Комментарии материала

26.02.2021 20:43

Собянин: Считаю правильным оставить Лубянскую площадь без памятника

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Неожиданно даже.

Памятник сняли как символ тоталитаризма. И ставить на его место что-либо, не нужно. В его снятии и был смысл, а не в том, чтобы это место чем-то заполнять. Ну если конечно власти не хотят нового побоища ещё раз.
2 ответа

Боятся воры Феликса. Уважают.

Мозгов нет вот и сделали его символом тоталитаризма.

Неспроста прорезался. С козырей заходит , видать прикуп знает.
2 ответа

Готовится сменить несменяемого!

monch
Готовится сменить несменяемого!
Оленевод? А Хуженетыча куда?

Хорошо бы макдачную там открыли. Можно даже с немножко особым меню.

Мы посовещались с горожанами, и я решил.

А зачем тогда эти опросы было затевать?
1 ответ

показуха

Предлагаю снятый с площади памятник Дзержинскому распиарить и продать с аукциона, как продали памятник страшной аленке. При хорошем пиаре и раскрутке покупатели на памятники Лениным, Дзержинским и т.п. вождям найдутся, даже за рубежом. Аленку на аукционе купили, увеличив первоначальную цену торгов более чем в два раза.
4 ответа

Памятник, насколько я помню, Евгений Викторович Вучетич создал и вообще это предложение оскорбительно будет для многих людей.

Zdobsi
Памятник, насколько я помню, Евгений Викторович Вучетич создал и вообще это пред ...
Да

Zdobsi
Памятник, насколько я помню, Евгений Викторович Вучетич создал и вообще это пред ...
До чего же у нас народ сострадательный. Трепетно относится к чувствам собственных палачей. Как бы не задеть их тонкие, вертухайские души.
Немцы своих рыцарей с холодным умом и горячим сердцем до сих пор по всему миру вылавливают и судят не взирая на преклонные года.

Zdobsi
Памятник, насколько я помню, Евгений Викторович Вучетич создал и вообще это пред ...
Не более оскорбительно, чем предложение вернуть его на постамент. Для некоторых потомков невинно репрессированных.

Александр Невский на коленях перед ханом Батыем?
7 ответов

Ну можно Русь на коленях перед Феликсом.

Позвольте, а КТО из современников на Руси не стоял на коленях перед монголами? Ярлык получали все князья. В том числе и Даниил Галицкий в свое время. Да, потом Галицкий решил постоять на коленях и перед Западом. Но история все расставила на свои места: Вотчина Галицкого исчезла с политической карты Европы чуть более столетия спустя. А княжество Невского выросло от Балтики до Тихого океана со временем. Очень показательный урок истории, я считаю.

Oleg_I
Ну можно Русь на коленях перед Феликсом.
Есть за что:

"С 14 апреля 1921 по 6 июля 1923 — Народный комиссар путей сообщения РСФСР. С 6 июля 1923 по 2 февраля 1924 — Народный комиссар путей сообщения СССР. Руководил восстановлением технической базы железных дорог, организовывал ритмичность работы железнодорожного транспорта, решительно боролся с хищениями, бесхозяйственностью, коррупцией и взяточничеством[19][20]."

"На должности председателя комиссии Дзержинский организовал систему детских учреждений — приёмников-распределителей (временного пребывания), детских домов, «коммун» и детских «городков». В этих учреждениях тысячи обездоленных детей получали медицинскую помощь, образование, питание, и самое главное, возможность дальнейшей самореализации[20][23][24]. "

"По его инициативе было создано ДСО «Динамо». 18 апреля 1923 года состоялось учредительное собрание общества. В качестве тренеров были привлечены лучшие спортивные кадры Москвы."

АСмуров
Есть за что:

"С 14 апреля 1921 по 6 июля 1923 — Народный комиссар ...
" С февраля 1924 председатель ВСНХ СССР. Считал основным фактором развития промышленности «ориентацию на широкий крестьянский рынок» и подчёркивал, что «нельзя индустриализироваться, если говорить со страхом о благосостоянии деревни», выступал за развитие мелкой частной торговли, за то, чтобы поставить частного торговца «в здоровые условия», защитив его от местных администраторов. Стремился снизить себестоимость продукции и цены на изделия промышленности путём опережающего роста производительности труда по отношению к заработной плате.
Активнейшим образом занимался вопросами развития металлургического комплекса страны. В 1924 году по его инициативе вместо Главметалла ВСНХ РСФСР была создана комиссия МеталлЧК, которую он же и возглавил[26]."

АСмуров
" С февраля 1924 председатель ВСНХ СССР. Считал основным фактором развития промы ...
"Руководил восстановлением..." Если бы не он и вся его большевистская шобла ничего бы не было разрушено.

АСмуров
" С февраля 1924 председатель ВСНХ СССР. Считал основным фактором развития промы ...
Да Феликс Эдмундович был очень эффективным менеджером. Без каких-либо ограничителей. Он мог и ухаживать за беспризорниками, и расстреливать беспризорников с одинаковой эффективностью. Человек, снявший с себя всю ответственность. Он исполнял приказы. В принципе, хороший пример для нынешнего сотрудника ФСБ. Но в в виде памятника видеть его все-таки не хотелось бы.

veteran78
"Руководил восстановлением..." Если бы не он и вся его большевистская шобла ниче ...
Ну конечно. Крестьяне бы разошлись по родным деревням и продолжили бы спины на помещиков за 3 копейки гнуть. А вы бы ананасы с рябчиками уплетали.

