Комментарии материала

01.03.2021 17:40

Пресс-служба петербургской полиции: журналистов на акциях протеста задерживали, чтобы избежать злоупотребления журналистским званием

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А то понимаешь, злоупотребляют своим журналистским положением. Чото расследуют, сор из избы выносят. Непорядок! Брали бы пример с журналистов первого канала, их вот никто не задерживает...

Т.е. полиция официально заявляет, что нарушала закон?
2 ответа

Именно так!
"Да, мы охренели. Ну и чо?!"
А ничо. Всё, привыкните уже к новой реальности. Закона в эрэфии больше нет как факта. И даже видимости, что он есть, никто больше создавать не собирается. Слишком долго, дорого, муторно, да и много чести для плебса. Фашизм в законе не нуждается, он сам себе закон.

Нет, как можно?! Они заявляют, что предотвращали преступления со стороны злодеев, которые прикрываются пресс-статусом и ловко увиливают от наказания за протест против тотального воровства. Потому сгребли всех, а бог, как известно, отличит своих, и опять же «лес рубят - щепки летят», подумаешь, поклали болт на статус прессы, зато стрррашные преступники получили своё!
Интересно - нашли они хоть одного липового журналиста среди задержанных?

Надо еще, что бы росгвардия задерживала полицию, а полиция росгвардию, что бы избежать злоупотреблением своим положением.
1 ответ

отличная идея. А СК заводит дело на прокуратуру, прокуратура на СК. Все заняты, до нас нет никакого дела. Одна засада - очень дорого всех их содержать.

Эх, Слава, Слава, изворачиваться и лгать публично, ты научился, а понять одного не можешь, что потом тебя журналисты ради профилактики будут называть негодяем и продажной шкурой...

В нашей стране каждый имеет то, что охраняет.

Гениально!

Ну да, ну да. А проверить документы на месте сотрудники полиции, конечно, не могли? А это, между прочим, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов.
1 ответ

А то они не знают.
Очевидная же декларация намерений.

Н-да, последние остатки извилин распрямились...
'Как одену портупею так тупею и тупею', это про него...

Очень красивое и полноценное объяснение. Не зря старшие офицеры носят каракулевые головные уборы, очень на извилины мозга похожи.

Надо было всех журналистов прям с утра забирать из теплой постели, и в кутузку на сутки, для профилактики злоупотреблений. А то гоняйся потом за ними на митингах с риском, что не успеешь предотвратить злоупотребление... Недоработка. Тщательнее надо, ребята.
А потом скажешь хрень какую-нибудь, надув щеки, и пипл схавает.

Долго думали и придумали.. степени деградации пипла хватит, чтобы схавать? Думаю да.. будут креститься и челом бить, стоя на коленях.. вот недавно такой сюр и пригрезиться не мог..

не понял, а зачем такие сложности?! Ведь есть же уже одно супер-оправдание, которое прокатило!!!! - "Забрало запотело!"
Как показало время, оно работает! Дело то не возбудили...

Все дискуссии