Комментарии материала

07.03.2021 11:39

«Рок-клуб — это нормальный проект органов госбезопасности, в котором были отделены зёрна от плевел»

Читать материал
Комментарии (67)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нельзя было такое дело без присмотра оставлять. Позже нахлынула волна неформальных молодежных объединений, вышедших из-под контроля и все покатилось к закономерному финалу.
Только сейчас все в сети происходит и назначением нескольких кураторов уже не обойтись.
4 ответа

Вот пусть эти "присматривающие" и "кураторы" за своей женой присматривают.

Modest_5e4ce41f7533b, А сколькими обойтись?

change_it
Вот пусть эти "присматривающие" и "кураторы" за своей женой присматривают.
За свою жену не платят.

Все что нужно знать про оппозицию!!! Полное моральное разложение, читать противно! Лучше любая стабильность, чем такое будущее!!!
2 ответа

Лучше любое будущее, чем ваша "стабильность"

Странное определение оппозиции. Они просто музычку играли, а лахта уже из либералами называет.

Примерно так мог бы описывать свою работы глист в чреве: типа "я влиял на движение принципала в сторону нужника....."
3 ответа

Как у него все благостно. Типа полезное дело делал. Он забыл написать про стукачей - все было ими отравлено. "Девушки", о которых он вспомнил - именно стукачи, и это только малая часть была. Он забыл написать про литовки - это цензура текстов рокеров, собственно, одна из основных задач, которые решало создание рок-клуба. Тексты должны были быть "залитованы" - т.е. пройти цензуру. Кошелев - это своего рода советский "отец Гапон". Мерзко те времена вспоминать.

Что же стало с Родиной и с нами? Нет той Родины. Обокрали её! Обворовали всю!

Какой поливалентный был Павел Константинович! В 90е ещё успел Петроградским районом покомандовать. Направлял энергию коммунальных служб в нужное партии русло.
1 ответ

Ну а как по другому? Чекистская подготовка даёт о себе знать. Он даже когда за водкой из дома выходил в ларёк, на Куйбышева, всегда проверялся. Опыт не пропьёшь )))

О, вспомнили про стукачей)) Только стукачи всегда за штатом, а тут речь о сотрудниках. Сотрудники тоже люди разные. Вот о Коршунове в Ленинграде знают. Талантливый продюсер, как и капитан Колбасьев. Правда, капитан Колбасьев все же полегендарней будет. Он у нас с гранитной доской. Какие времена- такие и люди. В общем, И ВАМ спасибо, товарищ Коршунов, за нашу юность.

Нельзя забывать, что рок-клуб никогда не состоялся бы, если бы не молчаливое согласие тогдашнего городского главы Григория Васильевича Романова.

На которого либеройды выливают ныне ушаты дерьма.

Вместо того, чтобы просто посчитатать сколько станций метро в среднем в год открывалось при Романове. И тихо прифигеть.
6 ответов

Далеко зайдёшь. И на эрмитажном золоте тоже имел право кушать раз такой благодетель?

С барского плеча - на челядь, чем бы дитё не тешилось.

В пекло такое начальство. Лучший начальник - слуга народа, это ещё 2000 лет назад написали в одной умной книжке.

кстати, да

В смысле, такое УГ, как "ленинградский рок-клуб" в 80-х годах, было возможно только при коммуняках при власти? Современная мировая музыка была малодоступна, поэтому приходилось её слушать в перепевах местных рабиновичей?

261697121
Далеко зайдёшь. И на эрмитажном золоте тоже имел право кушать раз такой благодет ...
Это миф про эрмитажное золото.
Его уже много раз подробно опровергали.
Нужно было убрать Романова и был выдуман этот эпизод.
Хотя лично я его тоже не люблю.

Pilat
Это миф про эрмитажное золото. Его уже много раз подробно опровергали. Нужно был ...
Вот-вот, до кучи не хватает легенды о люстре из Елисеевского... Стукачество было, есть и будет независимо от общественного уклада. А цензуру отменили, и я помню, как на всю округу гремели песни с изощрениями в похабщине. Удивляемся, что взрослые мужики файерами в метро машут, а они росли среди мата, глянцевых обложек с обнаженкой, свободного показа на кабельном ТВ всех видов порнухи в любое время и игровых автоматов на каждом шагу. На каждом сайте выскакивала реклама черт знает чего. В гостиницу не успеваешь заселиться - звонки с предложениями "девочек". И это все после красивых слов о том, как зажимали развитие современной культуры. А когда получили свободу - и понеслось... Дело швондеров живет и побеждает.

С текстом и видеоматериалом ознакомился, не без удовольствия..)

"У победы (у успешного проекта) всегда много отцов, а поражение всегда сирота».
К вопросу о создателе и о том, кто делал музыку. Вряд ли благодаря, скорее вопреки.
2 ответа

Хауаю, Он про Калугина забыл. Это который сейчас в США.

