Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, сев

760мм

41%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

01.03.2021 19:48

ЗСД нарисовали еще один съезд. В 20 гектарах намыва на Васильевском спряталась развязка

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
да нафиг надо, и так на ЗСД уже не протолкнуться.
Или пусть цены поднимают раза в полтора

Может быть сначала дороги, а потом дома????

В пятницу после 17ти пробка к выезду на ЗСД составляет почти половину Наличной улицы и при существующих объемах жилья. Сейчас плотно застраивают Петровскую косу, с которой тоже кроме как на ЗСД особо и выехать некуда. Поэтому на эту магистраль сильно рассчитывать не стоит - уже через год на въезд и съезд и так будет коллапс.

За чей счёт этот намыв?

Хотят вечно продавать квартиры "с видом на залив" закрывающие вид на залив заплатившим за него дурачкам миллионы. Вот только что они будут делать когда залив закончится?

На шкиперский съезд делать не хотят, т.к. не велит хаспрём, выкупивший там всё кругом

Как будет славненько, когда все эти дома в один прекрасный момент, поплывут в синии дали))) только потом ныть не нужно-нам жить негде))

очередной ИДИОТИЗМ!
надо не раздувать город СПб с приезжими!!!
а строить деревни сёла, там рабочие места открывать!!!!
ХВАТИТ раздувать московию, санкт-петербургию и пр!!!!! СТОП!!!!
в школах по 45 человек в классах!!! по 15 классов в параллели!!! нет поликлиник! мало мест в госпиталях, масок, ограничения!
ЗАЧЕМ?!!!
ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
ХВАТИТ мечтать о халявных налогах!!!!!

..... будущий Китай-город, им не привыкать.

Сидите и дальше на диванах при разных выборах!)))

а там под намывом еще и метро предполагается?

хм, а разве не предупреждали что больше намывать нельзя - будут проблемы с наводнениями. При закрытой дамбе с Ладоги водичка как бы приходит и если акваторию еще уменьшить, то закрытой дамбу можно будет держать совсем мало.

У этих товарищей из Смольного похоже совсем плохо было в школе с физикой. Ведь сколько из одной трубы вытекает, столько же должно и в другие втекать! Чем больше съездов на Васильевский, чем больше жилья на намывах (Васильевским это безобразие язык не поворачивается назвать, как бы я не любил Шефнера, Грина и других замечательных писателей и капитанов), тем плотнее будут пробки у Дворцового моста и на Невском, ибо люди любят почему-то работать вдалеке от дома, а ехать через центр. А метро нет! Нет!!! Ни в каком обозримом будущем мы с господином Б. метро не увидим!!!

Бедные василеостровцы.

живу на Ваське, уже сейчас есть большие проблемы с детскими садами, школами и поликлиниками (и взрослые и детские) из-за активно застраивающегося намыва, никуда не записаться, сложно попасть куда-либо, пробки со всех сторон опять же...
Казалось бы остров, некуда строить, но они напихивают..
Ладно бы, если вначале инфраструктуру строили да социальные объекты, но нет, это в последнюю очередь, и то, если хватит средств..

Руководству города явно платит Госдеп - так упорно принимают наихудшие для города решения - тут без печенек не обошлось...

Да, засыпьте вы уже все до самой дамбы, а лучше до Финляндии. И дело с концом. Земли то у нас нет где строить, насыпать надо.

Главное, неясно, какая прям уж такая необходимость в этом намыве. Для чего понадобилось убивать атмосферу одного из самых интересных районов Санкт-Петербурга.
Васильевский остров - это ведь история, это душа города. Как здесь было тихо, как пахло морем.
А теперь это волшебное место превращается в типовой спальный район...Очень жаль, что для городских властей деньги дороже души, дороже совести.

Скажу просто - какая мерзость!

Все дискуссии
close