17 марта — круглый стол «Добро пожаловать или въезд запрещен? Как привезти иностранных сотрудников, когда границы закрыты»

Городской портал «Фонтанка.ру» проводит онлайн-заочный круглый стол на тему: «Добро пожаловать или въезд запрещен? Как привезти иностранных сотрудников, когда границы закрыты».

Приглашаем обсудить за круглым столом следующие вопросы:

  • Влияние пандемии на ситуацию с иностранными специалистами и рабочими в городе.
  • Как ситуация с зарубежными специалистами отразилась/ отразится на городских высокотехнологичных предприятиях и строительной отрасли. Кого дефицит коснулся в большей степени?
  • В каких иностранных сотрудниках особенно нуждаются петербургские компании?
  • Что изменилось за последнее время? Как сейчас организован процесс привлечения иностранных кадров? Какие инстанции в этом задействованы?
  • В чем сложность замены иностранных специалистов соотечественниками?

Закрытые границы во время коронавируса осложнили жизнь компаний, нуждающихся в иностранной рабочей силе. Это и компании, использующие в работе иностранное оборудование с постоянным обслуживанием, и строители, чьи объекты возводятся, в том числе рабочими из сопредельных государств, и многие другие, для кого привлечение иностранных кадров ранее было привычным.

Так, после приказа МИДа 8 февраля, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти перестало принимать документы на оформление приглашений для наладчиков импортного оборудования. Теперь иностранным специалистам, которые занимаются монтажом, гарантийным ремонтом и отладкой оборудования, требуется не просто деловая виза, а «рабочая виза с целью проведения монтажных работ». Это значительно усложнило реализацию производственных планов и программ модернизации предприятий. Счет потерь идет на миллионы евро.

Обсудим на круглом столе, какие механизмы сейчас работают, в чем заключаются сложности и есть ли пути их решения.

К участию приглашаются: представители промышленных высокотехнологичных предприятий, строительных компаний, автопарков, компании из сферы ЖКХ и занимающиеся консультациями по миграционным вопросам, представители профессиональных и бизнес-ассоциаций, иностранных торговых палат и др. эксперты рынка.

По вопросам участия обращаться:

Татьяна Дубровская, +7 (905) 280–68–05, td@fontanka.ru

 

План мероприятий

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...