Комментарии материала

02.03.2021 11:40

«Комментировать это с позиций права — совсем не уважать право». Юристы про идею Володина обязать депутатов выполнять обещания

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Он де-верно подметил де-факто, что в России де-юре находится в свободном плавании под независимым флагом.

совсем не уважать право.
Я думаю то же самое будет с уважением лева.
А Володин наверняка попробует сзади.

Неужели ЕР что-то толковое предложила?
Разумеется нужны не только наказы депутатам, но и возвращение права отзыва депутатов. Демократам, для осознания этой нехитрой истины, понадобилось больше 30 лет.
3 ответа

Право отзыва депутатов действует в таких прекрасных свободных странах как Китай, КНДР, Куба. Естественно, применяется это право в одном единственном случае: когда депутат начинает говорить что-то неправильное. Тогда все резко вспоминают, что у этого депутата был какой-то наказ (возможно, заведомо невыполнимый), который он забыл исполнить, и этого неугодного депутата с позором изгоняют. В нормальных демократических условиях, когда существует политическая конкуренция, и депутаты вынуждены каждые 4 года проходить процедуру выборов, оппоненты проштрафившегося депутата и так не забудут напомнить народу, что он обещал, и что выполнил, после чего плохой депутат отправится на свалку истории, а хороший - переизберется в новый парламент. Для этого, конечно, также нужно, чтобы действующие депутаты не могли вмешиваться в процедуру выборов и подсчета голосов.

Слова "ЕР" и "толковое" - антонимы. Это пустая говорильня в преддверие перевыборов в Госдуму, ничего более. И не надо никакого такого закона, вполне достаточно Навального освободить и не препятствовать ему в создании политической партии.

Oleg_I
Право отзыва депутатов действует в таких прекрасных свободных странах как Китай, ...
Опять неадекватный модератор Ф. удалил комментарий.
Не буду тогда разъяснять свою позицию, а отвечу коротко — хочу как в КНР.

Рассказал бы кто нибудь этому механизатору юридических наук, что депутаты должны заниматься законотворчеством. А дороги, сортиры и пр.-это к исполнительной власти.

Обычная предвыборная демагогия, без каких-либо последствий.

Люблю я этого Володина за его выдумки, правда, есть у нас один заслуженный клоун - Жирик, а Володькин все-равно рвется в первенство... надо ему доказать, что он круче... и готов даже предложить свои интим услуги деду тогда, когда тот его об этом не просит... Уж очень навязчиво и похотно, что даже у повидавших виды, вызывает рвоту...
1 ответ

Наш Макаров, кстати, клоун не хужее Володина, прям из кожи лезет, нарываясь на приглашение в новую антерпризу.

как зашевелились Юристы, будто тараканы на сковородке! боятся, что Простой народ сможет спросить за невыполненные Обещания! выполнять Обещания - это не уважать право, если исходить из их иезуитской логики? значит, а не выполнять Обещания - это уважать право? позор таким "Юристам"!

Я правильно понял Клювганта, что он обозвал "не уважающими право" всех предыдущих комментировавших? Или это просто очередной нелюбинг на страницы Ф. про... сочился (скажем так) и В.В. всё же что-то сказал по делу?

Готовятся отыграть результаты осенних выборов , похвально, пять за изобретение , два за реализацию .

А можно вообще что-то из деятельности наших законотворцев прокомментировать с точки зрения права?
1 ответ

современное российское право (скорее правоприменение) - это как та абхазская Toyota Crown Majesta. вроде и хорошая машина, но... номера перебиты, название переврали, статус вообще не понятен, возможно, после экспертизы вообще запретят эксплуатацию...ну и тд

Депутаты выполняли, выполняют и будут выполнять "наказы" (или "заказы"?) только того, кто обеспечивает их высокими зарплатами, пенсиями, квартирами и прочими привилегиям. Равно, как и судьи с силовиками.

Кто ошибется, кто угадает?
Разное счастье нам выпадает.
Часто простое кажется вздорным,
Черное - белым, белое - черным.

Мы выбираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает!
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью...)

(с) слова М. Танича, музыка Э. Колмановского.

А всё остальное, что вылетает изо рта этого персонажа - это уважение права?

Кандидаты в депутаты за себя агитируют? Агитируют. Обещания дают? Дают. Исполнять их надо? Надо. Значит и ответ держать надо. Володин мужик, обещает и делает

Обсуждать профессиональных лжецов нет смысла, а фамилию главного персонажа статьи в приличном обществе лучше не произносить.
1 ответ

Так можно ничего не произносить и не обсуждать, а они, тем временем, будут строить абсолютно невольно эту нелепую Стену между людьми, не стоит им уподо бляться (сори)), надо, надо и думать, и рассуждать и.. произносить как - Мантру: Господи, за что! )

Все дискуссии