Комментарии материала

04.03.2021 07:49

В России могут ввести новый налог для иностранных IT-компаний

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Гм, Яндекс же голландский, первый попадет под раздачу
2 ответа

Это налог на гугл, яндекс стопудово выведут из под него, не зря он среди инициаторов. Как итог, в целом подоражает реклама (вслед за подорожавшим гуглом и яндекс от повышения цен не откажется), а значит подорожают и товары, т.к. доля рекламы в цене сейчас запредельна.

dimas062
Это налог на гугл, яндекс стопудово выведут из под него, не зря он среди инициат ...
Налог на гугл уже есть. Он вступил в действие с 1.01.17

Неужели создали Российский Windows?
2 ответа

Есть российские линуксы, которые массово внедряют в армии и школах (Роса, Альт Линукс, Астра Линукс и др.). Но вы, видать, кроме Виндовса, других систем не знаете

f0ntan
Есть российские линуксы, которые массово внедряют в армии и школах (Роса, Альт Л ...
"Им хоть ссы в глаза, все равно божья Роса". Пословица и русская, и народная. можно еще 15 операционных систем замутить, пока российский бюджет и прочие бессеребренники платют... проблема в том, что по миру, у Линуксов менее 2,5%, процентов 5 - у Эппла, а все остальное - Роса зачеркнуто, у Виндовс

Болженос рулезз...)))

Мда... я уж думал что-то новое... Но как обычно, перераспределить рынок (в данном случае рекламы) силовыми методами. Интересно, а конкурировать совсем не получается или просто хочется денежек побольше, но без усилий?
1 ответ

даже не уверен, что хотят что-то распределять. если только покопаться в структуре собственности Яндекса и увидеть там вереницу погон российских силовиков. чтобы конкурировать, нужен талант, нужно создавать, нужны годы, свободная конкурентная экономика... а тут, погоны увидели богатых иностранцев и возможность отжать часть доходов, ничего не делая, ничего не улучшая, просто тупо отжать и всё.

Как всегда - запретить, обложить данью, обязать стучать, удалять...
1 ответ

А почему США можно защищать таким образом свои компании а России нельзя?

Если налог могут ввести, его обязательно введут. Сначала для иностранных компаний. Потом для российских компаний. А потом и до населения очередь дойдёт. И не забывайте, всё это делается в ваших интересах.

Вместо того чтобы создавать конкурентный продукт, наши только запрещают и облагают.

Все дискуссии