Комментарии материала

05.03.2021 21:30

Власти заявили, что вакцинация в Петербурге пока не дает надежд на коллективный иммунитет

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не знаю где скучают врачи. Сегодня делал вторую прививку. Очередь на час. Так же было и при первой прививке. В США как видел все организовано гораздо более массово. Огромный ангар где куча столов и подходят люди по очереди. У нас один кабинет в поликлинике.
5 ответов

"Огромный ангар где куча столов" - вот верно. А то ленэкспо опять простаивает...

Делали вторую, у нас в поликлиники, вообще никого, пять минут и все, две печати в книжице.

Агроном аэродрома
"Огромный ангар где куча столов" - вот верно. А то ленэкспо опять простаивает...
Агроном аэродрома, разве в ТРК (где оборудовали и оснастили) есть очереди?

Печенеги и половцы
Делали вторую, у нас в поликлиники, вообще никого, пять минут и все, две печати ...
вы ж вроде орали про грипп всегда

Ждём-с инфовыхлопа от Фонтанки - информационного лидера по коронабесному ажиотажу.
2 ответа

Переведите на русский.

Igor_VS
Переведите на русский.
Перевожу: "вывсёврёти!вастамнебыло!"

Эту вакцинацию еще надо где-то увидеть. По моему саботаж по всей чиновничьей вертикали. Люди узнают о вакционировании из самых разных источников. Порой смешных. Одна бабка сказала. Сам наблюдал в своей поликлинике.

Власти похожи на деревенского мальчика, который так часто кричал "Волки!", что потом, когда на самом деле пришли волки, ему в деревне никто не поверил. Завравшейся власти доверия нет.
2 ответа

Про "лидеров мнений" мне идея нравится - можно будет сразу раз и навсегда отфильтровать заказных.

миллиарды выделены, тысячи вакцин закуплены, а нужного количества свидетелей коронавируса , готовых принять спасительную жижу, не хватает ))
Мало Фонтанка нагнетала. Мало!
10 ответов

olla, ну, трое знакомых зажмурились.
от гриппа такого не наблюдал.

Ничего, приедут к нам британский, южно-африканский и бразильский штаммы - засуетятся.
Я бы советовал нашему фонду прямых инвестиций сейчас продать зарубеж как можно больше готовой вакцины (это и реклама, и доля рынка), а нашим «агитаторам» потом припомнить публично, что если бы укололись наши, то подъема не случилось бы.
Маразм - не дефицит вакцины, а дефицит желающих. Зарубежом у виска покрутят - русским лишь бы поболеть, лишь бы на работу не ходить..

Да уж, год надрывались считай впустую.

"Свидетелей коронавируса" хватает, "адепты Спутника-V" в дефиците))

coronel
olla, ну, трое знакомых зажмурились. от гриппа такого не наблюдал. Ничего, прие ...
Хахаха. Штаммы? Вам же даже Онищенко недавно сказал, что нет никаких новых штаммов - он всего один 😀 проболтался, родимый

footballer13
Да уж, год надрывались считай впустую.
Ну да, прошёл год, пугали, пугали, куча переболела, но в итоге не так страшно всё, как прорицали.

Raker
Ну да, прошёл год, пугали, пугали, куча переболела, но в итоге не так страшно вс ...
Raker, не страшно? 25% превышения средней смертности, не страшно? Сколько надо для того, чтобы стало страшно???

Эрнесто
Raker, не страшно? 25% превышения средней смертности, не страшно? Сколько надо д ...
В Санкт-Петербурге с 1999 по 2006 год включительно стабильно свыше 70 тысяч умерших, в пике аж до 77 с лишним (!!!) в 2003ем, больше было только в 93 и 94. И это безо всякого ковида.
Вы о чём вообще?

Эрнесто
Raker, не страшно? 25% превышения средней смертности, не страшно? Сколько надо д ...
Нет, не страшно, из за вашего коронабесия позакрывали плановую помощь, перепрофилировали кучу больниц под "страшный" ковид, из за истерики погубили кучу народа почем зря. В разных источниках врачи и ученые высказались на тему повышенной смертности - ковид в большинстве своём не причина, а следствие не оказания помощи вовремя на волне паники!

Так что можешь не стараться запугивать, никто вам "троллям от ковида" не верит больше. Год назад прокатывало, сейчас нет.

SPbdotRU
"Свидетелей коронавируса" хватает, "адепты Спутника-V" в дефиците))
Вон они вылезли из своих щелей, сначала истерили по поводу ковида, теперь истерят по поводу прививок.

