Комментарии материала

05.03.2021 16:45

Суд арестовал главу ТСЖ, из-за которой «Изюминка» на Васильевском осталась без воды, тепла и света

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все этих председателей ТСЖ и ЖСК давно нужно посадить. Они каждый день самоуправством занимаются: то незаконно отключают, то незаконно отказывают в подключении. Рисуют долги,самовольно начисляют какие-то фонды. ГЖИ плевала на жителей домов с ТСЖ и ЖСК. В суде годами с ними разбираться, лицензии лишить не могут. За деньги потраченные не отчитываются. Это самый гнилостный способ управления домом и самый безнаказанный - демократия, етить ее.
3 ответа

ТСЖ самый лучший и справедливый способ управления МКД.

В доме кирпичном квартиры от 70 до160м. На собраниях основной вопрос за несколько последних лет . "За консъержа платим с двери или по ставке в с кв. метра"
Качели туда-сюда к через год. Говорил им. Не по средствам-продайте. Идите побираться напротив, в Комендантский 28.

Переизбирайте правление.

Или, может быть, большинству всё норм?

Набьет бабочку , вставил рандолевые зубы и будет в авторитете.

И что интересно, два комментария, и никому не жалко остальных собственников, за счет которых живет такой же как они сами собственник, сдающий в аренду помещение под частный детский садик и спокойно не платит. Конечно, давайте накажем председателя ТСЖ, который видимо никаких иных способов повлиять на ситуацию не смог найти. Юристы - дорого,и очень долго. Если даже Администрация района сказала - разбирайтесь сами... И за тепло, воду, электричество - тоже монополисты свои деньги сняли с ТСЖ (читай - с остальных жильцов дома), у них претензий к садику конечно нет, у них все в порядке.. И никто не хочет помогать ТСЖ. Закон позволяет всем нашим администрациям, прокуратурам, милициям закрывать глаза на неплатежи. Давайте сразу сажать председателя, ведь у него наверное зарплата миллионная... От жиру бесится, честному собственнику нежилого помещения свет отключает...
6 ответов

В тексте написано, что помещение сдает "город", а вовсе не "такой же как они сами собственник".

Зая, руку на пульсе не дЕржите. Там собственность помещений у города. А председатель ТСЖ берега попутала, пардон за мой французский. Её в карцер надо, а не под домашний арест.
Странно было видеть по ТВ жалобы директора детсада. Прокуратура с заявой и всё...

Пусть суд рассудит. Но я сам снимаю недвижимость под коммерцию в жилом доме. Нет ни одного договора с тсж на оплату света и воды. Это невозможно. Если да-то противозаконно,хотя предложения поступали на подсоединение по общедомовому счетчику. Мы считаемся по прямым договорам. Ну кроме дворников и света в парадных и уборки двора,где нам не оказаться даже-ключи не дают. Но платим. Хотя это мелочи. Почему прямые договора?! Потому как для коммерческих помещений свой тариф. И он жесткий. Я уже писал,чтотвы платите за вывоз мусора 200 руб. я например чутка больше-8700 в месяц. Отходов выбрасываю как и вы наверное. Но у меня вмененный норматив. Так же и со светом. 40000 в месяц. Вода и водотведение -тоже десятки тысяч. Помещение мое 46 кв метров.
Еще раз подчеркну-большинство бизнесов-прямые договора. О чем сообщили и энергетики из ТГК1. И у них нет задолженностей полтора года. После сверки.
Обращалась ли председатель в Суд? Арбитраж? Прокуратуру? Какие решения вынесли там?

Кто дал ей полномочия на самосуд и самоуправство? На месте сада я бы обратился с иском. 1.упущенная выгода от закрытого садика и расторжения договоров с родителями с возвратом денег за период. Оплата педагогов и обслуживающего персонала при условии оклада за весь период закрытия садика. Иск от родителей-компенсация отпусков за свой счет для ухода за детьми. Это кроме уголовной ответственности за самоуправство,тем паче вне рамках зоны ответственности занимаемой должности.
И да вопрос: а на каком основании был перекрыт доступ к шлагбауму и воротам во двор для проезда транспорта,в данном случае-снабжения блока общепита. Речь идет о таком же собственнике в доме(городское имущество) и его законном представителе в лице арендатора,который является законным представителем на срок аренды.

Mimic
В тексте написано, что помещение сдает "город", а вовсе не "такой же как они сам ...
Это сути не меняет, долги перед ТСЖ, ТСЖ вынужден расплачиваться за долги, а сейчас все просто пытаются прикрыть свою жопу,чтобы не стать крайним,после того как это вылилось в СМИ.

262136701
Пусть суд рассудит. Но я сам снимаю недвижимость под коммерцию в жилом доме. Нет ...
Вот извините за резкость. НО БРЕД ПИШИТЕ по оплате коммуналки для бизнеса. Тариф, конечно, другой, но не настолько. Для примера.
Парикмахерская 80кв.м. (4 парикмахера, маникюр, косметолог, салярий)
Расходы в месяц. Договора естественно прямые.
• Электричество -5-7 тыс. рублей (Салярий16КВт, 4 фена,стиралка,сушилка,3 кондея, кулер, чайник, кофеварка, теплозавеса)
• Вода 2-3 тыс. рублей
• Вывоз мусора 2500р
Вы, судя по расходу воды и электричества на половине площади майните Биток, а на другойполовине форель разводите. Ну, а по цене мусора походу у вас ещё и фаст фуд есть -)). Не плохо на 46-ти квадратах.

Избирайте нормальных председателей ТСЖ и кооперативов. К нас 20 лет председатель и квартплата меньше, чем в соседнем доме такого же проекта и времени постройки управляемого ЖКС процентов на 20-25. Он ездит на обычном корейце российской сборки .Не нужно ныть - в конце концов переизбрать всегда можно в отличие от директоров ЖКС.
3 ответа

ТСЖ и ТСН - это как выкидыши в нормальной системе управления.

Всё правильно сказали. У НАС ДОМ 1999Г. За это время одна РЕАЛЬНАЯ управдом. Остальное по убывающей-ЖК застройщика (Росстро) , потом пара жуликов, потом Маргарита (честнейшая женщина, дай бог ей здоровья) Теперь олух председатель, отдающий все деньги УК. Занавес. " Пропал дом" (с)

Ага, не платить, значит можно, раскидывая на всех через общедомовые, а отключить злостного неплательщика нельзя. Отлично.
1 ответ

Суда уже нет? Надо самой отопление зимой перекрывать?

Все дискуссии