Комментарии материала

04.03.2021 18:17

Как я финнам страшный «Спутник V» продавал

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересное заявление: "Пока Россия активно прививается отечественной вакциной, в Суоми локдаун, а правительство Финляндии объявило о введении чрезвычайного положения в стране из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом."

Смотрим статистику: В Финляндии привито 400 тыс человек, что составляет 7% населения, в России, по словам Путина, привито 2 млн двумя дозами и чуть меньше - одной дозой (https://www.fontanka.ru/2021/03/04/69794816/). Даже если считать по максимуму, 4млн, это составляет 2.5% населения.
Не понимаю, как можно на основе этой информации сделать вывод, что Россия активно прививается, а Финляндия ничего не делает, кроме локдауна. Там на сегодня в 3 раза больше привитых, чем в России.
Локдаун - следствие не маленькой доли непривитых, по сравнению с Россией, а проста забота о населении. Не хотят такой же избыточной смертности, как в России, только и всего.
1 ответ

Я живу в Финляндии. Вы похоже не улавливаете суть. В Финляндии прививают Только группы риска сейчас. Пожилых старше 65, с серьезными болезнями и медработников. Привиться обычному человеку средних лет НЕВОЗМОЖНО никак. Ни за деньги, ни бесплатно. Очередь дойдет только летом. В России же может привиться любой. Я лично знаю людей с двойным гражданством ездивших в Россию из за прививки. Разница принципиальная. Или вы думаете финский премьер вчера просто так рассуждала о возможности закупок Спутника? Вакцин не хватает.

Для героического журналиста давнего издания хочу заметить, что вакцина не прошедшая весь протокол испытаний, а за 3-5 месяцев это сделать невозможно, может вызвать побочные отрицательные реакции не только в ближайшие 2-3 недели, но и в течении пару лет, после прививки. Так что он просто заменил лабораторную мышь, на следующем этапе испытаний.
2 ответа

VKuser199962806, да, заменил. Только не мышь, а человека-добровольца - либо в целевой, либо плацебо-группе.
И теперь в «течениИ парУ лет» будет относительно спокойно чувствовать себя в помещениях и транспорте, и не сдохнет как 35-летний сосед по дому или 63-летний завхоз на работе.

coronel
VKuser199962806, да, заменил. Только не мышь, а человека-добровольца - либо в це ...
Ага, расскажи это тем, у кого антител после спутника не наблюдается вовсе.

Разница в том кого прививают и чем, во многих странах жесткая очередность? Пфайзер только группам риска, Астразенеку собственные сми разнесли в пух и прах, а старше 65 она не рекомендована к применению "центральными властями". Поэтому если отталкиваться от текущих темпов, то даже с их прекрасными темпами, кто просто хочет, получит только к осени. У нас ситуация противоположная. просто не хотят.

И еще есть момент, в ЕС есть такой показатель для допуска извне, количество заболевших за сколько-то дней на 100 тысяч. Норма 25 человек, и Финляндия, максимально закрытая была вокруг этих данных, чуть ли не лучшая в Европе. Сейчас подходят к 150 с приличным темпом (у нас с таким же темпом вниз. У нас меньше и с таким же темпом вниз. К слову у них, в 6 раз не так и плохо, в Чехии на порядок хуже, а именно в 60 раз.
Это к тому, не где лучше вакцинируют, а где это более востребовано.
4 ответа

007_5e4d82afdecb9, сегодня этот показатель
в Финляндии 138
в Эстонии 1070 (вот казалось бы с чего бы? - всё же тоже и они!)
в России 78
в Чехии 141

Так что - да. Дело в том, кому нужнее. Поюс субъективный фактор: по опросу у нас 56% не собираются прививаться.

coronel
007_5e4d82afdecb9, сегодня этот показатель
в Финляндии 138
в Эстонии ...
Смысла не меняет, но если по честному (добрался до компа), это данные за 14 последних дней.
Эстония - 1156, Чехия - 1512, Финляндия - 142, РФ - 113

007_5e4d82afdecb9
Смысла не меняет, но если по честному (добрался до компа), это данные за 14 посл ...
Ага, только учтите, что в России и в Европе заболевших по-разному считают. Там стараются отслеживать и тестировать даже бессимптомных контактных, а у нас большинству моих заболевших знакомых с симптомами ковида сказали, что им нет смысла идти сдавать анализ на ковид, так как они не в группе риска. В результате в России при очень низкой официальной смертности от ковида избыточная смертность в два раза выше, чем в Европе. И с заразившимися та же картина - нашу официальную статистику с европейской просто нельзя сравнивать.

Guest1234
Ага, только учтите, что в России и в Европе заболевших по-разному считают. Там с ...
Я про это же, но с другой стороны. У нас огромное количество фактически переболевших, что приблизило к получению коллективного иммунитета, а мега-закрытые страны получают новое и новое топливо для очередных волн. Поэтому и критичнее вопрос вакцинации.
А по поводу избыточной смертности, были данные месяц назад (не отечественные), в десятке лидирующих стран по данному показателю, 9 европейских. В лидерах Бельгия, если не путаю.

Позвоните в прививочный центр ЦУМа в Москве и мороженку дают - там прививают)
2 ответа

в ГУМе же

coronel
в ГУМе же
Вы правы в ГУМе)

Что-то я не верю, что нельзя уколоться спутником за деньги негражданам. Просто у журналиста нет связей, чтобы это организовать. Пфайзером за 25кр (за один укол) уколоться можно в СПб, а спутником кольнуть нелегала за деньги нельзя, ога :-)

Эй-эй-эй, верните обратно Венеру! )

Есть ли Вирус, нет ли его.., я слабо знаю по Эстонски, скорей всего, для Ильи.., даже не знаю как сказать.. Илья, Вируса - нет! ) Вирус - в голове! ) Но.. - Илья сопротивляется! ) Он - спит! ) Вернее, спит Его Сознание! Спит.. его Я! ) Уходим в Горы..)

Отвратительная заказная статейка.
Неужели иным путем спутник уже не протолкнуть в российские массы?
3 ответа

Интересно, а если бы автор написал обратное, ну типа все плохо, вы бы поверили? Я к тому, что в РФ все должно быть плохо, такова установка, а если появляется что-то хорошее, то это 100% неправда. Такая логика? Наверное тяжело так жить?

265087060
Интересно, а если бы автор написал обратное, ну типа все плохо, вы бы поверили? ...
Тяжело жить не думая головой. Веря в пропаганду и в волшебные вакцины при разваленной в хлам медицине, науке и прочем.

265087060
Интересно, а если бы автор написал обратное, ну типа все плохо, вы бы поверили? ...
Когда в РФ делали лекарство мирового уровня?
Как можно после рекламируемого на госуровне арбидола верить в эту «чудодейственную» гамалейскую жижу?

Заврался малый

Все дискуссии