Комментарии материала

05.03.2021 11:55

«ЭпиВакКорону» одобрили для людей старше 60 лет

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда же наш величайший обнулённый правитель своим примером покажет всю пользу вакцинации?

Безопасность это, конечно, хорошо, но какова эффективность эпивака и, аналогичного, ковивака?
Чумаковские штукари из кожи вон лезут, доказывая что высокий уровень антител это не иммунитет, а фигня на постном масле - чуют, ребята что опоздали к раздаче тугриков, где рулит спутник.
3 ответа

Вы перепутали: ЭпиВакКорона и Ковивак — вакцины не аналогичные, а основанные на совершенно разных принципах. ЭпиВакКорона - векторная вакцина, как и Спутник V, а чумаковский КовиВак - цельновирионная. И никаких "чумаковских штукарей" в природе не существует: тезис о том, что отсутствие определяемых стандартными тестами антител не свидетельствует о неэффективности вакцины, принадлежит специалистам Вектора (авторам ЭпиВакКороны), а не специалистам Центра Чумакова.

Как раз-таки Центр Чумакова, если у них реально получилось создать цельновирионную вакцину от этого вируса, проделал просто ювелирную работу, которую больше нигде в мире сейчас практически не делают, потому что это дико трудоёмко и требует очень высокой точности.

lenaF
Вы перепутали: ЭпиВакКорона и Ковивак — вакцины не аналогичные, а основанные на ...
Ученого учить- только портить, да и "Вика" источник не самый авторитетный, тем не менее из 3-х отечественных вакцин только Спутник-V назывется векторной.
Ковивак сделана на основе убитого коронавируса, а ЭпивакКорона из его частей, эдакий Франкенштей от корона.
А шум по поводу отсутствия антител подняли как раз подопытные добровольцы "Вектора" и "Чумакова" - отсюда и негативная реакция упомянутых штукарей.

WuhanRockCafe
Ученого учить- только портить, да и "Вика" источник не самый авторитетный, тем н ...
P.S. Лично свидел по зомбоящику выступление зам.директора центра им. Чумакова господина Чернова, где он хаял тесты на антитела, и ратовал за исследования иммунного ответа по иней методике, простым смертным недоступной. Вот

Все дискуссии