Комментарии материала

03.03.2021 20:28

«Показали изголодавшемуся зверю кусок мяса». ПМЭФ Шредингера не дает ответов, но уже переполошил петербургских отельеров

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
«То есть, сдавая номера по обычной стоимости, гостиницы несут колоссальные потери». Интересненький посыл. То есть взвинтить цену в десять раз это нормально, а не взвинтить — «колоссальные потери».
ФАС год из года вопит, что надо бы ещё разобраться, отчего так цены подскакивают. А поскольку подскакивают они у всех одновременно, налицо ещё и ценовой сговор. Но в силу того, что ФАС абсолютно бессмысленная организация, история повторяется снова и снова.
2 ответа

И снимут эти номера по десятикратной стоимости чинуши командировочные да манагеры госкомпаний.

Глупости. Цена определяется балансом предложения и платежеспособного спроса. Вас же не возмущает что в сезон овощи и фрукты дешевеют? Так почему возмущает ситуация обратная - когда спрос становится выше предложения...
Более того, тут хоть по времени разные цены... А на борту одного самолета - кто-то летит заплатив 999 рублей, а кто-то за 5 и более тысяч... И это рынок.

Нечего сборища устраивать в реале,есть видеоконфа,вот и трындите по ней.Одну заразу в город тащат.

"То есть, сдавая номера по обычной стоимости, гостиницы несут колоссальные потери"

Хм. Это как это?
2 ответа

Как как... Из последних сил. Не корысти ради, а токмо волею пославшей их жены. :)

Коммуналку, налоги, зарплаты и прочее платить надо? Да. Потому вот так...

на фотографии читается лишь 1 фраза - вот дураки...

Проводите этот сходняк онлайн. Всё равно реальной пользы ноль.
1 ответ

Если проводят значит польза им есть.

А может лучше в Геленджике?
2 ответа

Ну, пусть деньги уходят в Геленджик... Так?

lion405
Ну, пусть деньги уходят в Геленджик... Так?
Деньги? Какие деньги? Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги?(с)
Со времен последних сборищ где деньги?

по мне лично, даром эти гости тут не сдались, а то уже настолько помню обнаглели, что даже электричкам дорогу перекрывали.
Пусть по ZOOMу трындят, и не раздражают нормальных людей.
2 ответа

А это уже вопрос к организаторам на местах...

Zloi_prohozhiy, и давно у нас президент страны гостем стал?

***То есть, сдавая номера по обычной стоимости, гостиницы несут колоссальные потери*** - что за бред? Сдавая по "обычной стоимости" отели работают себе в убыток?
2 ответа

А что, потери - это обязательно "работать в убыток"?

Mimic
А что, потери - это обязательно "работать в убыток"?
Всех денег не заработаешь. Всё равно придется украсть. ПМЭФ - возможность нажиться, для ательеров, на глупости и тщеславии тупых чинуш, но деньги-то всё равно, ворованные. Там такое в Карму насыпится... (вон, Тинькофф, как паскудно наобогощался - аж на онкологию хватило. А не воруй, да с подлостью: глядишь и лечится не пришлось бы)

К сожалению, многие Петербургские отельеры настолько привыкли к ежегодной халяве в виде ПМЭФ, Алых парусов, белых ночей просто задирая ценники в 4-5 раз, что как только лишившись такой возможности сразу побежали на поклон к правительству за помощью. Где же все эти эффективные менеджеры, экспаты и прочие управленцы, которые летом продают номерной фонд по 20-30 тысяч, а зимой по 3-4? Наверное жалуются на то, как у нас все неопределенно и как они вынуждены страдать, распустив 50% рабочего персонала, а себя-любимых управленцев, разумеется оставив в неприкосновенности.

Жирные хомячки - хотели жирно.
ОМОН хочет долю.

Т.е. наши кровные налоги эти жирующие тратят на отели супердорогие, им покупают новейшие мерсы, чтоб тела из отеля на тусовку возить, опять же за наши деньги, кормят от пуза - и одобрямсы-ватники кланяются, апплодируют и умильно заглядывают в глазки? отрицательная селекция - она такая...

Все дискуссии