//По правде говоря, у нас сегодня огромное количество более актуальных тем//

Ну и правильно решил

Воткните там уже фонтан и успокойтесь. Ну, перенос кабелей под площадью обойдется в 2 триллиона рублей. Мы все к этому привыкли. Просто воткните фонтан.

Господи, какой разумный мэр! А наш новые памятники одобрямс. Зачем-то даже Хо Ши Мину... Положили закладной валун.
1 ответ

И Гоголю зачем-то закладной валун. Ну, не наше это все

Предлагаю установить статую Собянина работы Церетели.
3 ответа

И поставить её на видеокамеры.

А что ж не Лужкову в кепке?

Karl_Ivanovich, 😃😃😃

Там еще одно здание рядом надо бы сравнять с землей.
3 ответа

Это историческое здание, 1897-98 гг постройки. Вам бы только снести. Иван без роду и племени, истории собственной страны не знаете.

Piter Russo
Это историческое здание, 1897-98 гг постройки. Вам бы только снести. Иван без ро ...
От исторического здания там остались только два первых этажа с гранитной рустовкой. Все, что выше - советский новодел, совершенная безвкусица, плюс два новых этажа.
Изощренное чекистское издевательство над русским модерном.

OldObyvatel
От исторического здания там остались только два первых этажа с гранитной рустовк ...
А две аллегорические женские фигуры — символы Справедливости и Утешения, венчавшие центральную башенку с часами, закономерно исчезли.
Ни справедливости, вам господа-товарищи, ни утешения...

Синие трусы, в бронзе.

я тоже так считаю.

Додуматься надо было предложить выбор между большевистским бандитом и ордынским баскаком. На обоих русской крови выше крыши.

Уже вся Россия знает что на площади поставят князя Невского (авт. С. Щербакова), а Собянин все в Тэтчер играет, политик тут развел, с коммунистами заигрывает, банкиром в рот заглядывает. Нет, тут между струйками не пробежать: выбирай Собянин, ты за кого? За наших или с ними?

Власти намеренно обсуждают всякую хрень, чтобы отвлечь внимание от попытки убийства отравлением оппозиционного политика, что не лезет вообще ни в какие ворота!
1 ответ

Ну, какие они "власти"?! ) Власть подразумевает, как мне кажется.. - много чего но, в первую очередь - возможность Действовать с Предсказуемым Исходом! ) У них же там "наверху" хватает бреда произносить - "Наш народ"! ) Не знаю, может кто-то им и принадлежит, но я - точно нет, многие из тех кого я знаю, не обращают внимания на это "Наш народ", а ведь - напрасно! И, вот так по-мелочам в словах, подменяя все смыслы слов, они там "наверху" пытаются мошенничать..) И, да, конечно хочется сказать, что люди же - не дураки! Что всё буит раскрыто на глазах у всех! ) Но.., опыт показывает, что люди не так умны, как хотелось бы! ) - Кому хотелось бы? (Бог спрашивает, сегодня что-то рано, я прям не ожидал)) - Для них, для людей и хотелось бы, Господи! ) Посмотри, люди - взалкали Справедливости! Посыпают свои головы .. - пеплом, видя все эти беззакония! К Тебе взывают, Господи! )

Лучше бы Столыпина туда поставили, но Швондеры не поймут.

Поставить туда памятник Высоцкому в образе Жиглова и дело с концом.
1 ответ

А вы усилие мозгом сделайте и почитайте про Жеглова. Фашистам не место на площадях.

Думаю, что все намного проще. Он там ещё плитку не переложил.

26 марта. Решил. Что там по гороскопу? Либо в Москве на день рождения кому-то титановые яйца подарили? Алюминия -то у нас уже нет. Или из-за затяжной нерабочей недели кто-то в Москве долго пил? В любом случае, начинается рамамба харе мамба.ру

В качестве доминант площадей неплохо смотрятся обелиски. Вон в Риме натыкали их везде и норм.

Наверное на Лубянской площади был бы уместен памятник лубянщикам.
1 ответ

Была у Зайки избушка лубяная, а у лисы ледяная... избушку надо 🙂

Собянину - памятник в моем дворе. На выбор - в Невском районе, и в Кировском. Дворы большие, хорошие. Есть еще двор в Московском районе, сына. Он будет не против. ВОЗ, думаю, не останется в стороне.

Все равно потом снесли, что бы из этой парочки не поставили...

ОмГ, есть что ли мужики еще?

Восстановите фонтан.
2 ответа

Логично и правильно.Вот бы узнать от кого "ветер подул" по поводу этого "голосования"? Страна должна знать своих "героев".

MIGEL
Логично и правильно.Вот бы узнать от кого "ветер подул" по поводу этого "голосов ...
Хотели подразнить "либерастов", а вызвали склоку среди "патриотов". Как говорится, заставь дурака идолу молиться...

Мы тут посовещались, и я принял решение. Это к вопросу про обсуждения, голосования... "Выборов" тоже касается.

Жанр идеологических символов и ритуалов стремительно вырождается.

Правильно. Молодец Собянин!

Похоже местечко зарезеровано для более значимой личности, нежели князь Невский.

Для себя любимого пусть бережёт придёт время там будет красоваться его портретЬ ;)

Все дискуссии