поднимают дальше ценник на жорево, и коммуналку, и урезают социалку - 76%й олух должен страдать.

Людоеды. Искренне Презираю.

Все дискуссии