Комментарии материала

02.03.2021 14:42

Кудрин СМОГЛА. Студентам обещают либеральный университет с общежитиями в центре Петербурга и лучшей столовой

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
С дипломом СМОГЛА выпускники сразу будут получать статус "Иностранный агент", бесплатно.
1 ответ

А я бы не смогла. Я мог бы только попытаться

Шутки шутками, а судя по персонам и по прыти не ровен час через какое-то время без "диплома" этой сМглы на приличную должность в правительстве брать не будут.

Через несколько лет после закрытия этого богоугодного заведения: "Ну не шмогла я, не шмогла, понимаешь!"

Болтуны гуманитарии опора либералов и демократов. Лучше бы инженерно технические специальности осваивали,но не смогут в смогле.Это не профессия-свободное искусство,а видимость и кадры для иностранных государств во властных кабинетах,СМИ.Готовят на будущее.
3 ответа

кому лучше, Вам? путь люди сами выбирают что им больше по душе. Пока выбирать не изчего.

Вы представляете себе что происходит в ПУНК?

На физфаке КЗ много лет в аварийном состоянии. На матмехе 02 в фанере как лифт в кудромурино. Шайба закрыта. В мавзолее еду не готовят, джанк и фастфуд, сотрудники в 23 квартал есть ездят. Дороги в ямах. Наверное в 80х было весело по лужам идти от общаг на факультет мечтая о светлом будущем из-за забора. Но сейчас в такое Мартышкино только энтузиасты едут. И те, кто деньги вложил в жильё на горе рядом.

Понятно почему АЛ отделяется. На небольшой гуманитарный вуз нужно в разы меньше денег чем на технический. И АЛ скорее всего денег найдёт. Программы обменов - за счёт буржуев, им нужны свои политологи, журналисты, разведчики, международники.

На физиков, химиков, биологов, астрономов в ПУНК денег нет. stem это дорогое удовольствие исчезнувшей цивилизации, мировой державы. А не Нигерии или Бангладеша (столько же населения).

ignik
Вы представляете себе что происходит в ПУНК?

На физфаке КЗ много л ...
в 80-х в ПУНК не было забора, к счастью. и там было хорошо, да.

В комментах только наши, с Оптиков. Противоположная сторона собирает документы и изучает правила поступления.

Декларация "свободы" искусства и науки, планы хоздеятельности (здания, столовая, общежитие) - это прекрасно, но бессодержательно. А если принять во внимание, что у науки одна свобода - истина, а она жестка и жестока как прокрустово ложе, то нельзя ль поподробнее о науке: какая, о чем, кем, как? Опять два притопа-три прихлопа о пустом либерализме. Успеха!
2 ответа

а вы много содержательного в пьесах гоголя, картинах репина, книгах толстого, в музыке шопена находите?..

viking_23
а вы много содержательного в пьесах гоголя, картинах репина, книгах толстого, в ...
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что художники стараются учиться в художественных вузах, музыканты в консерватории и т.д. Или у Кудрина лучше? Кстати, о консерватории. Уже седьмой год там идёт ремонт, конца-краю не видно. Ну да, там ведь не Кудрин. Нам нужны "свободные" искусства...

Другим факультетам такое почему-то не светит... Для тех, кто занимается НАУКОЙ, сойдут и столовые похуже, и общежития победнее, и аудитории потеснее...

С одной стороны, отделение и превращение факультета в самостоятельный ВУЗ есть правильное движение. Ведь, в громадине СПБГУ он бесправен и потерялся. С другой стороны, этот факультет создан для деток "богатеньких". Здесь будут готовить бездельников 5-й колонны, с головой повернутой на запад.
2 ответа

Во-первых, у нас СПбГУ такие цены ломит за обучение, что на любом факультете "не бюджет" — только для детей богатеньких, и смольный тут даже не в топе (посмотрите на тот же менеджмент или хотя бы востфак). Во-вторых, умиляет отношение к "западу", ради которого якобы будут тут ковать кадры. Небось "запад" нам цены на еду повышает постоянно, и комуналку дерёт.

Evil_Dogooder
Во-первых, у нас СПбГУ такие цены ломит за обучение, что на любом факультете "не ...
Дык а к кому это вопрос?

Фундаментальное естественнонаучное обучение в современную эпоху - это основа государственной безопасности. Сейчас *даже в магистратуру* https://abiturient.spbu.ru/files/2021/mag/mag_prog_VI_2021.pdf бюджетных мест порядка 40%.

Видимо кто-то принял простое, очевидное и неверное решение кормить тонтон-макутов вместо студентов. Основная проблема РФ - это проблема в несменяемости подобных кадров, старающихся остаться неизвестными.

Что-то вспомнился фонд Сороса. Интуиция подсказывает, что за лучшей столовой скрывается идеология, насаждаемая некогда этим фондом.

Либералы заканчиваются? Пора новых делать?

Лучше своих подконтрольных свободных либералов вырастим.

Все дискуссии