Н-да.. заколдованный город без надежд.
Одни страшилки про то -как всё плохо
5 ответов

И бесконечные, адские пробки на дорогах. Это наверное едут те, кто массово умер и его ещё не успели похоронить. Кто вообще верит в высокую смертность, кстати? В городе просто не протолкнуться

nikiforova.5424
И бесконечные, адские пробки на дорогах. Это наверное едут те, кто массово умер ...
265071463, откуда вы такие берётесь???? В городе пробки, значит никто не умирает.... Вы идиоты? Когда умирать будут, что пробок не будет—- это будет означать, что мрёт процентов 70%, а не 2-5 как сейчас. А если в эти по-вашему МАЛЕНЬКИЕ 2-5 попадёте вы или ваши близкие, будете по-другому орать?????

Эрнесто
265071463, откуда вы такие берётесь???? В городе пробки, значит никто не умирает ...
Так много эмоций, а что по существу? 2-5% это ваши выдумки и страхи. Никто уже даже на Фонтанке не верит в "страшную эпидемию". Вот то что на ватрушках люди насмерть разбиваются - это знаю. От ишемической болезни сердца тоже. А списанные на ковид смерти это циничный плевок идиотизма, а никак не страшная эпидемия. Если бы реально умирали и так легко бы заражались, не было бы так много беспечных весельчаков, отрицающих опасность ковида по всему миру. Достаточно было бы одной смерти в ближнем круге знакомых, как быстро все бы всё поняли. Однако, народ живёт обычной жизнью, а пробки даже на 5% меньше не стали. Только больше ;) анализируйте информацию, а не собственные страхи.

nikiforova.5424
Так много эмоций, а что по существу? 2-5% это ваши выдумки и страхи. Никто уже д ...
Если бы реально умирали и так легко бы заражались, не было бы так много беспечных весельчаков, отрицающих опасность ковида по всему миру.
Вы даже не знаете, сколько в мире дураков. С плохими дорогами как-то бороться научились - а дураки непобедимы. Вот с учетом ковида тут уж как пойдет.

Привейте Пугачеву и Малахова в прямом эфире.
3 ответа

Физраствором? Да за милую душу привьются. И ведь бабульки поверят в спектакль.

Piter Russo, все наши селибрети ещё на этапе испытаний вкололись, так как сразу было понятно, что вакцина качественная. Платформа вакцины уже 25 лет разрабатывается и на её основе делают вакцины против других вирусов, Эболы например.

Эрнесто
Piter Russo, все наши селибрети ещё на этапе испытаний вкололись, так как сразу ...
😂😂😂 Тонкий троллинг, даже слишком

Все очень просто: я сделал первую прививку, но записывался на Госуслугах два часа, перебирал много поликлиник. Поликлиника номер 100 всегда пишет на, ближайшие 14 дней записи нет, поликлиники на Дыбенко 21 и на Товарищеском пишет

Вранье. На Госуслугах записывался два часа, или в вашем регионе нет записи или нет записи на 14 дней. Супруга не может записаться уже сутки. Но по настоящему номерки есть. Приделайте программистам руки куда надо и будут люди прививаться. Через госуслуги записаться невозможно. Кнопка Пожаловаться не работает
4 ответа

Записался через Госуслуги за 3 минуты. Выбрал удобный день и время. Пришел в указанное время, заполнил 2 анкеты и поставил прививку. Никаких проблем.

261197421, записывалась через горздрав, записи не было, но предложили встать в лист ожидания. В среду оставила заявку, в ближайшую пятницу перезвонили из поликлиники и записали на ближайший же понедельник.

на петроградке и висильевском можно записаться любую поликлинику на следующий день. у меня это заняло минут 10 на себя и супругу.

Запросто записала мужа по телефону 122 на прививку на следующий день (можно было и на текущий день). Диспетчеры сами соединяют с кем нужно.

Если максимальное количество граждан вакцинировать, коллективный иммунитет появится и не придется волноваться о новых волнах пандемии.
3 ответа

Уже как бы анонсировали новую пандемию птичьего гриппа с летальностью 70%. Почему снова птичьего? Потому что, по планам вакцинаторов-цифровизаторов, мы должны не только регулярно колоться их гремучими смесями, но и жить в агломерациях, питаясь ГМО, которое будет продаваться в их супермаркетах самообслуживания.

Уже переболело очень много, в Питере процентов 40, несмотря на липовую статистику, еще 20 прививку сделают и всё нормально будет.