После прочтения понятно, что диверсия таки удалась, причем инструмент западными товарищами был выбран беспроигрышный - кагэбэ. Ну и "девушки" соответствующие повсюду - что среди музыкантов/художников, что среди кавказцев и профессорских сыновей, наверняка и среди самих "сотрудников" такие же действовали - тоже хороший момент.) Повелся на то самое - тем самым все и накроется.)

Вообще вы на что намекаете? Что Фонтанка тоже проект ФСБ? Ой, кажется у меня паранойя начинается)
1 ответ

Хауаю, Не скорей ФСБ проект фонтанки.

1981 ... 40 лет прошло, многие тогда даже ещё в школу не пошли, уж не говоря о тех, кого в проекте не было. Теперь всё маразмом зарастает

у дяди ностальгия. как же ему нравится вспоминать, что он мог легко нагадить всем этим музыкантам и художникам и ему бы ничего за это не было. мог сломать их в дурке или уничтожить в тюрьме. удивительная каста дармоедов. они не создали один рок клуб, а задушили сотни.
1 ответ

С наслаждением, ага.

Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
Ты не дай им опять закатать рукава,
Суетливых ночей. (c) Юра Шевчук, музыкант.
2 ответа

Как про товарисча писано.

врет как дышит. Сначала был Фестиваль в Тбилиси и после этого Анна Иванова разрешила клуб. Чтобы легализлаать фактически подпольные концерты и убрать ситуацию с тем же тунеядством и нелегальными доходами. Про кгбэшников которые курировали, все знали и травили байки, плюя во след. А теперь этот хрен из себя создателя корчит.

Знаем, проходили: "Прошла весна, настало лето - спасибо партии за это".

Хочешь развалить дело- возглавь его.

про Гранина можно подробнее?

старперы вспоминают свою рок-молодость протеста. и все пошли в лабухи и холуи Ирода. Только Шевчук из динозавров не скурвился
8 ответов

Только израильское гражданство на всякий случай получил

Var
Только израильское гражданство на всякий случай получил
не может такого быть, засвети пруф

Var
Только израильское гражданство на всякий случай получил
Не то чтобы в этом было что-то плохое, но вряд ли. Израильское гражданство кому попало "на всякий случай" не дают. Для получения израильского гражданства нужны предпосылки.

Nationalverrater_2
не может такого быть, засвети пруф
Пруфа нет. Как-то давно рассказываю я знакомому, как ходил на митинг, где выступал Шевчук, говорил, что пора потрясти эти затхлые ковры. А он мне и говорит про гражданство. Я ему: с чего ты взял, Израиль никому не раскрывает, кому гражданство даёт. А он мне: я летел с ним в одном самолёте, и он передо мной на контроле подал синий паспорт. Вот так вот. Не доверять ему не могу, давно знаю.

Var
Пруфа нет. Как-то давно рассказываю я знакомому, как ходил на митинг, где выступ ...
В общем - одна бабка сказала, что чего-то видала, а вы тащите это, как непреложный факт на многотысячную аудиторию.

Var
Пруфа нет. Как-то давно рассказываю я знакомому, как ходил на митинг, где выступ ...
Синий паспорт не только у Израиля))) даже российский есть синий)) но вообще интересно, какой вывод Вы делаете о человеке из факта наличия другого гражданства? Я так понимаю, это носит какой то негативный оттенок? По мне - так это безвиз со многими странами, очень удобно.

azul
В общем - одна бабка сказала, что чего-то видала, а вы тащите это, как непреложн ...
Ваше дело мне не верить, мы друг друга не знаем. Но с того времени для меня Шевчук - исключительно поэт и исполнитель. И да, я был разочарован.

Гэбисты "бывшими" не бывают. Это - аксиома.

То есть, в свободное от отравлений и преследования диссидентов время они развивали отечественную рок-культуру...

Дедушка старый, ему всё равно. Равно как и Нелюбину тащемта.

Читать противно откровения доброго отца-благодетеля, ласково садящего людей за надпись и снисходительно разъясняющего, что просто берёг музыкантов от вредных иноагентов.

Когда видишь, что в интервью, которые берет Николай Нелюбин, отсутствует хамство, провокации и скрытые оскорбления в отношении интервьюируемого, приходится подозревать, что с героем интервью "что-то не так"
1 ответ

265049935, И что не так?

можно БЛИН поподробнее про ГРАНИНА

Пролил слезу умиления....

