Комментарии материала

07.03.2021 10:00

«Много пятёрок — тоже плохо». Почему учителя против Всероссийских проверочных работ

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот уж, действительно, отчётность ради отчётности. Всё что ни выдумают эти чиновники, всё не к месту. Они бы хоть опыт зарубежный что ли использовали для повышения качества образования, а то какая-то палочная система получается, как в МВД: много неудовлетворительных оценок - плохо, много хороших оценок - тоже плохо. Естественно, все будут стараться не выделяться из общей массы. Соответственно, данные ВПР никак не отражают реальный уровень знаний.
1 ответ

Абсолютно поддерживаю.
Ребенок нормально пишет впр. Но зачем?
Зачем эти надуманные, искусственные, обременяющие задания, далёкие и от ученика и от учителя.
Никакой реальной картины они не показывают, даже эрудиции. Часто в них есть ошибки от создателей и банальная безграмотность.
Я за удаление этой бумажной волокиты - на 6 листов работа у пятиклассника по русскому языку.

Вопросы из впр по биологии 5 класс:
В) Какие отношения складываются между яблоней и картофелем в искусственных экосистемах?
Ответ нашли в интернете: нейтральные или конкуретные.
На просьбу показать данную тему в учебнике преподаватель ответила, что для этого и готовимся к впр, чтобы быть готовыми к таким вопросам.
Или на фотографии женщина-косметолог другой женщине мажет чем-то лицо. Вопрос мальчику-пятикласснику: что за профессия и как она связана с биологией. Что за женщина я-то понимаю, а вот сын ни фига. А как она связана с биологией? Хочется сказать, что через кончу , которую она мажет. Нет, я-то нашла бы , что ответить, но зачем такие идиотские вопросы, которые абсолютно нежизнеспособны и не имеют отношения к школьным знаниям?
А у учителей реально истерика: начиная с середины февраля только и делаем, что впр’ы

Ребенок 3 класс. Из-за постоянных проверочных и контрольных, часто несколько за день, учитель практически не учит ребенка. Все бремя учебы ложится на родителей. Система оценки ужасная, 5 не получишь т.к. включают вопросы которые ни учитель, ни мы сами не прошли с ребенком.... Я считаю, что это все придумали идиоты.

>Согласно задумке Рособрнадзора, ВПР проводятся для оценки качества образования.

Нужны педагоги, учителя, воспитатели, методисты и организаторы просвещения, а у нас в России надзиратели за образованием.

Да без всяких ВПР сейчас в школах не учат а "дают материал" а основная нагрузка ложится на родителей и "домашнее образование", у меня ребенок в 3 классе учится я сам уже не понимаю зачем деление с остатком в 3 классе и много еще чего в этих учебниках пытаются впихнуть в детскую голову но именно родители должны это делать и причем дома "Мы не можем индивидуально работать с каждым учеником " говорит школа а почему в советской школе пока весь класс не поймет очередной параграф или тему класс дальше не шел и мы сами объясняли отстающим что к чему, и все более менее нормально учились и наличие 3 тогда такой трагедией не было, да классы были меньше но тогда "учили" а сейчас на продленке отводится 30 минут на то чтобы ребенок сделал домашку причем то что он сделал не будет проверено сделал и сделал а как пусть папа дома проверяет, в итоге приходится переделывать ну и 3- . Зачем все это всероссийское дрочево родителей в течении 11 лет с наймом кучи репетиров и нервным расстройством у детей.
8 ответов

А 3- - это совсем плохо, ученика после этого выгонят из школы или что? Почему это трагедия?

> я сам уже не понимаю зачем деление с остатком в 3 классе и много еще чего в этих учебниках пытаются впихнуть в детскую голову

3 класс это 9 лет где-то. По-вашему, делить числа и получать остаток это слишком хитроумный навык для такого возраста? Мне кажется, что в 9-10 лет уже можно и на начала алгебры посмотреть, а не озадачиваться арифметическими операциями. Или нынче нормой считается в школу сдавать ребёнка, который не умеет ни читать, ни считать?

Директор школы во фрунзенском районе прямо заявила, что половина класса может уходить после 8, так как экзамены не сдадут. При этом открытым текстом родителям с 5 класса заявляется, на каждом собрании, что школа теперь только контролирует знания, а получение их и усвоение - задача родителей. Сложилась дикая ситуация: неумеющие объяснять материал преподаватели наложились на программу, по которой, по химии, к примеру, черех урок контрольная. Отработки материала тепереь нет с учителем, нет работы над ошибками. Не понял - твои проблемы. Это раньше учителя оставляли после уроков пропустивших, отстающих.. Все прогнило в системе образования...

деление с остатком в третьем классе потому, что в 9 проходят то, что раньше проходили по математике в 10-11. А старшие классы уже нацелены на натаскивание на ЕГЭ

Для того чтобы учились и не были как некоторые "родители дрочево". Руки и ноги прочь от учителей! Кончай валить с больной головы на здоровую.

456345
Директор школы во фрунзенском районе прямо заявила, что половина класса может ух ...
Заниматься с детьми - святая обязанность родителей! Дети это долг и обязанность в первую очередь!

SSGHQ
Заниматься с детьми - святая обязанность родителей! Дети это долг и обязанность ...
не путайте обязанность заниматься с детьми и полностью переваленное на родителей изучение новых тем и закрепление.

SSGHQ
Для того чтобы учились и не были как некоторые "родители дрочево". Руки и ноги п ...
Приходится по работе сталкиваться с обученными по новой системе (30-ти летними). Ужасный ужас. Не знают элеметарных вещей, не умеют понимать прочитанное. При этом у таких кадров диплом вуза с отличием.