Посмотрела на Госуслугах: опция записи на вакцинацию есть, но как только доходишь до стадии выбора поликлиники, появляется уведомление, что "в настоящее время в вашем регионе запись невозможна, попробуйте позже". ОК, иду на сайт "Здоровье петербуржца", выбираю ближайшую к дому поликлинику. Судя по сайту, там каждый день стабильно доступно несколько сотен номерков на вакцинацию. Жму "выбрать" — получаю информацию: свободных номерков нет. Становится понятно, почему число доступных номерков день ото дня не изменяется. ОК, выбираю другую поликлинику (там доступных номерков меньше 10), жму "выбрать" (доступна одна дата), выбираю время, ввожу свои данные (я к этой поликлинике не приписана) — получаю ответ, что мои данные в системе этой поликлиники не найдены и записаться туда я не могу.
Всё вышеописанное проделано исключительно из академического интереса. Вывод: оторвать программерам руки и пришить новые, а тем, кто хочет привиться, звонить в поликлиники или идти в ТРЦ.
1 ответ

lenaF, записывалась через горздрав, записи не было, но предложили встать в лист ожидания. Записывалась в среду, в пятница перезвонили и записали на понедельник. Думаю записаться, при отсутствии номерков, в лист ожидания можно и по единому номеру для записи к врачам.

Так правильно.
Запуганные дурачки, готовые вколоть в себя спутниковую дрянь, заканчиваются.
Их меньшинство.
9 ответов

Сразу видно - ума палата!

А ты я смотрю явный сторонник того, что коронавируса нет. Только эту тему и комментируешь.
Сходил бы в больницу в самый пик и посмотрел как люди "притворяются, что болеют".

WuhanRockCafe
Сразу видно - ума палата!
Ну ты-то привился, мы помним. Бесплатный исследователь!

Chelyaba
А ты я смотрю явный сторонник того, что коронавируса нет. Только эту тему и комм ...
Ковид есть, но это орви как орви. Не тяжелее других коронавирусов.

Raker
Ковид есть, но это орви как орви. Не тяжелее других коронавирусов.
Raker, это враньё, причём в наше время когда, это происходит рядом ещё и глупое. Спросите любого врача красной зоны и лечащих после ковидный синдром. Они вам скажут, ковид опаснее любого ОРВИ. И сейчас идут исследования по его хроническим свойствам и там не очень хорошо.

Эрнесто
Raker, это враньё, причём в наше время когда, это происходит рядом ещё и глупое. ...
Нет ,не враньё. У нас на работе переболело 70%, остальные сделали прививки, все болели легче чем при других ОРВИ, таких как грипп например. Так что хватит врать. Может ещё вспомним как нам заливали про "страшный" вирус который о ЧУДО - живёт на поверхностях аж 72 часа! И тут внезапно статья на Д.Питере, российские ученые выяснили что вирус живет на поверхностях 2-6 часов, как и другие вирусы. И таких 2открытий" будет еще много.

Эрнесто
Raker, это враньё, причём в наше время когда, это происходит рядом ещё и глупое. ...
Это не враньё. Коронавирусы были открыты в СССР в 1965 году. И это ОРВИ. А все смерти "от ковида" получаются когда человека с ишемией лечат не от сердечных проблем, а от коронавируса. Антитела кстати у многих из нас к подобным ОРВИ есть, были и будут всегда. ;)

Raker
Нет ,не враньё. У нас на работе переболело 70%, остальные сделали прививки, все ...
Никакое не вранье..Так и есть..Снова закроцте парки с 28 марта..Скмейки лентами оградите..

Инфоудар?! То есть продолжать трепаться!
Давайте вспомним Крылова:
А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить попустому,
Где нужно власть употребить.

Абсолютно все равно, сколько антипрививочников переболеет, уйдет в мир иной и прочее. Жалко тех, кто может от них пострадать - те, кто по медицинским показаниям не может делать прививку. Бюджеты кроятся, чтобы выделять средства на лечение и вакцинацию, сохраняется немалый объем ограничений - но нет, стада дрожащих от страха перед прививкой бегемотиков из мультика не хотят, не верят никому и ничему. Вот поливать негативом и грязью могут. "Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу" (Никитин).
7 ответов

Шо вы говорите? Жалко вам тех, кто по мед. показаниям не может делать? А кто же это? Наперебой выступающие псевдоэксперты РФ заявляют что прививку можно делать всем без исключения ;) так что делайте! А мы уж сами без прививок в мир иной отойдем.

И вообще вы подозрительная личность. Из дома не выходите что ли? Город за год "эпидемии" стоит до сих пор в страшных пробках, в метро толпы. Где ваша повышенная смертность? Ну чего плетете-то? У страха глаза велики.

https://riafan.ru/1398346-vlasti-moskvy-nazvali-chislo-privitykh-ot-koronavirusa-zhitelei-stolicy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вот тут сказано, что прививка не препятствует передаче вируса. То есть не спасет тех, кому нельзя прививаться.

