Комментарии материала

01.03.2021 19:48

ЗСД нарисовали еще один съезд. В 20 гектарах намыва на Васильевском спряталась развязка

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
да нафиг надо, и так на ЗСД уже не протолкнуться.
Или пусть цены поднимают раза в полтора
1 ответ

им важно настроить.
получить налоги от стройки.
потом Вечно получать Побор за капремонт, который с 2р вырос до 12р!
получать Имущественные налоги на имущество!
ЗАчем тратить деньги на сёла, расселять, строить там?!
ведь можно продать тут! не потратить ничего, а людей в кабалу! и как шпроты напихать!
перемешать культуры, быдлоты со своими уставами навезти!
Но налоги - это их всё! и нет расходов на глубинку.

Может быть сначала дороги, а потом дома????

В пятницу после 17ти пробка к выезду на ЗСД составляет почти половину Наличной улицы и при существующих объемах жилья. Сейчас плотно застраивают Петровскую косу, с которой тоже кроме как на ЗСД особо и выехать некуда. Поэтому на эту магистраль сильно рассчитывать не стоит - уже через год на въезд и съезд и так будет коллапс.

За чей счёт этот намыв?
1 ответ

за наш конечно . Ездить будут жители намыва , а платить будут все.

Хотят вечно продавать квартиры "с видом на залив" закрывающие вид на залив заплатившим за него дурачкам миллионы. Вот только что они будут делать когда залив закончится?
1 ответ

На их век хватит, они вообще дальше, чем года на 3 не думают. А сейчас, в момент выбора преемника - так и вообще неизвестно, что будет в конце года.

На шкиперский съезд делать не хотят, т.к. не велит хаспрём, выкупивший там всё кругом

Как будет славненько, когда все эти дома в один прекрасный момент, поплывут в синии дали))) только потом ныть не нужно-нам жить негде))

очередной ИДИОТИЗМ!
надо не раздувать город СПб с приезжими!!!
а строить деревни сёла, там рабочие места открывать!!!!
ХВАТИТ раздувать московию, санкт-петербургию и пр!!!!! СТОП!!!!
в школах по 45 человек в классах!!! по 15 классов в параллели!!! нет поликлиник! мало мест в госпиталях, масок, ограничения!
ЗАЧЕМ?!!!
ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
ХВАТИТ мечтать о халявных налогах!!!!!
1 ответ

хехе ну проголосуйте на выборах за того кандидата которых будет села строить

..... будущий Китай-город, им не привыкать.

Сидите и дальше на диванах при разных выборах!)))

а там под намывом еще и метро предполагается?
1 ответ

4я линия (оранжевая), Лахтинско-Правобережная, со станциями «Гавань» и «Морской Фасад». Планирумый срок ввода в эксплуатацию: 2155 год.
Метры, метры, метры. Даже Фонтанка рекламирует метры жилплощади. Остальное никого не волнует, все как с ума сошли, не понимают, что инфраструктура, транспорт нужны как воздух всему городу, про Василеостровский район молчу.

хм, а разве не предупреждали что больше намывать нельзя - будут проблемы с наводнениями. При закрытой дамбе с Ладоги водичка как бы приходит и если акваторию еще уменьшить, то закрытой дамбу можно будет держать совсем мало.
4 ответа

так это тогда можно будет подумать уже о проекте другой дамбы подальше (естественно за гос счёт) представляете сколько бабок можно на этом спереть этож эльдорадо.
В общем сплошные плюсы частники намывают новые муравейники и прибыль себе, государство пилит бюджеты мегапроектов, а кто не согласен сапогом в живот.

260659631
так это тогда можно будет подумать уже о проекте другой дамбы подальше (естестве ...
Новая дамба? Как раз от мыса Стирсудден до Соснового бора будет как раз.)

260659631
так это тогда можно будет подумать уже о проекте другой дамбы подальше (естестве ...
Проект другой дамбы был и есть составная часть проекта первой: запирать Неву в истоке при обострении ситуации. Одно автоматически тянет другое. А вообще, на заливе дамба - Ленинграду амба! - знали ещё до начала строительства. Наводнения - праздник для города, а не только для ворья, жаждущего спрятать концы в воду. На несколько часов раз в десятилетия, менее10% территории города - не дешевле ли укрепить, тем более, что фундаменты и так ниже уровня Невы, а что на них, реставрировать да укреплять всё равно надо. И использовать соответственно, не под продуктовые склады. А бутики, если очень захочется, могут и страховку оплатить.

save
Новая дамба? Как раз от мыса Стирсудден до Соснового бора будет как раз.)
Как раз... учитывая, что глубины не 3м, а за 30. С ЗСД кончать маразм надо, срочно национализировать и перестраивать под совершенно другое назначение. Одни пункты оплаты убери - насколько повысится пропускная способность! А вообще, не комфортный ручеёк (паразитам в карманы), а мощная река для автотранспорта здесь нужна, коли уж ввязались.

У этих товарищей из Смольного похоже совсем плохо было в школе с физикой. Ведь сколько из одной трубы вытекает, столько же должно и в другие втекать! Чем больше съездов на Васильевский, чем больше жилья на намывах (Васильевским это безобразие язык не поворачивается назвать, как бы я не любил Шефнера, Грина и других замечательных писателей и капитанов), тем плотнее будут пробки у Дворцового моста и на Невском, ибо люди любят почему-то работать вдалеке от дома, а ехать через центр. А метро нет! Нет!!! Ни в каком обозримом будущем мы с господином Б. метро не увидим!!!

Бедные василеостровцы.

живу на Ваське, уже сейчас есть большие проблемы с детскими садами, школами и поликлиниками (и взрослые и детские) из-за активно застраивающегося намыва, никуда не записаться, сложно попасть куда-либо, пробки со всех сторон опять же...
Казалось бы остров, некуда строить, но они напихивают..
Ладно бы, если вначале инфраструктуру строили да социальные объекты, но нет, это в последнюю очередь, и то, если хватит средств..

Руководству города явно платит Госдеп - так упорно принимают наихудшие для города решения - тут без печенек не обошлось...

Да, засыпьте вы уже все до самой дамбы, а лучше до Финляндии. И дело с концом. Земли то у нас нет где строить, насыпать надо.

Главное, неясно, какая прям уж такая необходимость в этом намыве. Для чего понадобилось убивать атмосферу одного из самых интересных районов Санкт-Петербурга.
Васильевский остров - это ведь история, это душа города. Как здесь было тихо, как пахло морем.
А теперь это волшебное место превращается в типовой спальный район...Очень жаль, что для городских властей деньги дороже души, дороже совести.

Все дискуссии