Комментарии материала

05.03.2021 19:44

Вас здесь не стояло. Борьба Смольного с нелегалами бьет рикошетом по туристическим автобусам

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ничего удивительного, видимо, кто-то ждёт крупных взяток за разрешение стоянок туристических автобусов...
Ведь ежу понятно, что туризм приносит доход городскому бюджету, создаёт рабочие места большому количеству людей и удобства для туристов должны создаваться безоговорочно.
1 ответ

О каких взятках может идти речь, если комитет находится в диалоге с туристической отраслью. Цитата: «Проект постановления будет дорабатываться, чтобы отделить нелегальные перевозки от подлинно заказных». То есть нелегальщина пойдет лесом, а туризм страдать не будет.

Взялись бы с парковкой автобусов компании Северная пальмира на Белорусской улице. Водители, выходцы из средней Азии плюют на всех и постоянно ставят автобусы так, что встречные машины не могут разъехатся. По часу прогревают автобусы под окнами жилых домов, ковырятся с ремонтом, меняют колеса. Через день я с ними ругаюсь, пару дней улица свободна, а потом снова слышу что мы не граждане России и нам закон не писан. Рядом огромная парковка Ленты, но туда, им 400 метров далеко идти. Это с их слов. Сама компания никак не реагирует на мои жалобы. Телефон горячей линии не работает, а в группах, которые в соцсетях меня заблокировали.
2 ответа

"а потом снова слышу что мы не граждане России и нам закон не писан". На такое надо отвечать, что тогда закон не писан и для их защиты и с ними можно днлать всё, что угодно. Пусть дальше думают, жить по закону или по беспределу.

Поганая конторка, раз трусливо в группах блокируют и ничего делать не желают, буду знать

на блаблакар десятки стоянок - гнилые автобусы

Власти победят всех, не беспокойтесь. И хостелы, и автобусы, и что угодно. Еще лет пять, и будем в лаптях ходить, травой питаться.

печально, что никто не спрашивает местных жителей как им живется.

Меня вот, например, напрягают у метро огромные автобусы, которые возят на заводы людей - бывает, встанут и муниципальный автобус не может остановиться. Надо стоянки отдельные для них, чтобы не мешали никому!

В целом, инициатива правильная. Вам просто кажется, что рубят с плеча бедных организаторов перевозок.. но чаще всего это - нанятые по объявлению с Авито выходцы из бывш. советских республик, которые катают на стройку соотечественников. Пусть дорабатывают инициативу, сглаживают, чтобы всем нравилось. и будет ок, я считаю

Чинушки не могут сообразить, что если есть спрос на подобные услуги, значит они не организовали нормальную работу легальных перевозчиков?

Не все сразу учли - хотели как лучше же. Это же проект только - надо обсудить и принять. Поэтому все легальные перевозчики могут в ходе диалога предложить свои идеи, выразить требования.

Да нет, все как раз очень правильно. И туристическим гробам в Центре не место, и развозки, часами отстаивающиеся на выделенках, разгонять надо.

Туристические автобусы давно надо начать кошмарить. Задолбали они и в центре, и в спальных районах

Да, перебарщивают местами, но ведь нелегальные водители той самой национальности - это реальная угроза. Особенно маршрутчики!

Мне вообще не нравится, когда развозка занимает всю остановку. Эта остановка для общака, а не для развозки гастеров! Все правильно, гнать их на отдельные, свои остановки. А с нормальными ребятами всегда можно построить диалог ( я о легальных перевозчиках )

Все дискуссии