А ничего что прививка не даёт гарантии в том, что привитый не заболеет ковидом?))) Точно так же может заболеть и принести ковид бедным и несчастным, кто не может делать прививку. Так что не гони волну))

Raker
А ничего что прививка не даёт гарантии в том, что привитый не заболеет ковидом?) ...
Raker, опять враньё. Прививка защищает в 91,6% случаев, остальные кто заболеет, переболеют не тяжело. Перестаньте врать. Вы свой страх перед прививкой трансформируете во враньё.

Эрнесто
Raker, опять враньё. Прививка защищает в 91,6% случаев, остальные кто заболеет, ...
Враньё? Погугли правдолюб - сами врачи говорят и везде пишут - вакцина не дает никакой гарантии что человек не заболеет, просто у него заболевание пройдёт легче и всё.

И да, у меня нету страха перед прививкой, я уже переболел и не вижу смысла колоть неизвестную дрянь, тем более сами врачи не знают толком можно ли колоть тем, кто уже переболел, мало информации.

Эрнесто
Raker, опять враньё. Прививка защищает в 91,6% случаев, остальные кто заболеет, ...
Абсолютно в любой статье про Спутник есть такие слова

"Дает ли она гарантии? Нет. Эффективность – 92%. По международным стандартам это высокая эффективность вакцины. Можно ли после нее заболеть? Можно. Как можно заболеть гриппом после вакцины от гриппа. "

Они написаны по разному, но суть одна.

Так и не понял по комментариям, привиться -- это сложно или привиться -- это просто?
5 ответов

Что тут может быть не понятного?
Если вам безразлично ваше здоровье - идите и прививайтесь!
Если же нет - то требуйте от Минздрава соблюдение всех нормативных условий, необходимых при разработке и регистрации вакцины.
Как известно, эти условия не соблюдались. Для их соблюдения необходимо не менее полутора- двух лет!
По мнению ведущих специалистов, при разработке и регистрации творился вообще несусветнейший бардак.
Людей принуждают к вакцинации препаратом, разработанном в спешном порядке ради международного престижа и громадной прибыли!
Следует ли повторять, что это преступно?
По моему, делать это следует много-много раз.
Хотя бы уже потому, что люди элементарно не понимают, что об их здоровье кроме них никто заботиться не будет.
У нынешней власти, как это совершенно очевидно, - совсем другие заботы.
Еще, слава Богу, что есть чиновники во власти, как это сказано на этих страницах, прямо саботирующие этот преступный процесс нынешней вакцинации.
Но надеяться надо только на себя.

Привиться можно и нужно! И это совсем не трудно записаться по телефону 122. Я уже привилась полностью в 2 этапа. И теперь я спокойно могу заняться своим здоровьем и посетить врачей, обращение к которым я откладывала почти год. Первый этап прошел и мой муж. Я по жизни делаю все возможные прививки, и поэтому, тьфу, тьфу, тьфу уже не помню когда последний раз болела. Что касается специалистов, которых я собираюсь посетить, то это обычная профилактика и по женским болезням и по возрастным.

prozum
Что тут может быть не понятного? Если вам безразлично ваше здоровье - идите и п ...
Я то не пойду, но по другим причинам. Я имею ввиду чисто технически, сложно привиться или нет?

DimDimych
Я то не пойду, но по другим причинам. Я имею ввиду чисто технически, сложно прив ...
Я понял вашу претензию - мой ответ не укладывается в русло вашего вопроса. Согласен, и прошу извинения.
В отношении того, сложно или не сложно пройти процедуру прививки, ответить не могу.
Это дело практики. А я никогда не интересовался практиками, направленными на самоуничтожение.

вчера привился в поликлинике, ожидание минут 20, в это время заполняешь анкету, сама прививка минут 5 максимум. потом еще просят посидеть у кабинета пол часа понаблюдать за собой. На следующий день пришло письмо от госуслуг с информацией о том что привился. Людей было не очень много, за этот час наверное человек 15-20 видел.

Пока нет достоверных данных об эффективности вакцины против разных штаммов - не вижу смысла прививаться
3 ответа

+ пока нет достоверных данных о действии вакцины на организм переболевших

Raker
+ пока нет достоверных данных о действии вакцины на организм переболевших
Сотни тысяч привились, а вы все ждете? Думаете у них что-то страшное но это умолчали? Не надо путать трусость с осторожностью!

сходила привилась. по записи проблем не было - горздрав (сайт). Но были проблемы с предоставлением документации на вакцину. очень туго, прям до истерики у сотрудников поликлиники и администрации района. но ставить отметку о том, что отказалась от вакцинации из-за непредоставления документов на вакцину, отказались))). бедолаги, пришлось все же документы доставать из сейфов и показывать)))

Все дискуссии
-1