Комментарии материала

05.03.2021 15:47

Оружейные лоббисты проиграли битву с метрополитеном. Под землю с пистолетами, винтовками и карабинами нельзя

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну, во-первых, Фонтанка, не вводите людей в заблуждение. Не проиграли, а готовятся апелляции в вышестоящие инстанции, вплоть до Верховного суда.
А во-вторых, конторка под названием Метрополитен слегка оборзела, и взялась ставить свои правила выше федеральных законов. Любой, кто законно владеет оружием, вправе осуществлять его транспортировку в соответствии с требованиями закона любым транспортом, и метро здесь не исключение.

а кто-то останавливает кого-то и что-то проверяет? переходить дорогу где им надо они могут, а в метро с пушкой не могут? какие нежные.

я уже не могу видеть эти одухотворенные лица , лезущие в сумки и карманы в метро

+1!
Есть ФЗ 'Об оружии', в нём установлены ограничения.
Вводить противоречущие федеральному законодательству запреты не вправе ни перевозчик, ни комитет, ни город, ни министерство...
Удачи истцу!

Ну так а что было ожидать от этого суда когда судьи за весь процесс не задали ни одного вопроса а решение было готово еще до начала заседания (его вынесли менее чем через 30 сек после окончания суда)

Все же просто никто из судей не пойдет против усатого - иначе его за то что он подписал правила и снять могут .

А комитет по транспорту откровенно врет .
НЕТ запрета в типовых правилах , о чем минтранс неоднократно говорил и даже писал в комитет по транспорту .

Тоже стало интересно, откуда у запрета ноги растут.
На оф.сайте СПБ Метрополитена есть в рубрике ЧАВО такой ответ:
...
Подпунктом 14 пункта 32 Правил пользования установлено, что пассажирам запрещается провозить оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества или другие устройства, предметы и вещества, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлен запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности...

Приказом Минтранса России от 23.07.2015 № 227 утверждены Правила проведения досмотра... в целях обеспечения транспортной безопасности.
Пунктом 38 Правил досмотра предусмотрено, что перемещение в зону транспортной безопасности ... предметов и веществ, включенных в Перечни, допускается в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими правила, порядок и условия их перевозки по видам транспорта, а также правилами перевозки, установленными субъектами транспортной инфраструктуры, перевозчиками.
1 ответ

Да, охотничье, спортивное оружие и ОООП входят в перечень.
Далее, их перевозка «ДОПУСКАЕТСЯ в соответствии с нормативными правовыми актами РФ». Ну, в нашем случае – Закон РФ «Об оружии». Разрешающий перевозку/ношение при соблюдении определенных условий.
И еще маленькая приписочка: « …и правилами перевозки, установленными субъектами транспортной инфраструктуры, перевозчиками».
Думаю, все дело в этой приписочке. Осталось понять, насколько она законна.

Беглов и КО митет по транспорту Петербурга нарушают федеральное законодательство, допускают значительное ущемеление прав граждан(право на ношение и транспортирование оружия ФЗ150, ПП814) право на самооборону УК37.3(новые правила дискриминируют граждан по служебной принадлежности), чем превышают свои полномочия УК286. Таким образом я обоснованно считаю губернатора Беглова и комитет по тренспорту Петербурга уголовными преступниками

А для чего простому россиянину оружие иметь? В стране есть вооруженные деревянные гвардейцы генералиссимуса. Они всех и защитят, резиновыми палками. Законность, это вообще не про РФ сказано.

То есть с луком, арбалетом, гарпуном, бумерангом, пращей можно в метро?

Будет кассация на местном уровне, и кассация в ВС РФ. Еще не все потеряно.

Метрополитен у нас давно стал государством в государстве. К сожалению, очередной суд встал на сторону данной структуры.

Лишний повод не пользоваться метро без крайней необходимости. Приятно что в год кризиса кто-то готов отказаться от принципов ради прибыли.

Видимо кто то, не очень умный, решил что холопам, у которых нет машины, оружие никчему. Но не учел что этим самым воспитывает у пролетариев привычку нарушать закон.
1 ответ

Готов отказаться от прибыли ради принципов

Фонтанка помимо всего прочего,еще и комменты трет?
в статье -вранье
не "лоббисты оружия",а неравнодушные граждане, не готовые мириться с тем, что некто осипов(с большой буквы не пишу) наплевал на законные права людей, нарушив Федеральные законы ( ФЗ 150 и ПП 814),а некто беглов это подмахнул
-какой был "суд"-уже написали выше. Впрочем,ежу понятно,что не один местный суд не оспорит решение губернатора

Осипов (глава СТБ метро) завел свою личную армию, которая системно игнорирует Федеральные Законы (ФЗ150, ПП814). Структура эта состоит в немалой степени из бывших полицейских, прикрывает их местный суд, позволяя нарушать закон. Я хочу напомнить петербуржцам, что Уголовный Кодекс - это тоже Федеральный Закон и грабить и насиловать вас и ваших детей никто и ничто им не помешает

А что не сказали про газовые баллончики и электрошокеры в новости? они то же к оружию относятся и фактически запрещены

Все дискуссии