Комментарии материала

03.03.2021 14:46

Изнасилование заключённого иркутской ИК-6 стало уголовным делом о превышении полномочий для начальника колонии

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
За такой беспредел в системе госорганизации,нужно ...Не должно быть вообще и пресс хат,не пыток граждан,которые находятся в тюрьмах,это мракобесие средневековое,когда на дыбу подвешивали и пытали в застенках у Малюты Скуратова.Странно,что не слышно визгов либеральных СМИ и ЕСПЧ,которые возбуждаются только на пинки в живот на митингах.Путину пора проснуться и реформировать систему,изгнав из органов,запятнавших честь мундира.
1 ответ

какие визги вы хотите услышать? это система, преступления большей и меньшей тяжести совершаются имеющими власть на систематической основе, каждый день. на каждый чих не наздравствуешься.

На мой взгляд начальнику колонии надо вменять халатность, так как не организовал должный контроль на вверенной ему территории, а оперативникам как раз светит превышение должностный полномочий. Соответственно, исполнителям из числа заключённых вменять причинение тяжких телесных. Кстати, что касаемо начальника колонии, то впоследствии можно с халатности перейти на превышение, если будет доказан факт того, что начальник колонии непосредственно поставил на поток такую "практику" в колонии, когда пытают заключённых. Однако на данном этапе предварительное следствие вряд ли могло собрать достаточную доказательную базу для вменения данного состава.
1 ответ

Рыба гниет с головы, все правильно вменяют.

Говорят, что мы сейчас живём при фашистском режиме. Читая подобные новости, поневоле соглашаешься с этим. Пытки в тюрьмах - это что за Гестапо такое?

превышение полномочий? А чего не изнасилование?
1 ответ

Шваброй - это превышение. Потому что не дезинфицированной, наверное.

МВД дореаргонизовывали, теперь за уфсин браться надо и тоже дореорганизовать.
2 ответа

МВД и ФСИН одинаковы стали - "чудище обло, озорно, стозевно и лайяй", как говорится в классике.

Куда ж еще их дореорганизовывать, итак уже третье дно пробито.

Abu-Denis
МВД и ФСИН одинаковы стали - "чудище обло, озорно, стозевно и лайяй", как говори ...
Согласен, переименование милиции в полицию сделало свое дело теперь ТАМ только достойные антикоррупционеры, только почему то ставки на решение вопросов по возбуждению дел выросли а так коррупции НЕТЬ

По нашей информации; из тысячи заключённых, в этой колонии, работают только двести, работу можно получить только если кто-то освободится. Зарплата, за месяц ежедневного труда 1400. Ещё полгода назад, с сидельцами можно было поговорить по телефону, сейчас нет.

Все дискуссии