Комментарии материала

04.03.2021 14:04

Grazie, Ricardo! Год назад из Италии в Петербург приехал коронавирус

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Спасибо, Доктор!

Доктора, в общем и целом, умницы.
Не знаю, каким был по жизни итальянец.
А вот творители и носители "общественного мнения", так ему не понравившегося, априори дерьмо.
1 ответ

Ну да, "букет национальной мерзости", как кто-то из великих говорил ;-)
Давно что-то Вас тут не видно было, Ю.М...

Случай был не 7-м в России, а 7-м зарегистрированным в России. До марта, невзирая на симптомы, никого просто не тестировали, если он не из Китая приехал.

Фонтанка, вы там рехнулись? Вы сейчас обвинили конкретного человека в эпидемии и назвали его имя. А что если кто-то, потерявший близких в 2020, сейчас пойдёт резать всех Рикардо? У вас там хоть какое-то чувство профессии осталось?
1 ответ

Зачем резать.. просто гражданские иски в суды по месту жительства.

Долго бояться ковида нельзя. Рано или поздно люди расслабляются, поэтому инфекция всё ещё даёт о себе знать. Если бы ни врачи, ни учёные, не было бы оптимистического будущего. Хорошая статья.

Это дата позора нашего Роспотребнадзора. Уже три месяца распространялась эпидемия в мире, а у нас ни масок, ни тестов, ничего.. первые дебильные попытки что-то диагносцировать и какие-то меры предпринянять со стороны этого позора достойны только уголовной статьи. Особенно в Питере, где раньше всех перекрыли доступ к обычному здравоохранению, в результате чего избыточная смертность за год в разы превышает смертность от ковида.. а уж за пациентов Вредена, которых замуровали в больнице, роспотребпозору отдельный чан кипятится

COVID-19 в РФ был ещё в декабре 2019-январе 2020, в моей семье есть прямые доказательства этого. Просто его тогда "официально" ещё не было у нас.

Респект, Владимиру.

Вот так вот ездить в Европу. Я кстати заболел чем-то в середине февраля 2020, тогда про коронавирус только слухи ходили. И я не думал что у меня коронавирус, думал просто простуда, но очень странная. Но когда спустя время стали описывать симптомы: потеря обоняния, сухой кашель без насморка, затрудненное дыхание, я понял, что скорее всего это было оно. Болел я в целом недели две, но в первую неделю ничем не лечился кроме ударных доз витамина С, потом кашель стал уже настолько невыносимым, что пошел в аптеку за лекарством. Никакого карантина я естественно не соблюдал. Дали мне тогда ренгалин и кашель стал проходить, также иногда температура поднималась, я ее парацетомолом сбивал, в принципе и всё. Так что вряд ли этот итальянец первый в нашем городе.

Все дискуссии