Комментарии материала

09.03.2021 19:23

Разговоры в пользу бедных. Вернется ли в Петербург хлеб по карточкам

Читать материал
Комментарии (55)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пора переводить рупель в другие всем известные валюты и сразу забирать еë из банков. Карточный режим, помнится, тесно связан с прошением людям сбербанковских накоплений.
2 ответа

На самом деле уже давно пора, потому что так прикидываешь, что в любой момент может посыпаться.

стеклотара - наша валюта, мусорок много, снова будем на половинку или четвертинку хлебушка копить, собирая бутылки по помойкам... скажите спасибо Деду из бункера - это он довёл страну...

продолжая пробивать очередное дно.... вот и ларьки уже появились опять... скоро и сигареты и куринные кубики и яйца начнуть опять поштучно продавать... а я помню все эти "прелести" прихода дикого капитализма после сытого социализма... как в том анекдоте: Леонид Ильич оговорился - "не сосиськи сраные, а Социалистические Страны... "
3 ответа

Ну чего на теме с заводом в Норвегии спалился и тут , якобы от двух человек, как минимум пишешь?! ))) "Он же Гоша, он же Гога" (с) ?! Он же Otkating, он же 265046383?! Хахахахахахах

У вас аберрации сознания. Сытый социализм был настолько сытым, что первые талоны начали вводить еще в 1982 году. В Питере попозже, а вообще по стране - в 82. На колбасу, молоко, масло и так далее.

Oleg_I
У вас аберрации сознания. Сытый социализм был настолько сытым, что первые талоны ...
Да-да, я помню, еще и талоны-то фиг отоваришь, надо сторожить привоз у магазина...

Пора.

Чекист и карточка - синонимы.
3 ответа

Кто чекист? Обама, Трамп или Байден? Про food stamps не слышали?

Ну чего на теме с заводом в Норвегии запалился и тут , якобы от двух человек, как минимум пишешь?! )))

265054038
Кто чекист? Обама, Трамп или Байден? Про food stamps не слышали?
Да чего уж там, давайте ещё про необлагаемую базу расскажите.

Мда, результаты поднятия с колен, следующий шаг видимо будет реабилитация понятия 101 км, дабы всех сирых и убогих вымести с глаз долой)

21 год путинского правления привёл к закономерному результату. Кто-то построил ещё по одной яхте, а кому-то продуктовый сертификат в зубы.
1 ответ

Сертификаты ветеранам,блокадникам и многодетным матерям, остальным принудительный труд на стройках капитализма, за доширак и если хорошо работаешь, то бить не будут) Работы непочатый край, лес для китайцев заготавливать, бункеры для атомных отходов со всего мира в заполярье копать, да придумают чем занять дармовую зэковскую силу.

Может для начала перестать давить еду будьдозерами? Век безумия...
1 ответ

А чего, еду привозят, чтобы раздать бедным?! Ну там хамон всякий и прочие продукты "первой необходимости", фуагра, трюфеля?! Да?! )))

Таки довёл до блокадного лексикона наш хитрый амбарный хищник! Коба с другим усатиком смогли - и я смогу, думал он потирая лапки и сгребая очередной триллион налогоплательщиков. А кому не нравится карточки на опилочный хлеб, хряпу и баланду - агенты госдепа и вообще гусофобы!

Нет, монетизировать нищенство нельзя. Лучше сертификаты на гарантированное приобретение продуктов по твёрдым ценам. Не то получится как с льготами - "вот мы 256 рублей дали". Живи ни в чём себе не отказывая на эти гроши.
1 ответ

250 рублей цена бутылки водки и 6 рублей плавленный сырок с заменителем жира. Тонко Вы написали, тонко..)))

Главное что бы не НАТа жрала наш хлеб "поцтреотический". А то она уже у порога!

Это лучше ли, чем просто печатая деньги пытаться затушить пожар бензином? Выбор-то невелик - либо раздать просто так денег, что приведет к инфляции и подъему цен, так что через какое-то время всё компенсируется просто за счет подорожания (раньше ты покупал хлеб за рубль, теперь тебе дали 10 халявных, а хлеб подорожал до 10, как была буханка в холодильнике, так и осталась).
Либо талоны, это то же самое, что и замораживание цен, т.е. дефицит.
2 ответа

Что-то нам ни разу за всю историю столько халявных рублей не раздавали, чтобы хлеб на порядок подорожал. Я прям не знаю, может попробовать? Чисто для эксперимента? Вон, в Германии, в ЕС, в США, что-то там раздавали в прошлом году, а хлеб как стоил, так и стоит. Какие-то чудеса вражеской экономики.

Oleg_I
Что-то нам ни разу за всю историю столько халявных рублей не раздавали, чтобы хл ...
Так там же не рубли раздают.