Поделюсь секретами, в рамках дозволенного): Приезжаем в Часть, тут же ночью - выходим "в Поле", выкидывают ночью из Кунга.., окапываемся, ставим шлагбаум, натягиваем колючку.., непонимаю ничего, что происходит.., Рассветает.., приносят завтрак - раскидывают в котелки.., отправляют на КП, сказали.. Пароль! ))) И вот, стою я у Палатки КП РС и МД, и никого без Пароля туда не впускаю! ) Старшие оф., - честно называли Пароль, младшие - так же любезны были, а вот некоторые(!) средние.. Там было нечто.. "да ты ..ука обязан знать в лицо главнокомандующих!" ), да ты... Проходили, знаем! ) Прошли эти трое или четверо суток в поле, вернулись.. в казармы и караулы) И мне говорят, примерно: тебя вызывают туда-то и туда-то, пойдёшь так-то и так-то и.. найдёшь..) Иду.., нахожу это здание, захожу.., передо мной - Лётчик! В голове: Как Они меня нашли, посреди этого "Ада"?! ) Как и положено: Здравия желаем! Присаживайся..) И вот, Лётчик мне говорит, что я должен каждую неделю докладывать обо всём, что
1 ответ

происходит в роте! ) И, тут.., я в отчаянии, я понимаю, что передо мной совсем не лётчик!.. Не передать те Чувства моего разочарования..) Отвечаю, как и положено: Товарищ капитан, я этим заниматься не могу, не буду. - Пойми, кого-то - Девушка бросила, кто-то на что-то - обиделся, а вы - с боевыми патронами, нам сюрпризы ведь не нужны?) - Понимаю, но я этим заниматься не могу, ну найдите кого-нить другого, нас ведь так много, наверняка кому-то это подойдёт..) На удивление моё, он легко меня отпустил, так как я думал - мог бы и.. - Приказать! ) Ведь он - Капитан, а я - Солдат! ) Если бы Служба нормально работала - не было бы и Дела Шамсутдинова, хотя.. вру, есть в настоящей жизни вещи, в Жизни именно Общества (с конкретным человеком - много проще)), которые - прогнозируемы, но - малопредсказуемы, но это уже тогда - не Общество, но - Секта! Так бы я назвал тех, кто стоит сейчас во главе Государства Российского, но.. - всё намного хуже! )

Будет время, я обязательно расскажу, как меня "приглашали" работать в КГБ, нормальная, светлая история.., я уже изменился, но не настолько, чтобы забыть о Главном, о своей Родине, люблю и обожаю Её, больше чем себя, моя Советская Родина, это - Я и есть! ) Но это - История.., сейчас всё по-другому, мне вот уже спать пора, а я - не вижу улучшений! ( Я - огорчён происходящим, я думаю.., не, не годится, при таком подходе, всё просто произойдёт.. Штаты бомбанут Минск, как и Белград! Ну, как я понимаю, не осталось ни одного вида Политиков, которые понимают: кнопка в руках неадекватов - вполне реальна! )

Управлять, может и управляли, только не это чудо!
Умиляет компы 91...
4 ответа

какие именно компы 91?
486 IBM ?

Riptide
какие именно компы 91? 486 IBM ?
486й примерно в 96-97 начал продаваться у нас, и стоил 1000$. Спектрумы, Атари, БК...)

СтошаGovnazad
486й примерно в 96-97 начал продаваться у нас, и стоил 1000$. Спектрумы, Атари, ...
я первый "пень" купил в далеком северном городке в январе 95-го. в 91-м у товарища уже был 386sx

Ничего не меняется. Сейчас только Эхо вместо рок-клуба.

«Магнитофон украли в помещении, где Достоевский любил смотреть в окно на Фонтанку, когда учился в инженерном училище». Такую фразу нарочно не придумаешь, уровень культурки сразу ясен. Не выше сапога, что уж о душе спрашивать.

И основная идея, что сам был не таким говном, как некоторые коллеги, а, значит, дело делал. (Да таким же, таким же.) И цепкое внимание к тому, кто на какую должность пошёл и сколько власти получил. И отношение к художникам как к производителям товаров, которые государству неплохо было бы продавать за границу наравне с нефтью и газом. Замечательное интервью.

Какой-то сбивчивый рассказ.

А мне интересно было почитать, все таки непосредственный участник тех событий, взгляд с другой стороны, так сказать. Любые воспоминания и мемуары в той или иной степени преувеличивают свою роль в событиях, или подают себя любимого в позитивном образе.

Чем этот работничек занимался, и с какой пользой для общества я так и не понял.

Музычкой органы занимались. А реальные враги народа - Горбачёв, Яковлев, Бакатин не удостоились их внимания, хоть и занимали в то время государственные должности. Да и сама контора гнила изнутри, всякие Калугины... А главный по защите конституционного строя, Бобков, тот сразу же сбежал на службу к олигархам. И не Феликс перед ними на Лубянке стоять должен, а Иуда.
2 ответа

Реальные враги народа еще в 1917 году власть захватили, так и не выпускают из рук 100 лет...

Теперь понятно откуда у Кума ноги растут , все взаимосвязано.

Все дискуссии