Комментарии материала

03.03.2021 20:55

Телеканал «78» проиграл суд петербургскому парламенту за право на аккредитацию

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
78 канал самые лучшие и терпеливые журналисты. Как то ждали 2 часа меня - опоздал с оборудованием. Снимают профессионально.

Где бы еще суд найти в России.

Даже такие экзотические представители власти как Милонов и Анохин выступили в поддержку канала. Причина в запретах одна. Макаров любит холуйски настроенных граждан, говорящих только приятное или очень приятное. Пусть не обижается, но я скажу про него самую правду: он мудрейший из мудрых, умудрённый мудростью наимудрейших. Одним словом, настоящий отставник, крупный учёный, защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук на тему "Комсомол военно-учебных заведений 1937−1941..".
1 ответ

Это много объясняет, о сущности его, как человека и парохода одновременно.

У 78 довольно большая аудитория. Зачем Макарову надо, чтоб его бред по всей стране показывали?
1 ответ

Так он не знает, что несет бред. Считает себя Цицероном (или Цитрамоном, забыл уже).

А чем они-то не угодили, вроде же вполне себе провластные всегда были.
2 ответа

Конфликт между телеканалом и Заксобранием начался в декабре, когда журналистов по надуманным предлогам перестали пускать в Мариинский дворец. В СМИ уверены, что причиной этого стал сюжет из программы "Неделя в Петербурге". В нём рассказывалось, что расходование бюджетных средств в парламенте может быть неприлично щедрым: с декабря 2020–го по июль 2021–го депутаты планировали потратить более 5 млн рублей на цветочную продукцию и порядка 2 млн — на работы по изготовлению французских штор. Ещё 10 млн направили на финансирование собственной столовой в Мариинском дворце. Не забыли парламентарии и о передовицах, указав в поправках к бюджету субсидии суммой 81 млн рублей на выпуск и распространение бесплатной газеты "Вечерний Санкт–Петербург", которая является официальным изданием ЗакСа.

К слову, это не первый раз, когда спикер ЗакСа Вячеслав Макаров высказывает недовольство каналом "78". В апреле 2020 года он не оценил сюжет о работе городского парламента, в котором журналисты отмечали, что

К слову, это не первый раз, когда спикер ЗакСа Вячеслав Макаров высказывает недовольство каналом "78". В апреле 2020 года он не оценил сюжет о работе городского парламента, в котором журналисты отмечали, что петербургские депутаты якобы отказались расширять льготы для бизнеса в связи с коронавирусом. Вячеслав Макаров называл телеканал "боевым листком Смольного" и грозился вызвать в ЗакС вице–губернатора Ирину Потехину, которая на тот момент ещё курировала работу городских СМИ.

78 канал часто смотрю. Настоящие профессионалы. Просто возмутительно, что их не пускают на заседания ЗакСа. Тем самым нарушаются права граждан на получение объективной информации.
#78говори
1 ответ

Граждан лишили многих прав просто по желанию чинуши. Не допуск журналистов для освещения деятельности "народных избранников" - очередной, уже обыденный пример разделения страны и беззакония со стороны "привластных".

Ну тут все понятно, 78 канал как Фонтанка, последний из Могикан, кто еще хоть как то пусть и в условиях цензурного давления пытается демонстрировать различные точки зрения.
Бывшего Пятого канала уже в принципе не существует как некогда ленинградской индивидуальности, а федеральные несут полную пургу.
2 ответа

alexpv, от Вы загнули, сравнив 78 с Ф.!!!! У первых корреспонденты, программы, обратная связь с жителями. А у Ф. тока разве связь с обиженными (зачастую за дело) сотрудниками внутр.дел и претензии на глас либерального общества города, а поэтому в полный рост предвзятость в материалах...

sdpolx
alexpv, от Вы загнули, сравнив 78 с Ф.!!!! У первых корреспонденты, программы, о ...
не знаю не знаю, в последнее время смелости у канала хватает только на то, чтобы с жителями протечки в подвалах обсуждать, а на Фонтанке все-таки по свободнее

все СМИ вроде как "независимые", но кому-то не нравятся одни, кому-то другие, вот и нашла коса на камень...если бы дело было только в численности, то можно или по договоренности менять СМИ или по жребию, а тут как-то все однобоко.

Все дискуссии