Сильно запахло Салье.....
2 ответа

И Псакой? Помню, вы к ней не ровно дышите.

DimDimych
И Псакой? Помню, вы к ней не ровно дышите.
В данном случае она...увы....не причём :-)

Как ни хочется поиронизировать над экономическими успехами бункерного деда, приходится констатировать, что российские граждане- многодетные, инвалиды, престарелые-пенсионеры фактически голодают...В этих условиях предоставление им сертификатов (талонов) по которым будут выдаваться макароны и жиры- единственный способ продления их жизни...
3 ответа

И сильно оголодали?! Так с "потолка" пишем?! У меня есть знакомые и с семьями и с 2-мя детьми и с 4-мя и с 6-ю... что-то никто не голодает... работать не пробовали?! ))) Многодетным сейчас валят и денеХ и льгот столько-"мама не горюй!" ))) Если у вас в дружбанах - ассоциалы... ну кто ж виноват-то?! Там- да... "на деньги - водка, на бутылки - хлеб"... Или как в пандемию- на детей навыдавали денеХ, так родители недолго думая "грызаных яблок" накупили...)))

Это просто оттягивание конца. А по сути закономерный итог экономической политики Путина, вместо действий по реальному развитию экономики - популистское перераспределение уменьшающегося общественного продукта. В перспективе- дальнейший спад в экономике страны и неуклонное увеличение количества нуждающихся.

Nafanka
И сильно оголодали?! Так с "потолка" пишем?! У меня есть знакомые и с семьями и ...
Да что вы говорите??? И что же это за такие огромные льготы многодетным?

Минпромторг пусть не придумывает, решение им дано ещё 4 декабря 2020 года. Спущено вниз и с управделами президента и с Кабмина. Пусть смотрят свои исходящие письма ПГ-15-14811 от 17 декабря 2020 года. Готов дать интервью Виктору Смирнову 47news чуть попозже. Но готовое оптимальное решение есть. И в Минсельхозе есть.
1 ответ

Ну вот Виктор Смирнов из 47ньюс теперь всю ночь спать не будет, в ожидании интервью с имморталшадоу. Так водка за 250 или за 150?

Малоимущий алкаш тратится лишь огненную воду, а закусь просто берет без особого риска.
Ясен пень, что продовольственый сертификат будет конвертирован в любимый напиток.
3 ответа

Малоимущий алкаш покупает самогон. Либо гонит сам. Водку покупают эстеты.

Так в водке из 250 рублей 50 вернется в виде НДС и еще 200 в виде акциза. Это ж для государства лучший продукт. Вроде и деньги раздали, а вот они, все обратно и пришли.

Sonata
Малоимущий алкаш покупает самогон. Либо гонит сам. Водку покупают эстеты.
По 150 рублей за поллитра в любом районе Питера ночью эстеты покупают?

Мда, ЭТО ПРОРЫВИЩЕ

В продлённые дни дона многие донья ещё дано нам пробить.

О! Штаты догоняем! Вводим food stamps!
7 ответов

Не догоним никогда. Средний размер выплаты по программе на домохозяйство - около 700 долларов в месяц, примерно 50000 рублей, по текущему курсу. Т.е. сумма, которую 2/3 населения страны считают достаточной для нормальной жизни семьи (см. всякие опросы ВЦИОМ). А там это только доплата на еду самым бедным, чтобы могли нормально питаться. То, чем питается основная масса населения тут, там не каждый бездомный есть станет.

VKuser279092
Не догоним никогда. Средний размер выплаты по программе на домохозяйство - около ...
Расскажите это немецким сосискам в консервных банках или американскому хлебу для тостов.

Immortalshadow
Расскажите это немецким сосискам в консервных банках или американскому хлебу для ...
Там выбор продуктов очень широк, во всех ценовых диапазонах. Консервированные сосиски есть очень приличные, им там даже больше доверяют многие, т.к. по технологии их проще долго хранить без избытка консервантов. А уж хлеба любого вообще море. Можно купить в 6-8 утра в пекарне, свежий, великолепный, но проживёт он максимум сутки. Можно взять за копейки масс-продукт, можно найти промежуточные варианты, можно ходить только в organic магазины. За твои деньги - всё, что хочешь. Никаких "контрсанкций". Итальянские, французские сыры - без проблем. И стоит недорого, относительно доходов (в пределах 10-15% от бюджета семьи). То, что едят массы тут, там, скорее всего, контроль качества не пройдёт на дальних подступах. А что пройдёт, мало кто купит за пределами юго-восточного Бруклина. Сколько россиян на выходные готовит шикарный стейк на заднем дворе (чтобы в доме запахов кухонных не было)? Утритесь, убогие, своим "величием ничтожества" в своих каморках с варёной колбасой.

