Комментарии материала

03.03.2021 22:48

Слесарь из Петербурга пожаловался на кражу личности. Его сделали владельцем сайта разоблачений и требуют 5 млн

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А конкретику можно в студию? Или опять должны верить на слово инфе от Ф.???

Чиновники и "правоохранители" столкнулись с непонятным интернетом.

Все все хорошо поняли? С вашими украденными данными берут кредит, переписывают ворованную машину и так далее, что там сейчас можно сделать "онлайн", а потом - "так как отсутствуют сведения о лицах, допустивших нарушение прав субъекта персональных данных, и доказательства, подтверждающие это нарушение, нет и состава административного правонарушения", поэтому вы садитесь за кражу авто и выплачиваете из тюрьмы кредит, а настоящих преступников никто даже искать не начнет.
5 ответов

Никто вас не посадит и никто не сможет с вас что-либо получить. Надо будет доказывать, что действие на самом деле совершили вы. Именно поэтому, когда вы берете кредит, вас в банке фотографируют. Другое дело, что это все нервотрепка и время отнимает. И деньги тоже - без адвоката сам не всегда разберешься в юридических тонкостях.

Редиска Здесь
Никто вас не посадит и никто не сможет с вас что-либо получить. Надо будет доказ ...
Кредиты выдают в том числе и тупо по скану паспорта. Денег "с вас" получить может и не смогут, но вот коллекторы в процессе потреплют нервы изрядно :(

Редиска Здесь
Никто вас не посадит и никто не сможет с вас что-либо получить. Надо будет доказ ...
.... да что вы говорите ? .... слушал репортаж по BFM, там как раз о кредитах даже через электронный кабинет, которого никогда у человека не было и люди вынуждены платить, а власть умывает руки.

264958451
Кредиты выдают в том числе и тупо по скану паспорта. Денег "с вас" получить може ...
То, что нервотрепка будет - это по-любому, и даже без всякого жульничества бывает. У меня было раз что при покупке в интернете с карты деньги снялись два раза, хотя код по смс-ке приходил один раз. Так я эти деньги выцарапывал обратно месяца три наверное. Банк тупо говорил, что деньги второй раз перечислил, а дальше "будем разбираться"...

Редиска Здесь
То, что нервотрепка будет - это по-любому, и даже без всякого жульничества бывае ...
Так те, из-за кого вы потратили нервы, время и деньги, были обозначены? У вас была возможность подать на них в суд и получить компенсацию?

Роскомнадзор слишком ударно борется с распространением софта и фильмов, чтобы заниматься такими мелочами.
1 ответ

Ну, если он "там", "где-нибудь" за Навального топил, то это уже не мелочи..) Так можно любого, просто подставить, создать, так ск. - такую ситуацию..) Как с Голуновым.

Плохо понятно, а зачем оператор подставился и сообщил, что верификацию не проводил владельца, так как у Роскомнадзора стоит цель "Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований в области связи и лицензионных условий юридическими лицами индивидуальными предпринимателями". Таким образом эти самые 5 лямов теперь выплатит скорее всего регистратор, так как по его вине подставили кого-то и начнет проверять домены. Другое дело, что с этого момента домены будут регистрировать не в россии и мы приходим к вопросу оперативных блокировок сайтов все тем же Роскомнадзором. Одним словом работы у ребят полным полно.

То ли еще будет, когда ЕФИД заработает.
1 ответ

"Во всём виноваты аниме, мультики и американские фильмы на кассетах VHS. Это на них ещё в конце 80-х "воспитывались" идеологи нынешнего цифрового обмана." (с)
Это ироническое высказывание, если шта ...

Сдается мне, эта "инвестиционная компания" и является мошенником, в противном случе они бы в первую очередь озаботились бы блокировкой "попрочащей информации".
1 ответ

*порочащей

Слесарю нужно подавать в суд на регистратора.

В суд на Яровую пускай подает.

Вот и всё российская правоохранительная система в одном флаконе. Поэтому и называть её следует карательной. Потому, что карать людей они будут с удовольствием, а для защиты людей у них нет ни ума, ни желания.

Все дискуссии