Комментарии материала

05.03.2021 11:50

За парковку на мусорной площадке на Пражской наказали каршеринг. Теперь ему нужен эвакуатор

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
т.н. народные мстители - не меньшие дебилы, чем те, кто паркуется как попало. методы аналогичны. одно быдло борется с другим.
2 ответа

candie, не дебилы, а молодцы. Теперь у товарища последний раз арендовавшего этот мобиль будут проблемы от каршеринга. Оплатит и эвакуацию и простой.

лучше когда хоть кто-то борется чем когда тихо терпят

А всё потому, что нет быстрого и цивилизованного способа решения таких вопросов. А что было бы проще и цивилизованнее набрать какой-нибудь 112 или 911 и заявить о мешающем и с нарушениями запаркованном транспортном средстве. И чтобы минут через 10-20 приехал бы эвакуатор и увез нарушителя. А потому каршеринговая компания в него бы взыскала. Но нет, мы не ищем правильных путей, он у нас свой - особый.
7 ответов

Иван Финкман, а если через 10-15 минут, его арендуют, кто оплатит эвакуатор? О не правильно припаркованных авто, надо сообщать в техподдержку. В Яндексе действует, нарушителям или аккаунт блокируют или бонусы сжигают, правда после разбирательств и фото надо высылать.

Ты удивишься, но отсутствие "быстрого и цивилизованного способа решения таких вопросов" устраивает подавляющее большинство окружающих тебя людей.
С начала и по мелочи: кто должен звонить в (условные) 112, прохожий? а с какого перепугу, ему как помешало это авто?
УК МКД? а где и кем у них прописано в инструкции/обязанности "убирать лишнее"? и с какого перепугу эвакуация этого перца с придомовой=частной территории должна быть за государственно-муниципальный счёт, а не за счёт ТСЖ/ТСН=сособственников территории?
риторические вопросы могу продолжать бесконечно. Пока нет жёсткого правила, что в мегаполисах/городах нет бесплатной парковки/места хранения частных авто в принципе, никто не будет выстраивать систему "уборки припаркунов" откуда-либо. Потому что это никому экономически не выгодно: затраты есть, а возмещать их неоткуда.

Иван Финкман, полностью поддерживаю.
набрать специальный номер и заявить - правильный путь. спустить колеса или завалить мусором - категорически неправильный.
но многим этот неправильный явно милее сердцу. я и говорю - по сути они такие же, как нарушители. суть та же.

Napalm
Иван Финкман, а если через 10-15 минут, его арендуют, кто оплатит эвакуатор? О н ...
из чистого любопытства: "В Яндексе действует, нарушителям или аккаунт блокируют или бонусы сжигают" на каком основании, можешь пояснить? разве в правилах яндекс-драйв чётко прописан запрет на парковку в помойках?

Napalm
Иван Финкман, а если через 10-15 минут, его арендуют, кто оплатит эвакуатор? О н ...
Эвакуатор должен быть муниципальным, и тогда заплатит бюджет. Но тариф должен быть таким, чтобы штрафами закрывать убытки от таких случаев. И не должен гражданин общаться со службами каршеринга. Не нужно усложнять схемы действий, чтобы они были реально работающими.

Макс Никольский
Ты удивишься, но отсутствие "быстрого и цивилизованного способа решения таких во ...
Я ниже уже высказался , но вкраце хочу заметить. На вьезде в мой двор есть америкоская помойка "макдон" умники бросают машины прям на вьезде и мирно пожирают дрянь! Я не ленюсь и звоню 112 представляюсь помощником депутата госдумы и... ВУАЛЯ, ГИБДД в течении 10 минут находят координаты (телефон) этого негодяя и ЭТО существо испаряется! попробуй.

Макс Никольский
Ты удивишься, но отсутствие "быстрого и цивилизованного способа решения таких во ...
Если территория частная - то это забота частного собственника терриртории. А если дворовая территория муниципальная, как у меня, например, и где тоже на помойки иногда паркуются, то это уже забота города/муниципалета должна быть. А сообщать должен потерпевший. Например, тот, кому машина мешает выбросить мусор. Или водитель мусоровоза, которому не подъехать.

Если машина на помойке, значит её выбросили. Надо везти на свалку.

Если кто-то прочитает до конца правила кашеринга то увидит там пунктик о неправильной парковке ( все пункты ПДД. плюс дворы. входы и выходы в различные учреждения, препятствие проезда спец машин и ВНИМАНИЕ всех коммунальных транспортных средств) далее там сказано и о штрафах. Автоматически списываются средства с карты в размере 5 000 рублей плюс затраты на устранение препятствий.
Не надо говорить о том чего не знаете. Просто простодырые считают что это не мой авто где хочу там и ствлю. Другие не осведомленные проходят мимо ( через 15 минут ктонибудь возьмет в найм этот авто) да возьмут, но предыдущий на 5 ку влипнет. И ПОДЕЛОМ ХАМЛЯТИНЕ!!!

Каршеринг убирается быстро и просто. Необходимо лишь позвонить по указанному на автомобиле телефону и предоставить им информацию о неправильно припаркованном автомобиле (иногда просят фото). Затем они либо убеждают предыдущего арендатора переставить автомобиль, либо присылают сотрудника.

Живут же люди, тачки ещё не старые на помойку выкидывают...
Это публичная оферта любому желающему забрать авто как брошенное имущество? 🤔😂

На дверях каршерингов написано о свободе парковки, мойки, заправки, вот некоторые дебилоиды и бросают там, где пожелают. А 5тыр ему придётся заплатить, в правилах каршеринга это есть.

У нас на парковке лет 7 стоит без движения машина. Тоже очень хочется так сделать, когда места не найти.

Все дискуссии