Комментарии материала

03.03.2021 15:20

Тюремные колл-центры под запретом: в России заблокируют сотовую связь в местах лишения свободы

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
т.е. некие менты будут писать некие заявления со списком неких номеров, которые они возьмут с потолка, а некие опсосы в некие сроки будут их типа блокировать? какой-то идиотизм :)
1 ответ

Да... и, возможно, это будут ваши номера! ))) Бред, конечно! Что там блокировать, если с воли передают?!... Ясно дело, что симки записаны на какую-нибудь виртуальную "Авдотью Никитичну"... )))

Смешно ... Видимость деятельности ...
Блокировать надо физическую возможность сотовой связи на данной территории в принципе.

Сами сотрудники зон и СИЗО за долю малую доставляют кому надо и телефоны, и наркотики, и алкоголь. Секрет полишинеля.
Просто к 'абонентской плате' за право пользования телефоном может добиться ещё один платёж, чтобы 'бедные служивые' точно не бедствовали 😎
Ах да, и чисто теоретически, кум с хозяином должны номера выяснять и вместо изъятия оператору 'маляву катать'?

Потрясающе. Заведомо бессмысленная мера из разряда "чтобы отравить крысу, нужно ее поймать и насыпать ядовитый порошок ей на нос". Какая разница, будет ли заблокирована оператором сим-карта, если телефон и сама симка к этому моменту уже будут изъяты?
1 ответ

А там по списку - крысу не поймать, ибо очень шустро-хитрая, порошок не подвезли, порошок подвезли, но крыса против... крыса не против но попали только на хвост, попытка №5 крыса опять против и кусается... крыса убежала... ))) "На заборе висит мочало, начинаем всё сначала" (с)... )))

Маразм какой-то. Для того что бы написать это заявление телефон с симкой нужно обнаружить и изъять, чего уже достаточно для прекращения его использования осужденными. Наверняка план нарежут и добавится головной боли всем. Очень, очень умные люди придумывают и "одобряют" подобные "законы".

А снять начальника колонии за использование сотового нельзя.?
1 ответ

НЭТ! Вы же не хотите, как в 37-м?! ))) Поэтому... всё оставляем... как есть... )))

На просторах необъятной России столько просторов, где нет GSM связи. Это можно видеть на сайтах всех операторов по зонам их покрытия. Зачем строить тюрьмы в густозаселенных местностях, где со связью все нормально, а потом еще тратиться на блокировку связи? Стройте тюрьмы в глуши! И тогда никакая блокировка сотовой связи не будет нужна, потому что сотовой связи там и так нет

Вот почему все через задницу то, а? Поставить глушилки в зоне, а персоналу пользоваться стационарным телефоном не?
1 ответ

А глушилки сам персонал и выключает, поговаривают.

Законы в России постепенно превращаются в инструкции для отдельных хозяйствующих субъектов или государственных структур, неудивительно, что скоро появятся законы для Навального или законы для Бондаренко. Удивительно, но факт, что уже сейчас существует простая система фильтрации IP номеров в компьютерных сетях, блокирование в черный список на мобильниках, но почему-то, чтобы заблокировать определенные номера мобильников в учреждениях ФСИН нужен специальный закон. Ребята, прекратите мутить воду, достаточно ввести для определенной географической точки список разрешенных телефонов, включающий в себя только сотрудников ФСИН, а все остальные остаются за бортом. Тогда отпадает всякая необходимость слежения за запретными номерами!!!
Кроме того, звонки с разрешенных телефонов в криминальных целях могут быть легко идентифицированы!

.... иными словами, расписались в отсутствии закона и управления на зонах, переложив ответственность на операторов.

А когда до электронных писем с зон руки дойдут?

Пчелы закроют свои ульи и прекратят сбор мёда! ФСИН прекратит мошеннический бизнес!

ФСИН сделает вид, что придавила звонки, потом зона снова поднимет план по сбору средств с легковерных абонентов. Да еще ведомство даст хорошим людям из подрядчиков заработать три миллиарда на этой борьбе. Гениально.
Все жулики на зоне и вне ее сейчас завистливо грызут локти: "Чего я не пошел в тюремщики? Был бы богаче короля!"

А причем зжесь мобильная связь? Номера звонящих виртуальные и, зачастую, не мобильные. Там уже проводной или wifi доступ к интернету у звонящих.
2 ответа

Провода сквозь толстые тюремные стены они пробить не могут. А выгодные тарифы, что на связь, что на интернет от сотовых операторов имеются, особенно по корпоративным закрытым тарифам

f0ntan
Провода сквозь толстые тюремные стены они пробить не могут. А выгодные тарифы, ч ...
Я про то что, пусть не через провода, а вайфаем пользуются и звонят с виртуальных городских номероа часто или 8-800, что к мобильной связи отношение имеет косвенное.

Все понятно - Леха на месте .

"...ФСИН оценила борьбу с фальшивыми «банковскими колл-центрами», ведущими свою деятельность из тюрем, в 3 миллиарда рублей..."
Учитывая сумму отката в 80% от указанной суммы - кто же откажется от такой "прибыли"? ФСИН, конечно, государственная структура, но не благотворитеная.

Сказки для идиотов. Появятся "мобильные группы" вне территорий колоний.

Все дискуссии