По умному, вместо аттестата надо выдавать справку о прослушанных курсах по определенным программам. Ежели учащийся желает иметь признание некоторых своих знаний обществом, он должен защитить это право.

Смотрите шире: Бесплатная медицина сведена к возможности получить у врача больничный...Бесплатное образование- к возможности получить в школе аттестат.....Эти бумажки в принципе никому не нужны и ни о чем не свидетельствуют! И медицинскую помощь и реальные знания можно получить только на платной основе! Слава обнуленному!
1 ответ

угу, вы его попорбуйте получите только. Без дополнительных занятий самостоятельно это невозможно

Вам хотя бы о том как Пушкина учили и аттестовали почитать, но вы по питерской привычке предпочитаете без ума и знаний словопоносить.
Пушкин прослушал ряд курсов, но получил диплом с номером соответствующим месту занятому в потоке, один из последних, и с оценками по предметам которые успешно сдал.
Самое важное что в отличии от СПбГУ, в котором преподы годами могут издеваться над студентами, диплом он получил не сдав зачёты и экзамены даже не по одному, а по нескольким предметам.
Над Пушкиным преподы издеваться, как это делают преподы СПбГУ, за оценку не могли и вымогать из него деньги, как это делает СПбГУ, Лицей не мог - в том и в другом случае Пушкин мог послать преподов и Лицей куда подальше.

"Школьники на ВПР не рискуют получить двойку, поэтому могут себе позволить сдавать пустые листочки или упражняться в остроумии на бланках."
Действительно какой ужас, на самом деле это тоже вполне себе оценка качества обучения.
3 ответа

Не вижу тут ничего связанного с качеством обучения. Просто человеческая природа — минимизировать расход сил. В ВУЗах есть такая штука, ФЭПО называется. Тоже всероссийское тестирование студентов на базовые навыки. И вроде как должны участвовать все студенты, под них делаются логины/пароли, выделяются места. Но эти результаты ни на что не влияют, так что большое число студентов просто не приходит этот тест сдавать. И я их отлично понимаю: нет никакого смысла тратить на это время и силы, и от уровня знаний это никак не зависит.

Evil_Dogooder
Не вижу тут ничего связанного с качеством обучения. Просто человеческая природа ...
А я вижу, про природу и вузы я думаю знаю не меньше вас, а сейчас вопрос про школы. В качество обучения вполне входит заинтересованность предметом ученика.

260659631
А я вижу, про природу и вузы я думаю знаю не меньше вас, а сейчас вопрос про шко ...
Я не вижу, как заинтересованность предметом должна вываливаться в любовь к написанию дополнительных контрольных, которые никак не сказываются на результате. Я, положим, люблю играть в компьютерные игры — но если мне предложат добровольно выбрать, проходить ли какое-то тестирование по ним или нет, я выберу, конечно же, не проходить — есть дела и поприятнее. Люблю поесть — но соревноваться в поедании чего-либо "просто так" я тоже не стану.

В школе я ходил на олимпиады по предметам, которые мне нравились — но от олимпиад была и отдача, знаете ли. Если бы олимпиады не давали ровно ничего, "участие ради участия", я бы никогда не стал на них ходить.

А у вас получается, если метафорой пользоваться, что если человеку интересно садоводство, то он должен быть готов не только свой сад обихаживать круглый день, но и сад любого встречного-поперечного человека. А если не хочет чужие грядки за просто так пропалывать, то значит и не любит садоводство-то, не привили правильное отношение!

Главное сейчас - развалить то, что работает. Образование в первую очередь. Чтобы люди были дураки, которые не будут задавать вопросов и думать не будут. Страна же в опасности и в окружении злых врагов, которым правители почему-то отдают всё: от денег до ресурсов. При этом сами и живут за бугром. Там их дети и семьи. Из работы тут только ларьки и большие ларьки.
1 ответ

Не удивлюсь если прочитаю у вас что развалом Образования занимаются выпускники СПбГУ и те кто хотя бы у кого нить из них учился или попал под их влияние.

В 11 классе 6 работ за две недели!

А программу когда проходить?
А к ЕГЭ когда готовиться?

Детей со смешанного обучения вызвали в школу в обязательном порядке.

Профанация никому не нужная!

Последнее время тестирование учащихся организуют через Параграф. Это значит, что для тестирования нужен компьютерный класс с выходом в сеть. В это время уроки информатики проводятся в классе без компьютеров и программа проходится теоретически. Такая система мне очень не нравится.

Дурь собачья все эти тестирования, ВПР, ЕГЭ и т.д. Детям учиться некогда! Только и готовятся целый год к этим тестам дибильным! А потом мы удивляемся, почему столько безграмотных людей, в том числе и в СМИ: пишут с такими ошибками, что глаза б не видели!!!
Я считаю, что нужно вернуть то образование (систему/программу), которая была до 2000года. Тогда дети были умнее и грамотные, чем сейчас!

Всё ясно. Если выпускник 2021 года не поступает в Вуз, то сдаёт русский и математику. И получит аттестат...
А Я в 1981 году столько сдавал...
Готовим идиотов, гражданин министр образования?
По возрасту, он из них...

прикольная новость

Как говорил очень умный человек: образование и знания совсем разные вещи. Все гениальные люди были троешниками, они знали что им надо, не гнались быть серыми зубрилами. Ученики как губки, впитывают всякий мусор со стола, только то что им дают, а всё самое вкусное только людям. Всех гас делают одинаково тупыми, знающими всё по книжке.

Все дискуссии