Комментарии материала

26.02.2021 20:55

Топ-8 петербургских луж от «Фонтанки» (и бонус от редакции)

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сомик, иди ныряй
1 ответ

Пять баллов!

Раввин на 13-й фотке в белых кроссах 🔥🔥🔥
1 ответ

Раввин? Скорее наоборот ))

Я вот завтра вам пришлю фотку озера целого нового, хоть оно конечно образовалося не на улице, а рядышком с ней в Горелово на остановке Колобановская!!!

А почему надо жаловаться сразу в Фонтанку.ру? Есть же портал "Наш Санкт-Петербург", где можно пожаловаться на "Лужи на твердом покрытии" и "Необходима прочистка ливневой канализации".

Ливневые стоки уже давненько даже не закладываются в проекты. Те, кто есть - не чистятся.
Снег, нападавший - также не вычищается и попросту утрамбовывается, образуя при оттепели полуледяные пробки над сливами.

А публикация в 2021ом году на фонтантке всего этого бардака говорит лишь о том, что всем ответственным попросту наплевать или они не владеют ситуацией даже в минимуме (вполне можно было хотя бы стоки разгребать на случай оттепели).
А в метро висят плакаты "есть идеи как сделать город лучше?". Окончательный вывод: управленцы вообще не знают чем управляют и как этим управлять.
1 ответ

Это правда. Ливневой канализации в городе как будто бы нет, каждый ливень превращается а стихийное бедствие. Как в глухой провинции живем!

Такое было всегда. Это наступает весна.
1 ответ

Было всегда такое .. под ногами? И чтоб улицы превращались в каналы? Москва почему-то проблемы с непогодой по-другому решает, хотя их там тоже хватает.

Зато в Комарово и Западной Лице проблем нет . Всё почищено . Красота .

дворников не видно вообще
1 ответ

Снегоуборочная и прочая хозяйственная техника может выезжать исключительно чтоб перекрыть центр города от мифических «протестующих».

В Выборгском районе с главных дорог традиционно вываливают ковшами грязную жижу на газоны, и тут же стоят два совершенно пустых самосвала.

в Ломоносове это происходит каждый год! Ни кто ни чего не устраняет. Отчитались они, бред.

Уверен, что такие "водоемы" образуются не только от таяния снега, но и от сильного и продолжительного ливня. Проблема в организации отвода воды - в ливневках. О них видимо забыли, либо забиваются отверстия, по которым вода должна уходить.
Могу назвать ещё несколько мест: Гражданский 114 - пешеходные переходы от дома через карманы и сам проспект: постоянно стоит вода после таяния снега и дождя; карман вдоль Гражданского проспекта по направлению от пр. Просвещения до Луначарского; Кантемировский проспект - от ул. Парголовской и до перекрестка Лесного проспекта; Лесной проспект - от перекрестка Кантемировского пр. до ул. Капитана Воронина и т.д.
1 ответ

Сколько раз видел такие водоёмы после хорошей грозы... Уязвимые места: стоянка у Гарден-Сити, Асафьева/Композиторов, Энгельса/Луначарского, Парашютная/Репищева, Королёва/Байконурская.

Снега было много, а оттепель очень быстрой - вода образовалась буквально за сутки. И если где-то в парках и дворах простительны лужи и моря разливанные, то на проспектах, у пешеходных переходов - это вина соответствующих организаций . Даже на Московском проспекте не видно стоков ливневки - все в воде. Каждый год говорят о ливневках - а воз и ныне там. Но чиновники пешком не ходят, ездят на служебных машинах, оплаченных бюджетом, им не надо перепрыгивать лужи и портить обувь. Делаю вывод : пока есть служебные авто - город будет тонуть в оттепель, обсыпаться солью в морозы и под ноль скашивать траву летом. Отберите у чинуш служебные авто!)
2 ответа

Да ладно - обувь портить- неприятно, но не смертельно. А вот скользить по замёрзшим кочкам, по льду под водой - опасно для здоровья. За последние лет пять двое коллег повреждались на улице. Но по собственной вине, а по причине безответственного отношения к уборке улицы: непролазные лужи, стоящие от отсутствия нормальной ливневки, которые скрывают ямы, поребрики и лежачих полицейских, ежегодные катки внутри дворов и на улицах, особенно после оттепели. Это трындец какой-то.

Во-во. Пусть катаются на личных или на ОТ.

Тема злободневная, и претензии справедливы. Происходит это по очень простой причине - отсутствие должного внимания ответственных властных чиновников к тому, чем им положено заниматься.
А отсутствие внимания порождено, во-первых, безнаказанностью, причем, поголовной - с верху до низу, а во-вторых, отсутствием профессионализма, потому как на своих местах их держат не за деловые качества, знания и умения, а исключительно за лояльность.
Ответственность, и то для очень немногих, может наступить лишь в крайнем случае - в случае человеческих жертв или грандиозного материального ущерба.
Но и здесь, как правило, находят какого-нибудь стрелочника.
Коренная же, фундаментальная причина всего бардака, который прослеживается во всех сферах деятельности властных чиновников, проста как штыковая лопата - все эти люди являются ВРЕМЕНЩИКАМИ.
Каждый из них, начиная с самого-самого верха, сидит на своем месте не для того, что бы принести пользу обществу. Они заняты одним делом - тупо делают бабки.

не город а большая деревня. грязный,серый,убогий. и все это независимо от сезона.

Объявляю конкурс на лужу Беглова! Что ж делать - была лопата, труба, теперь лужа. Остается только смеяться согласно Салтыкову Щедрину.
1 ответ

260730691, забыли упомянуть свалку Беглова на Юго-Западе.

Вот что бывает, когда в Городе нет губернатора.

Сейчас снег интенсивно тает, образуются мега лужи, а во второй половине следующей недели прийдет минус, все эти лужи превратятся в ледяные катки

Все дискуссии