Комментарии материала

04.03.2021 18:12

Противотуберкулезный диспансер выезжает из здания на Боровой. Его до декабря передадут РПЦ

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну да, окормлять выгоднее, чем лечить....
Интересно, а сами попы заболевши куда идут/едут/поступают?
А заповедь 'не стяжай' на них распространяется?
1 ответ

Вы хоть видели сколько там отличных специалистов! Теперь половина явно рабочие места потеряют

будут святой водой лечить?

Если существует АД , то Гундяеву там уже разогрета сковорода. Как и чиновникам, которые потакают такому стяжательству и мракобесию.

РПЦ в курсе, что алчность смертный грех?
2 ответа

Вы не правы и просто не знаете, как это работает. *сарказм*

так у конфессиональной АДминистрации есть на кого ссылаться -
Иосиф Волоцкий "завещал" поведенческий стереотип :)

пусть дышат там полной грудью теперь)
2 ответа

Поддержу

Интересно, как либерально данное издание подаёт данный материл. Да и остальные либерасты молчат в тряпочку.А ведь это в разы хуже для страны , чем большинство негативного, что происходит. Вот тут сейчас Дзержинского ругают.И требуют не восстанавливать его памятник на Лубянке Так вот он не допустил бы такого средневекового мракобесия.

Профессиональные стяжатели - попрошайки.

Музей в подвал с водой, туберкулезников на улицу, г. Кулагин работает! Какое то прям вредительство.
1 ответ

Разве не заметна тенденция по росту церквей, аптек и пр. Все од одно заточено. И кажется, что из одной кормушки сыплется

то детскую спортивную школу, то тубдиспансер.... у шпака магнитофон, у посла медальон.... некрасиво, граждане!

Всё,что было ОТНЯТО у РПЦ,должно быть возвращено по закону!Мнение фонтанкиных тупиков никому не интересно,закон-есть закон!
3 ответа

Ничего, время пройдет, обратно всё заберём. Опять будут школы, поликлиники, музеи.

Мнения "остриков" никто не спрашивал. Держите его при себе. Ваше право отдавать предпочтение чему-либо. Только, заболев, что-то не в церковь несетесь, а в поликлинику.

RomeoMario
Мнения "остриков" никто не спрашивал. Держите его при себе. Ваше право отдавать ...
Я вообще не болею,окунаюсь в Крещение и всю зиму езжу на велосипеде,а у вас как со здоровьем?!

Если бы наша церковь активно занималась благотворительностью, помогала нуждающимся в лечении, строила дома престарелых и нормально ухаживала за стариками, опекала сирот, я уверена, негатива такие решения бы не вызывали. Но, глядя на патриаршие кортежи остается только вспоминать, как Христос изгонял торговцев из храма и сожалеть, что такое не повториться.
1 ответ

ага, к религии и Богу эти паразиты отношения не имеют. присосались как пиявки, не отвалятся, все им мало.

Один из самых мерзких "законов". "Закон" об избирательной реституции. В пользу "тех, кто равнее".
1 ответ

Он, если я не ошибаюсь, тоже относительно новый. Что-то ни одного приличного закона за последние лет 10 (навскидку ( я назвать не могу.

Я что то вспоминаю "колокольни" и 20 года прошлого века...Все повторится ?

Какая мерзость.

Как правы были большевики в 17 году.

Нынешняя церковь от Бога только вывеску имеет..

Ну, если диспансеру построят новое современное здание - наверное новость хорошая. Возникает только вопрос - ради кого банкет? Я понимаю что Германия может своих верующих пересчитать - у них там налог есть специальный. А у нас как в анекдоте - "По данным интернет-опроса 99% россиян пользуется интернетом..."
Ну и, плюс к тому, мы живем в век оптимизации. Мало людей в церквях 360 дней в году, но по праздникам наплыв - так бронируем, пусть и за счет города, "Зенит-арену"... Явно будет дешевле чем все хотелки выполнять. Негде разместить воскресную школу? Так у нас обычные школы по неучебным дням пусты... как раз по тем дням, когда дети могут эту дополнительную посещать... Имхо, разбазаривание уплаченных гражданами налогов это все.

Для верующих взносы в ФОМС должны быть выше.

Они это здание уже несколько лет отжать пытались, последний раз пандемия помешала. Ходили слухи, что они там хостел хотели сделать для паломников, бабки стричь с фанатиков, но им запретили по санитарным нормам. И не смущает, что там дезинфекцию надо такую проводить, что все до арматуры снимать, проще снести и построить заново. Диспансер там 80 лет существовал, но кто же откажется от халявы в центре города, в 5 минутах от Владимирской, Лиговски и тд. Просто бесит сам факт.

Работаю в ПТД 17 Фрунзенского района с 1996 года. Сам диспансер начал свою деятельность задолго до моего прихода в это учреждение и всегда был на хорошем счёту в городе и по мнению пациентов. И все это благодаря трудовому коллективу, тем людям которые работали и работают по настоящее время в данном учреждении. Все это благодаря высококвалифицированному и трудолюбивому, который всегда с вниманием относится к каждому пациенту. Многие из сотрудников работают на протяжении долгих лет в этом учреждении! А это о чем-то да говорит. Очень больно и обидно что администрация города не смогла найти нам место во Фрунзенском районе. Уважаемые чиновники и представители церкви услышьте наш крик души, мы любим свою работу и хотим трудиться и дальше на благо пациентов! Не выселяйте нас как бездомных котят с нашего места, ведь нового здания нам не дадут, оставьте нам пожалуйста нас диспансер!

