Комментарии материала

27.02.2021 17:57

«Куда они все вдруг подевались?» Зоолог объяснил, почему пропадают птицы в Петербурге

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, а далеко ли могут мигрировать воробьи? Приходилось читать, что они свою территорию они не покидают.

Это к землетрясению. Крысы бегут, птицы улетают.

Остались одни вороны.

Птицы в шоке от нашествия "бёрдвочеров"(извините за выражение), вот и свалили куда подальше

Кстати, да. Снегирей не видел в эту зиму ни разу (осенью разок). Одни вороны кругом, их куча — и иногда галки. Редко слышу синиц. Тоже стал думать, что эта зима какая-то не такая, как обычно.

Как потеплело, синицы прекратили слетаться к моей кормушке. Вороны, голуби все на месте. Воробьи щебечут и порхают, уже встречая весну.

Ошибка в названии статьи!! Сколько можно на это смотреть! Верно и по-русски было бы написать- Зулогисты обьяснили, почемы пропадают бёрды в Питесбёге

Этой зимой не прилетали кормиться ни лазоревки, ни зеленушки, ни снегири. Синицы еще столуются. Воробьев стало даже больше., а то последние 2-3 года была просто беда, их почти не стало.

воронья развели, как на кладбище. Подкармливают этих крыс летающих, они грабят гнезда городских птиц. Люди, не бросайте пищевые отходы на землю!

Да, конечно. Летит голубь и думает: не, сегодня я в кормушку не полезу, и в помойку не полезу тоже, самая вкусная и сбалансированная пища - та что даёт природа!

Предполагаю это результат обработки дорог хлором. Выборгский район обрабатывали как во время чумы. С лета наблюдали дохлых голубей в огромном количестве. Диоксид, образующийся после попадания хлорных соединений в органику, вообще один из опаснейших ядов. И не так страшен ковид, который, кстати не живет в уличной грязи, как последствия неразумной псевдоборьбы с ним, в виде обработки улиц. Но сейчас такое время, когда псевдонаучное превалирует над нучным знанием, к сожалению. И расхлебывать будем не один год.

У нас прилетят голуби, вороны и чайки. Причем чайки здоровые, их вороны стороной обходят. Воробьев и синиц уже не помню, когда в последний раз видела. Стоят контейнеры мусорные открытые, птицы их содержимое растаскивают по всему двору. Понятно, что мелкие пичуги не полетят туда, где и их захарчить могут.

Все дискуссии
-1