Комментарии материала

02.03.2021 06:00

Нерыночные отношения. Как петербургский бизнесмен Андрей Рогачев уехал в Лондон, но от наших 90-х так и не убежал

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Жаль, что таким людям не дают работать в России.
1 ответ

В статье не упоминается его работа.

Не Мытнинская НАБЕРЕЖНАЯ, а Мытнинская УЛИЦА, 19 ;-)
1 ответ

Даааа, им без разницы... всё равно - "неместные, временно находящиеся..." (с) Чем улица от набережной отличается вряд ли поймут... )))

Почему?
Теперь он бродит по Лондону. Что не так? История везде вокруг нас и вовсем.

Прямо пастораль какая-то. А как же классическое "Все крупные современные состояния нажиты бесчестным путём"?

Был у него типа в партнёрах на этапе ЛЭК-"Ленинградской Экологической компании". Прибор его измерял загрязнение нефтепродуктами сточных вод. Знал бы прикуп=жил бы в Сочи

все время мучаюсь и терзаю себя вопросам, почему талантливые люди должны уезжать из такой богатой шансами на успех страны и набитой толпой бездарных наглецов, готовых прибрать к своим рукам все, что сами не могут создать своими мозгами?

КонЭШнА, не знаю, что там удалось выведать при "тесном контакте" за "последние лет 20" (с), но вот в 1998 году ЛЭК прекрасно "сидел" в здании бывшего детсада по адресу Невский пр., 90-92 и ремонт там был по тем временам очень неплохой с аквариумом с чУрЮпахами и рыбами всякими яркими (вроде 2 аквариума было)... Кроме того, уже в 1998 году прекрасно продавались квартиры в новых домах (как пример, на С.Ковалевской, хотя, дом был ближе в Гражданскому пр.), и на вопрос как думают сдавать готовый дом без пандуса (обязательный к тому времени элемент) ответили, что "вопрос решаемый, сдать дом можно даже на этапе котлована..." (с) ))) Уже тогда плотно "сидели" на городской программе по "Переселению с районов Крайнего Севера и приравненных к ним районов", строя по этой программе и продавая, вроде, даже с демпингом квартиры, которые по сути предназначались ...переселенцам... ))) Давно было... )))

А что про "Пятёрочки"... так фишка была в том, что подрядчиков обязывали строить из "своего" (Агроторговского) материала... привозили комплект типа Лего на объект, а там - некомплект... пока суть да дело... ну вы пока там работайте - подвезём... люди строили... для полного завершения не хватало каких-нибудь там 2-3-хбалок - объёкт не готов... конструкции тянули - не привозили... потом выставляли очень большие санкции прописанные в договоре и получалось, что подрядчики всё делали "задаром" и ещё и штрафы платили... Некоторые компании так и разорились, а кто знал эти фишки работать с "Агроторгом" не стремились... мягко говоря... ))) Так что... что называется... "плавали - знаем" (с)... А уж как строил "СпецСтрой" "Родео Драйв"... "эт что-то!" (с) )))

Андреев Рогачев и загадочная смерть...

Прочёл, ощущение будто Илон Маск занимается в России бизнесом. Конец этой истории не новый, физически крепкие российские предприниматели живущие по понятием, разделяемых с властью отжимают-забирают себе лакомый кусок бизнеса. А чтобы возни с бывшим владельцем не было, возникает(ют) уголовные дела, на него в России. Всё вход обратно в Россию закрыт. Всё твоё стало наше. Самое забавное, что этим в России занимаются люди с очень близкими знакомыми в правительстве. Страна живущия по понятиям.

Все дискуссии