29

Иностранные дипломаты почтили память Бориса Немцова в Москве

Дипломаты зарубежных стран пришли 27 февраля на Москворецкий мост, где ровно шесть лет назад был застрелен российский политик Борис Немцов.

В частности, к стихийному мемориалу возложили цветы послы США, Великобритании, Латвии, Литвы, Канады.

«Посол [США в России Джон] Салливан присоединился к коллегам по случаю 6-й годовщины жестокого убийства Бориса Немцова, российского политика, приверженного делу лучшего будущего для своей страны и своих сограждан. Он остается источником вдохновения для многих, кто стремится к справедливости, прозрачности, свободе», — написала в Twitter пресс-секретарь американского посольства в Москве.

«Сегодня вместе с моими коллегами, послами многих стран, возложили цветы в память Бориса Немцова — политика, который для многих служит примером борьбы за демократию в России. Убит сегодня, 6 лет тому назад. Москва, Большой Москворецкий мост», — рассказал об акции памяти посол Латвии в РФ Марис Риекстиньш.

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на мосту в центре Москвы. Исполнителем признан Заур Дадаев, которого осудили на 20 лет. Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет. Организатором убийства считается замкомандира батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов. В настоящее время он находится в розыске. Заказчик преступления не установлен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Надо думать, что все люди, о которых так беспокоятся иностранные дипломаты имеют (имели) иностранное гражданство, иначе как это можно объяснить?
Неужели эти деятели не понимают, что у оппозиции с иностранными корнями и связями в России нет будущего? Надо быть полными идиотами, чтобы наступать на одни и те же грабли в течении столь длительного времени.

Посол уже на пенсии, это для него дополнительный заработок.

Наши дипломаты что то скромничают. Могли бы в ответ тоже возложить цветы в память об убийствах американских президентов.
Джон Кеннеди, 35-й президент США был убит 22 ноября 1963 года в Далласе
Уильям Мак-Кинли

25-й президент Соединенных Штатов Америки получил ранение 6 сентября 1901 ....в Буффало....Президент скончался на следующий день.
Джеймс Гарфилд
20-й президент США занимал свой пост всего несколько месяцев — с марта по сентябрь 1881 года. Покушение на него произошло 2 июля, а 19 сентября Гарфилд скончался
Авраам Линкольн
16-й президент США был убит 14 апреля 1865 года в вашингтонском театре Форда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...