1

Фарух Рузиматов возглавил балетную труппу Новосибирского театра оперы и балета

Руководителем балетной труппы Новосибирского театра оперы и балета стал Фарух Рузиматов. Как стало известно «Фонтанке» 3 марта, художественный руководитель театра Владимир Кехман представил его коллективу.

Лауреат театральных премий «Золотая маска» и «Золотой софит» Фарух Рузиматов — выпускник Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. С 1981 по 2007 год он танцевал в Мариинском театре, в 1990–1991 годах сотрудничал с American Ballet Theatre как приглашённый артист, а с 2007 по 2009 год занимал пост художественного руководителя балета Михайловского театра. Позже руководил балетной труппой Ростовского государственного музыкального театра.

По словам Владимира Кехмана, этот танцовщик не только «глубоко понимает классический балет», но и «обладает особым чувством стиля и профессиональной интуицией». Новый руководитель балетной труппы и ранее был связан с Новосибирским театром оперы и балета: в 2016 году на сцене в Новосибирске прошла премьера балета «Корсар» в редакции Рузиматова.

С работой в Новосибирском театре Владимир Кехман совмещает художественное руководство Михайловским театром. В феврале в петербургском коллективе появился новый музыкальный руководитель. Решение о назначении на должность Алевтины Иоффе было принято на встрече с министром культуры Ольгой Любимовой. Театр впервые в истории разделяет должности музыкального руководителя и главного дирижёра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...