Комментарии материала

04.03.2021 16:38

Разные оттенки зеленого. Халяльные финансы требуют от мусульман России идти на компромиссы, а от банков — не смешивать деньги

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Бедняги. Как же они тут миллионами тусуются, если даже карту в банке грех взять.
Врут, поди про свой халяль-маляль...

Заниматься ростовщичеством запрещено и христианам. В частности, в Венеции на острове Гетто (название было потом заимствовано с совершенно другим смыслом), разрешали селиться Иудеям. При этом в обязательным условием проживания было требование заниматься ростовщичеством. Самим ведь нельзя, пусть делают другие. Иудеям, в принципе, тоже запрещено заниматься ростовщичеством, но приходилось из-за требования христиан. Отличия всех трёх религий, в этом отношении, минимальны. Так же минимальны отличия в том, как религиозные требования 4-х 8-х веков игнорируются.

Ростовщичество было известно с древнейших времен, даже до появления денег. Первые ссуды давали и возвращали натурой — например, зерном или скотом. Не исключено, что идея «роста» ссуды появилась из практики — животное, взятое на время как тягловая сила или для молока, возвращали с естественным увеличением веса или с приплодом ... ничего не напоминает? никакой капитал современный?

Все для любимых друзей плесени

В конце статьи написано, что мусульманам по халялю запрещено торговать и спекулировать опционами, облигациями, индексами, индексами, шортить. Но посмотришь российский список форбс, там в начале списка все фамилии не православные. Видать фамилии в начале российского списка форбс не соблюдали свой мусульманский халяль, раз нагребли такие капиталы

Вот уж "ребус"!
Дарю простую схему:
Берём деньги кладём на депозит под большой процент, доход ДАРИМ бедному родственнику, например, сыну не имеющего доходов.
И всё по-честному и деньги в семье остались....
5 ответов

сейчас у депозитов нет больших процентов.

Ещё проще схема есть ;)
Забить на все это мракобесие и не пытаться в 21 веке полноценную жизнь всунуть в рамки доисторических понятий.

когда речь заходит о деньгах, конфессиям не до принципов )))

Skygude
Ещё проще схема есть ;)
Забить на все это мракобесие и не пытаться в 21 ве ...
Да лучше бы доисторические понятия, глядишь и больше добра было, и меньше зла

261844081
Да лучше бы доисторические понятия, глядишь и больше добра было, и меньше зла
В доисторические времена с доисторическими понятиями люди увлеченно истребляли друг друга в огромных масштабах.
Например, древнерусским князьям православная вера нисколько не мешала убивать единоверцев в междоусобных войнах. И все выступали под знаменам православия.

Они в общении с нами говорят что не пьют и против алкоголя а по факту весь левый алкоголь они только разливают и травят народ . Двуличие какое-то.

Все дискуссии