VKuser279092
Там выбор продуктов очень широк, во всех ценовых диапазонах. Консервированные со ...
Сами-то по сколько банок с соевыми сосисками, которые "многие предпочитают" в день съедаете, а?! Тоже мне "эстет" выискался, типо, никто больше по свету не колесит... "Вот вы живёте под мостом... вот и живите..." (с) Каждый клошар будет здесь пургу нести... с Гариком попутались что ле?! Ждите... Опра на ток-шоу "Под Мостом" пригласит... )))

VKuser279092
Там выбор продуктов очень широк, во всех ценовых диапазонах. Консервированные со ...
Не слушайте Нафанку, прочитал - как закусил! )

VKuser279092
Там выбор продуктов очень широк, во всех ценовых диапазонах. Консервированные со ...
Ну прям скажем, в штатах еда малëха странная. Если живешь там и сам готовишь, то норм, почти все можно найти, а в кафе и фаст-фуде очень непривычная.

Nafanka
Сами-то по сколько банок с соевыми сосисками, которые "многие предпочитают" в де ...
Лучше есть соевые сосиски, чем мясной продукт категории г, по цене фуа-гра в Европе. Причем это мясной продукт сделан даже не из свиных кишок, а из содержимого этих кишок.

На очереди очередная земельная амнистия на самовольно захваченные гектары с постройками задним числом узаконенные, а вы о хлебе печётесь насущном.
Жалко выглядите для входа в клуб.

До этого абзаца дочитал: //установить следующие цифры на 2021 год: 11 910 рублей 40 копеек на душу населения; для трудоспособного населения — 13 073 руб. 80 коп., для пенсионеров — 10 280 руб. 30 коп., для детей — 11 607 руб. 50 коп//, дальше не стал читать.
Просто стало обидно за русский народ.

Самое интересное, что у них все цифры по официально работающим, в основном бюджетникам. Почему у них малоимущие вообще есть? Своим же рабам не платят и обсуждают талоны на еду для них? А про ип-шек и самозанятых вообще никто не помнит и не интересуется на что они живут, главное чтоб налоги не забывали платить. Мерзость.

Невозможно об этом говорить, да и не стоило бы, но.. - почему их так бомбит?! С этими.. не могу это как-то называть, в голову не приходят такие.. как их назвать.. - идиотизмы! Ну, были - талоны, такой ненависти к руководству, - Не было! ) Да, кто-то возмущался Горбачёвым, мне было - всё равно, но Ненависти - Не было! ) Хотя, вру, но это было позже, наверное, когда Собчак выступал с Трибуны я.. - ненавидел Горбачёва! Ну, всяко бывает, сегодня.. - я Уважаю Обоих и, ненавижу тех, кто пристроился Во власти, разумеется просто - присосались.. Да и хрен бы с ними, но Дети всех людей, совершенно естественно желают - развиваться! ) Казалось бы - Флаг Детям в Руки! ) Не тут-то было.. Сложная схема, сложная система, Опыт, даже не мой, показывает, что просто - Необходимо(!) ненавидеть такой подход, в России захватили людей в заложники, кто должен их спасти? ) Тут, как грится, к Бабке не ходи, Спасение утопающих, во многом, а часто - и в основном, - зона Ответственности! Ну и, - немножко везения..)

Уровень РФ - это БРИКС без Китая. Бразилия, Индия, ЮАР.

Ну или в первую очередь.
Итог прост - мы с вами купим помои для маргиналов, изгнанных воров в погонах и прочей прелести паразитов. 80% осядет в аффилированных компаниях, остальное будет потрачено на выкуп, официально уже списанной не кондиции, за счет реальных производителей. Называем эти помои едой для малоимущих и начинаем раздавать.
Далее, как ранее написано, все это превращается в наркоту и водку, и по кругу.
Отличная инициатива!

Есть предложение проводим референдум, голосование, как угодно - устала власть о нас заботиться, тяжело им видно же, надо дать им отдохнуть, с сохранением жалования само собой. Годик, нет лучше два или сразу четыре, а лучше шесть. В течение этого периода, ни законы, ни но проекты, ни чего не принимается и не меняется. Зато пока все думы, и прочие отдыхают. Мы не платим налоги вообще ни какие, так сказать копим, чтобы с колен встать. Только за электричество и воду, условно. Готов спорить, за этот год произойдет впервые за 20 лет снижение инфляции.

как будет работать механизм нового схемака зарабатывания на малоимущих?
1 ответ

а так - покупаем у своих помои минимум в пять раз дороже, на наши налоги, потом раздаем алкашне, которая понесет их менять на паленый спирт, всем хорошо!

Все дискуссии