Комментарии материала

05.03.2021 12:35

«Не надо перекладывать на пандемию». Петербургские рестораны закрываются для перерождения

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прав был тот чиновник, что говорил, что "бары/кафе - это как плесень. Сейчас вытравим. но очень быстро нарастёт новая".

Беда в том (судя по статье), что вытравили "безобидную плесень", а её место занимает чёрная ядовитая (наливайки, кол-во лицензий на алкашку растёт). Это значит, что мест "покушать" будет меньше, а мест "закусить" - больше.
1 ответ

не сметь лить Грязь на бары! что плохого в том, чтобы Простой народ мог по пути на работу пропустить Стопочку - другую? вы явно рассуждаете, как Вредитель! к тому же это и налоги в наш Бюджет, чтобы город становился еще краше, чем сейчас!

Коронавирус здесь не причем.
Проблемы не только с общепитом - с малым и средним бизнесом в любой сфере, который решено пустить под нож при переходе к новому технологическому укладу и новому мировому политическому и экономическому порядку.
Борьба с так называемой эпидемией - это всего лишь инструмент для достижения этой цели.

Просто надо чтобы на место "сьехавшего изза несговорчивого арендодателя" никто их приличных коллег по цеху не заезжал, чтобы господа бетоновладельцы немного в себя пришли, пару лет не получив со своих сараев ни копейки, а только налоги и КУ. А то они думают им аренду из воздуха печатают, абсолютно не учитывая ни ситуацию в экономике, ни трафик у их богом забытых углов зачастую, но при этом хотят получать привязанное к эвро за м2, зачастую ни копейки ни вложив в свои же помещения за десятки лет. Там и аренда спадет и цены смогут снизить рестораторы адекватные.
2 ответа

ну это если в экономике не разбираться и не знать, сколько стоит содержание здания или помещения в СПБ. Легко считать деньги в чужом кармане. По факту, накладных расходов у арендодателя достаточно, в т.ч. обязательный НДС 20% родному государству и никакой упрощенки. Если на съем помещения в центральных районах денег нет - всегда есть варианты в спальных районах, там ценник гуманнее и люди тоже живут.

mi_maleta
ну это если в экономике не разбираться и не знать, сколько стоит содержание здан ...
Ну как по подробней про обязательный 20% Ндс? Там 90 упрощенки или вообще физики и ипшники сидят и в ус не дуют. Поддерживаю что арендодатель давно не адекватен особенно в центре города.

Не знаю,как в центре,а в спальных районах не хватает формата нео бистро с национальной кухней недорогой,чтобы можно и на месте покушать или домой взять.Все дорого и церемониально,не подступиться,т е отсчечен большой поток потенциальных потребителей.Отдыхали в гостиице в Калиниграде и очень понравился местный бар,открытый ИП.Можно было посидеть в нем,покушать или приносили прямо в номер горячие блюда классику-отбивная курица или свинина,гарир картофель,рис,сладкий перец,помидоры,огурец.Порция огромная,наедались на целый день,остальное -чай,кофе попить,бутеры.Хотелось бы у дома покупать или съедать подобные базовые блюда из мяса и гарнира,остальное не особо и нужно,чисто для ассортимента заведения.Но,конечно они выживали за счет и алкоголя,а размер бара небольшой,значит и аренда нормальная.
1 ответ

Баров и ресторанов у нас до хр..на, а поесть и выпить толком негде. В спальных районах - вообще пустыня. Поменьше псевдоресторанов, побольше хороших столовых и кафе!

Не ту страну назвали Гондурасом....В стране обнуленных возможны только разливухи и рыгаловки....
1 ответ

ещё есть и перделовки =)

Из перечисленных только "Библиотеку" жалко.

Общепит как закроется, так и откроется. Это одна из самых мобильных отраслей. Да, в конкретных предприятиях трагедии, но к лету раскачаются.

ни капельки не удивлён - правительство не оказало реальной помощи бизнесу, не компенсировало потери из-за своих ограничетельных указов прошлого года, не дало ни шанса на спасение, и как итог - острожно, двери закрывают, поезд дальше не пойдёт, просьба всем освободить вагоны..... =)))))

Кормите людей вкусно по вменяемым ценам. Только на бухло наценка в 4, в 5 раз! Не поверю, что нет прибыли. Владелец должен вкладывать свои, а не хочется. Правда?
2 ответа

Вкладывать свои во что? Я думал идея прибыль получать с бизнеса.... Какая то новая концепция.

265083415
Вкладывать свои во что? Я думал идея прибыль получать с бизнеса.... Какая то нов ...
Так бывает, когда совсем ничего не понимаешь, но хочешь высказаться остро:)) К сожалению, часто встречается.

По-прежнему есть вопросы к качеству материала. Интересно, как глубоко автор погрузился в проблему? Статьи данного автора всегда поверхностны и показывают отсутствие экспертизы.

Все дискуссии