Комментарии материала

05.03.2021 07:00

Уголовные дела для деловых людей. Как российский бизнес спасается от тюрьмы

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
То что система у нас насквозь гнилая - это секрет Полишинеля. Откаты, закаты, перекаты и пр. прелести, которых нет почти ни в одной другой стране мира. Это одна сторона медали. А с другой стороны только британы и не выдают наших махровых воров, потому что их бабло в финансовой системе англосаксов крутится. И никакой "зашиты" от преследования нет. Есть только практический расчет и "ничего личного". В двойной, тройной, пятерной морали им равных нет .

Абждите. А кагжэ новое слово уголовного кодекса "уголовный проступок"? Или это не для всех и вообще "другое"?
2 ответа

это от размера воровства зависит. Украл миллиард - авторитетный бизнесмен, миллион - уголовный проступок, тысячу - уголовное преступление.

Государственников не осталось. Рвачи олни по всей вертикали. Адекватным туда лучше не соваться.

Не надо давать откаты. Это такое же преступление. Бизнесом занимаются взрослые люди, и он это понимают. Именно за этот риск они получают сверхприбыли, так же как вор получает бесплатно ценности в обмен за шанс оказаться в тюрьме.
2 ответа

Без отката не получишь ни одного госконтракта. НИ ОДНОГО! И как написано в статье, проценты совсем не 10% и деньги требуют чуть ли не раньше, чем аванс на счёт упадёт (а заерепенишься - у госзаказчиков очень много рычагов прикрыть и бизнес и бизнесмена, в статье об этом тоже есть) . Увы, госчиновники настолько избалованы безнаказанностью и сверхприбыльностью от госконтрактов, что совершенно ничего не боятся, испугается один подрядчик их условия выполнять, после штрафа (обеспечение участия в конкурсе) и попадания в стоплисты, найдётся другой, которому зарплату платить надо и кредиты отдавать - согласится. Так и уходит весь бюджет по ограниченному количеству карманов.

dimas062
Без отката не получишь ни одного госконтракта. НИ ОДНОГО! И как написано в стать ...
Значит, не надо брать госконтракты и не надо участвовать в воровстве. А раз берешь госконтракты и даешь откаты - вполне верояно, окажешься в тюрьме, и это замечательно.

Главная проблема - это то, что имея ксиву в кармане, все эти "дела" исключительно рассматриваются с точки зрения личного обогащения "вымогательства" у фигурантов этого дела.

План следствия +1, реальность бизнеса -50%. Интересно когда, с такой математической составляющей, будет тихо как на кладбище?

Почему до сих пор не передали экономику силовикам? Тот же Госплан, но с военной выправкой. Были когда-то совнархозы, а теперь можно учредить сеть экономических комендатур. Подал рапорт на открытие бизнеса, получал звание рядового. Удержался на плаву год - ефрейтор. Прогорел в пух - на гауптвахту (отработка у другого бизнесмена за зарплату бюджетника). Тем более, в бизнесе сейчас много бывших военных, которых не надо учить, как подойти, как отойти.
6 ответов

После революции попробовали ввести военный коммунизм с его трудовыми армиями. Довели и так ослабленную страну во время гражданской войны до окончательной разрухи, голода и восстаний в разных местах страны. В 1921 г. поняли, до чего дошла страна и отменили этот "коммунизм".

Силовики давно уже в тех же буржуев превратились, только ещё жаднее.

Modest_5e4ce41f7533b, потому что охранники и экономика, это утопичный тандем

terry18
После революции попробовали ввести военный коммунизм с его трудовыми армиями. До ...
Вот опять экономикой начали руководить почитатели железного Феликса.

Вся страна превращена в коррупционную схему. Везде понятия и откаты. Правительство это скопище воров в законе, например Ткачёв (Ткач) держащий весь Краснодарский край. Законодательство тотально не соблюдается как властью так и самими гражданами. Идеология стала- Обману-Украду-Всех куплю. Простому, честному человеку жить в современной России противно. Когда вокруг царствуют мошенники и жулики на троне у которых...ну вы сами знаете кто.

воруют,хапают а итог один могила или огонь выбирайте господа.

"Как выжить в условиях оккупации хапугами" - есть где нибудь такой тренинг?

до 100 единиц, нет смысла валить, там это не такие большие цифры, а тут можно и поделиться на уровне ниже среднего тащмайора

В России невозможно быть успешным предпринимателем или чиновником без нарушения законов. В результате этого миллионы людей сознают что они являются потентциальными преступниками и в любой момент, в полном соответствии с законодательством, могут быть осуждены и отправлены в тюрьму. Будут ли эти граждане активно критиковать правительство, сопротивляться каким-то новым правилам, требовать чего-то? Лояльность этих граждан своему правительству гарантирована их свободой. Конечно такая система не очень способствует развитию экономики в стране но зато она позволяет правящей верхушке удерживать власть и жить в неслыханной роскоши.

Все дискуссии