Я работаю в диспансере более 8 лет ,честно ,обожаю свою работу и чудесный коллектив !Как представлю ,что половина из нас окажется Скоро на улице ,а значит и без работы ....Нового здания никто нам не построит НИКОГДА !Перекинут в другой диспансер ,со своим уже штатом ...А как же наши пациенты ,Видимо о них никто не думает ...
Я глубоко верующий человек и вся эта ситуация с церковью меня ввела в ступор ...Видимо Господь и церковь теперь не рядом ...Думаю ,от наших негодований ничего не изменится ,все уже решено ...Просто даже сам факт того,что столько лет был наш диспансер ,а теперь его нет ,мне грустно очень....

Столько специалистов теряют место! Очень бесчеловечный поступок. Надеюсь, они одумаются и оставят персонал и больницу в покое!

Вы что совсем?!?!? Очень хороший диспансер закрываете, негде анализы будет сдать! Там работают замечательные специалисты, подумайте, что эти люди просто окажутся на улице без работы, ведь нового здания им не дадут!

Очень хороший диспансер закрываете! Вы хоть видели сколько там отличных специалистов! Теперь половина явно рабочие места потеряют

Вы что, совсем уже?
Столько хороших специалистов!!!!
Очень хороший диспансер закрываете..!

Это же очень хороший диспансер с дружным коллективом высококвалифицированных сотрудников, которые ответственно выполняли свою работу и помогли большому количеству людей. И что теперь с ним будет? Новое задание точно не дадут, сотрудники останутся без работы. Очень обидно.

Оставьте диспансер в покое. Прекрасные сотрудники, настоящие профессионалы своего дела могут оказаться без работы. Нового здания ведь точно не дадут.

Ужасно, просто ужасно... Диспансер на протяжении долгих лет качественно выполнял свою работу, а теперь что... О сотрудниках и пациентах никто не думает. Разочаровываюсь

Уважаемые чиновники! неужели пандемия вас ничему не научила! неужели у рпц мало помещений?! и для этого нужно рушить работу великолепного коллектива врачей диспансера?!! вы уничтожите прекрасный , слаженный коллектив профессионалов!пациенты с уважением и благодарностью относятся к своим врачам и не хотят их терять!!!

Я работала в этом диспансере больше 10 лет. Отличный коллектив, высококвалифицированные специалисты. Очень жаль, что городское правительство не хочет услышать мнение персонала и пациентов. В 90-е годы церковь приветствовала нахождение в этом здании диспансера, так как мы творим богоугодное дело. Очень жаль, что мнение РПЦ и города изменилось. Надеюсь, что диспансеру предоставят новое и благоустроенное здание, а коллектив сохранится в полном составе.

Во время пандемии мы благодарим врачей за их работу, а как коллектив этого диспансера решили отблагодарить - да закрыть их. Или надо дождаться эпидемии туберкулеза, чтобы понять какую ошибку совершили. Мы уже столкнулись с тем. что медицина развалилась, что не хватает опытных врачей. Так наши чиновники решили, что надо закрыть этот диспансер, развалить слаженный коллектив, а до больных им и дела нет, где мы и у каких теперь врачей будем лечиться. Неужели церкви мало того, что она имеет, или не может подождать, когда диспансеру можно было-бы предоставить другое помещение.

Уважаемые сотрудники РПЦ! Мы, конечно, искренне верим в то - что православная аура способна излечивать людей от всех недугов, без лекарств и хирургического вмешательства. Но участие мед. учреждений в лечении, тоже играет не последнюю роль. Просьба прислушаться к мнению народа и построить Отделение РПЦ каком-нибудь другом месте. Спасибо.

Теперь негде нормально будет анализы сдать !Вы хоть видели сколько там отличных специалистов! Теперь половина явно рабочие места потеряют...

Наплевали на людей! Противотуберкулезный диспансер 17 начал работать с 1932 года. Он работал в войну и во время тяжёлой бокады, затем в сложное  после военное время. В это здание на Боровой д. 1 он переехал в 1960 году, по решению Ленгорисполкома от 21.04.1956 года. Благодаря работе таких вот  диспансеров в 1950-1960 годах  заболеваемость туберкулезом снизилась на 70,0%, а  в последующие 10 лет –  в 1,5 раза. Сейчас у нас тоже сложилось трудное время: бушует пандемия, многие люди лишились работы, а соответственно и денег на существование, люди находятся в постоянном стрессе. Поговорка, что все болезни от нервов точно работает, говорю не по наслышке. Туберкулезом может заболеть любой человек, даже имеющий нормальный социальный статус. Но, что получается, население города растёт, а диспансеры закрывают. Т.е. люди будут вынуждены стоять в бесконечных очередях. ЗАЧЕМ Санкт-Петербургская епархия РПЦ, хочет забрать здание на Боровой 1? Тут как раз люди занимаются БОГОУГОДНЫМ делом!!!

Все дискуссии