Комментарии материала

02.03.2021 18:52

В Петербурге объявят тревогу. От предупреждений не укрыться ни на улицах, ни под землёй

Читать материал
Комментарии (54)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Но зачем это все?
3 ответа

Ну а вдруг нашему царю покажут фигу? В очередной раз)

Готовятся ясен пень!

На санкции ответ готовят, подельнички

Лучше бы траур объявили. Настоящий, с лебединым озером.

Готовят к нападению Прибалтики, не иначе.

При Леонидушке нашем Ильиче такого не было. Хотя шла холодная война , коммунисты пугали Западом почти как сейчас. И сам Запад бряцал оружием, в отличие от сегодняшнего дня. Не боялись тогда ничего. И повода для повальной шизни не находили.
5 ответов

Молоды вы еще очень. Или наоборот. И именно поэтому не помните что такое "учения по гражданской обороне". Когда синхронный вой заводских сирен со всего города сливался в единую мелодию, а граждане массово шили ватно-марлевые повязки и колоннами шествовали в бомбоубежища и подвалы.

Учения по ГО проводились регулярно. Так же в постоянной готовности находились убежища. Плановая проверка средств оповещения тоже производилась. Проводное радиовещание было массовым, а сейчас выводится в связи с сокращением затрат - это у Ростелекома на территории Ленинградской области. Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста.

Dazdraperma
Молоды вы еще очень. Или наоборот. И именно поэтому не помните что такое "учения ...
Увы, не принимал в этом участия. При Ильиче в Ленинграде такого не было. И бомбоубежище рядом с домом было закрыто всегда. В нкотором закрытом городе видел. Шел по улице - сирена. Мне машут руками, я иду, прохожу мимо, а у меня спрашивают, почему отмашку не отдаю. Я отвечаю, что нет у меня отмашки, иначе отдал бы. "Ах, вы не наш, пожалте в убежище. "Убежищем" служил вестибюль кинотеатра. Нет, было, но не так помпезно. На работе, помню, имитировали тушение пожара. "Пожар" должен был делать я, разжигал костёр, но вокруг десяток человек с огнетушителями его сразу тушили. Сирена, перед тем как завыть, с громким хлопком выстрелила голубиными перьями и сушеным помётом. Но все это проходило тихо, без помпезности, без пения интернационала.

Dazdraperma
Молоды вы еще очень. Или наоборот. И именно поэтому не помните что такое "учения ...
Ватно-марлевые граждане обязаны быть готовы к нападению НАТО, каждый месяц проверять бомбоубежище

lamer
Учения по ГО проводились регулярно. Так же в постоянной готовности находились уб ...
Проводилась плановая проверка в поганом совке, где пугали американцами, теперь что, ради ностальгии по былым временам, или бандеровцы на подходе?

.... вместо похоронного марша ? С градостроительной политикой вороватых чиновников ведь нет ни бомбоубежищ, ни эвакуация из каменных мешков человейников невозможна.

Обычная проверка РАСЦО.
3 ответа

общество должно быть в тонусе! враг не дремлет! а то вдруг система оповещения сломана и куда бежать жителям 30-ых этажей в Шушарах и на Парнасе?

doorbal_
общество должно быть в тонусе! враг не дремлет! а то вдруг система оповещения сл ...
А куда им бежать то?)))

teodor
А куда им бежать то?)))
На крышу. Оттуда видно будет лучше. :)

могли бы и смс разослать по этому поводу.

Может я чего пропустил ? Взяли уже немцы Мгу или ишшо нет ?
5 ответов

На подходе уже, видать. Нам бы только день простоять, да ночь продержаться...

Ага,размечтался

Не, хохлы кремль осаждают 😀

veteran78, не немцы,а американцы)))

Ron 77
veteran78, не немцы,а американцы)))
У немцев с 41г. уже рука набита.

Народ, вы чего зубоскалите? Система предназначена не только для войны. Но и для предупреждения о стихийных бедствиях и техногенных катастрофах. Забыли все наводнение в Крымске, когда люди погибли из-за того, что их не оповестили?
Проверяют и это хорошо. Значит система работающая
5 ответов

Допустим, предупредят вас о реальном стихийном бедствии и техногеногенной катастрофе. Дальше что? Куда ломанетесь и что будете делать? Поведайте. Аудитория у ваших ног.

ну так и применяте по назначению, а не чтобы весь город будить поехавшим бредом

efela
Допустим, предупредят вас о реальном стихийном бедствии и техногеногенной катаст ...
Зависит от ситуации. А вы предпочитаете жить в неведении?

263580521
Зависит от ситуации. А вы предпочитаете жить в неведении?
пользы от сирены существенно меньше, чем от орущей сигнализации ночью на корыте у парадной. информацию никакую они не дают.

263580521
Зависит от ситуации. А вы предпочитаете жить в неведении?
Я предпочитаю слышать не только звук, информирующий, что "наверное что-то случилось", но получать еще какую-то информацию - что случилось, инструкцию что делать в этой ситуации и т.д.

