Комментарии материала

03.03.2021 09:55

Что-то не так с этой безработицей. Большинство получавших пособие в Петербурге раньше нигде официально не работали

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
что-то мне кажется, что если копнуть еще глубже, то некий процент этих безработных - вообще мертвые души, а пособия уходили кому надо

Т.е. те, кто налоги не платил, деньги из бюджета-то и получил. Стабильность!

И налоги не платить, и за деньгами от нелюбимого государства исправно приходить это у нас любят.
5 ответов

Если государство уже много лет ноет о теневом рынке труда и о зарплатах в конвертах, но совершенно не хочет с этим ничего принципиально делать (если не считать введения патентной системы и системы самозанятых), то кто в этом виноват?...
По-моему, только само государство и виновато, которое создало такие условия, что человек, даже желающий честно и по белому работать, не имеет совершенно никакой возможности как-либо официально оформиться, если этого не хочет работодатель.
А то что этим воспользовались граждане, которые вовсе никогда и не работали, но пришли за пособиями, то этого следовало ожидать. Вакуума быть не может. Если государство не может нормально организовать какой-то процесс, граждане сами организуются, не забывая о своей личной выгоде.

А может наоборот ? Ошибочно называемое нами это государство, плюёт на своих подданных, куда не посмотри. То зачем платить что-то этому государству. А у тебя обратно холопы виноваты, а не бояре...

DmitriiPopov
Если государство уже много лет ноет о теневом рынке труда и о зарплатах в конвер ...
Работодателю может быть даже и все равно: у него есть условные 30 000 тебе на зарплату. Можешь их взять так, либо 20 000 "на руки", но официально.

Mimic
Работодателю может быть даже и все равно: у него есть условные 30 000 тебе на за ...
Но семьёй проживи официально на 20 с суммой только аренды 22

261844081
Но семьёй проживи официально на 20 с суммой только аренды 22
Уверяю Вас, когда речь идет об условных 100 тысячах и 60, люди выбирают ровно то же самое.

Ха, а чего они хотели - это плоды их системы. Все сотрудники салонов красоты работают неофициально, а это как раз молодые женщины. Их ни один работодатель не оформляет. И на что им было жить во время нерабочих дней?
1 ответ

И еще официально числятся малоимущими, несмотря на неплохой заработок.

Всех ИП обратившихся за пособием, сколько бы не работали, признают безработными. Например было ООО до 2012года, далее ИП в 2019 закрылся. В 2020 подал заявление в центр занятости и все с 2012 года был признан центром занятости как безработный. Есть официальный документ (ответ на запрос из Комитета по занятости), где все расписано почему бывшие ИП получают по 1500 руб. Поэтому не надо про теневой сектор!!! ИП обязаны платить свой годовой налог(страховые и пенсионные взносы около 40 000 руб. , даже если они не работают, а государство оказывает помощь только 3 месяца по 1500 руб).
1 ответ

Поддерживаю!Как платить налоги и взносы,даже если простой,так вперед и с песней,а как получить больничный-никаких больничных ИП не положено,а теперь ещё ставят клеймо тунеядца и платят минимум пособия по безработице.

По факту эти люди (50%) без опыта работы(официанты, которых оформляют не в белую) получали пол года всего 1500 в месяц, а с апреля по июль 4500, но слухи, что на бирже действительно какие-то деньги платят к июню только пошли и в основном 1500 мои знакомые только получали, интересно бы узнать, насколько мизерный процент получал 12000, подходя по списку критериев
1 ответ

12000 платят только первый месяц. Каждый последующий месяц по нисходящей сумма понижается.

Да вроде правильный вывод. Очень много в сферах обслуживания(спортивные тренеры, туристические агенты и тд и тп) работали по временным договорам и на жизнь вполне хватало. А в пандемию началась паника, всех лишних разогнали, они и пошли на биржу. Так то фактически , что реально стало хуже всем(за исключением самых богатых) отрицать не приходится.

А кто вообще сказал что этих людей уволили?
Прошла информация, что оформление безработности упростили, люди подали заявление и им стали капать деньги. Вот и вся безработица.

Чтобы долго на этой.бирже стоять нужно быть хитро.опым очень. Там тебе дадут вакансий самых неликвидных и гнилых и в .опе. мира и ты катаешься. Если отказался раза три или тебе отказали ,то инспектор смотрин на тебя злой жабой и говорит:"Работать видно не хотите, а деньги от государства получать хотите." Умора.

Мне вот нравится такая фраза в документах: первые 3 месяца пособие 75% от предыдущей зарплаты, следующие 3 месяца пособие 65% от предыдущей зарплаты. Так "чёрным по белому". А по факту "не выше минимальной заработной платы" и то только 1 месяц. :))) Зачем вышесказанные проценты? Чтобы не упасть "в грязь лицом" перед...перед кем?

Все дискуссии