(насвистывая "и вновь начинается бой") И вновь возникает вопрос - куда дели те сотни тысяч противогазов, которые по данным госзакупок уже трижды за неполные пять лет закупали для нужд населения (закупки учреждений не учитываем - если их посчитать, то противогазы можно будет менять как средства гигиенические "маска медицинская" в рекомендованное роспотребнадзором время - раз в полчаса)? :)
1 ответ

У меня два списаных в прошлом году маски самоспасателя валяются. Я ради прикола вместо медицинской маски в активный период коронабесия(локдаун) их пару раз надевал

Ещё бы в семь утра тогда уж проверили, чего мелочиться.

А ещё помните как подстанция вышла на севере из строя, и полгорода отрубило от электричества? И всё радио замолчало сразу, не говоря уже про тв и интернет. И в квартирах, и на улице. Люди сидели, не знали, что происходит. Никто и никак их не оповестил. Вот и цена всех этих проверок — так-то работает, а когда надо, то толку никакого. Потом говорили, что де центр оповещения работал тогда и мог бы передать в эфир сообщение, только вот никого не было в студии... ну да, замечательная система. "В случае ЧП сначала найдите диктора".

При нахождении на улице звук от динамиков, находящихся на разном расстоянии от слушателя, приходит к нему с некоторой дельтой. Плюс доп. помехи в виде многократного эха от зданий. В результате что они там говорят непонятно совершенно.

Я реально не понимаю, какая может быть от этого польза. Нас бомбят? Ядерная война? Так бомбоубежищ все равно нет да и не будет такой войны уже. Цунами у нас не бывает. Землетрясений тоже. О чем они собираются нас оповещать, включая сирену, как на войне? А о гололеде МЧС прекрасно смски рассылает
3 ответа

Вы что же, думаете только Воронеж должен жить в постоянном ожидании бомбежки? Вся страна...

О том же, о чем и в прошлом году. Вы думали страшный и опасный вирус отступил? Ща по-новой пойдут стращать

У нас ЛАЭС под боком, в городе и ближнем пригороде есть производства где в больших объемах используют амиак. Не прогуливали бы ОБЖ в школе, знали бы зачем системы оповещения используются

По мнению коментаторов, я так понял, система оповещения не нужна ?
2 ответа

Суть в том, что там было всё очень неразборчиво. Что-то поняли наверное только те, кто находились на улице, да и то если были напротив громкоговорителя. А в помещении (окно открыто было) лишь бубубу.

не нужен вой сирен без повода, проверить можно и по другому, не нужно подменять понятия, и втюхивать под видом безопасности, очередное глумливое издевательство.

Achtung!!!

Марсиане свифт пытаются отключить.

А для кого это оповещение? Кто-то пойдёт воевать в случае чего? Ради чего?
1 ответ

Пойти вы можете в 5-ку за пальмовым сырком, а воевать погонят, и сзади заград поставят, что бы желание не появилось заднюю вкл. За дворцы, винодельни, за нац.достояние, за корешей и т.д.

Довожу до сведения: на свердловской набережной, пискаревском проспекте ни чего слышно не было!!!

Если Путин и дальше будет вести такую агрессивную внешнею и внутреннею политику, то вполне может и понадобиться((Тьфу-тьфу-тьфу...

надо каждую неделю проводить проверку. в 7 утра в воскресенье.
в 8 утра включать колокольный звон на полчаса минимум в православной же рассиянии имеем щастье жить.
ну и в 9 утра поверка на плацу.
1 ответ

в точку, мы давно ждем такого распорядка

Читаю комментарии, господа, и ужасаюсь. В городе Крымск люди погибли не так давно из-за природного катаклизма при отсутствии работающей системы оповещения о чрезвычайных ситуациях.
У нас на севере Спб несколько лет назад горела ТЭЦ зарево было на весь горизонт, никто ничего не знал, народ высыпал во дворы. Если завод взорвётся с выбросом химических веществ, авария техногенная серьёзная, что вы делать будете? хорошо живёте, пригрелись, привыкли к благополучию? ОБЖ для галочки везде, никто ничего не помнит, тренинги не проводятся, даже сирена сегодня - для галочки, без сообщений. Чтобы узнать что-то пришлось в интернет залезть, а если нет интернета? Должны были быть на тв сообщения - не заметила! радио проводное давно ни в одной квартире не действует. Телеком компании ни один провайдер из двух не прислал оповещение о тестировании системы экстренного оповещения! пока люди рядом не погибнут, коллеги, знакомые, родные, - так мозг не включится!
2 ответа

Ну, рванул химзавод, заорала сирена, дальше что? У вас есть противогаз? Вы знаете куда идти в убежище? У вас есть необходимые запасы?

efela
Ну, рванул химзавод, заорала сирена, дальше что? У вас есть противогаз? Вы знает ...
респиратор есть
убежище есть под домом
запасы, спасибо напомнили, надо прикупить

Сколько же в нашей стране злых и вечно недовольных людей....

Все правильно, только перед началом сирен нужно делать четкое и понятное объявление, что "сейчас будет учебная тревога".
Иначе, когда тревога будет уже настоящей, никто не будет реагировать, думая, что "задолбали, опять какая-то проверка".

Все дискуссии