Комментарии материала

26.02.2021 20:04

Власти Петербурга объяснили, почему иностранцам нельзя сделать прививку от коронавируса в РФ даже за деньги

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Принимаем российское гражданство .. )

Учитывая то, как трепетно в нашей стране относятся к иностранцам - просто не уверены в безопасности спутника и не хотят рисковать международным скандалом.
2 ответа

Поэтому уже почти в 40 стран эту вакцину доставили?

261551411
Поэтому уже почти в 40 стран эту вакцину доставили?
Сколько ее доставили-то?
Это чисто политические заявления. Реальный рынок спутником с успехом проигран.

А про «приоритеты» просто смешно, учитывая то, какие партии отправляются за рубеж.
3 ответа

Газ и нефть тоже отправляются за рубеж. В общем, вакцина за рубеж отправляется не бесплатно. Это еще одна статья экспорта. потому и идет борьба вакцин, что западные производители вакцин не хотят пустить нас в Европу, также, как мы не пускаем их сюда. За деньги иностранцев в России можно было бы и прививать, открыв таким образом прививочный туризм. А бесплатные прививки для них, конечно, должны быть закрыты. Пусть платят

f0ntan
Газ и нефть тоже отправляются за рубеж. В общем, вакцина за рубеж отправляется н ...
Попробуй прочитать еще раз статью.
И узрей несоответствие между заявлением чинуши о «приорите россиян», постоянной нехватке «вакцины» и поставками за рубеж.

f0ntan
Газ и нефть тоже отправляются за рубеж. В общем, вакцина за рубеж отправляется н ...
Мы, иностранцы, с великим удовольствием заплатим за вакцину. Только бы Россия разрешила посетить вашу страну. Визы не выдают. Могли бы в приграничных странах открыть пункты для иностранцев. Из Эстонии весь северо-восток страны приехал бы. Люди не колятся западными вакцинами, а кто колется мрут от тромбоза. Поэтому северо-восток Эстонии живёт в ожидании открытия России и отказывается от вакцинации вакцин с запада.

Это зря на мигрантах экономят. Мигранты тоже вирус разносят. Всех желающих мигрантов тоже надо прививать. Может быть, даже в первую очередь, т.к. они живут скученно и часто работают в сфере услуг (такси, доставка,...)

Редиске. Это ерунда. Мигранты почти все граждане стран СНГ, которые имеют те же права что и граждане РФ в части медицинского обслуживания. У меня хватает знакомых гастеров, которые уже привились или будут прививаться. Они только должны быть легалами, т.е. иметь регистрацию.

Формулу вакцины белорусскому батьке дали, а он то не растеряется)

Разумнее , напротив, всех иностранцев,которые находятся на территории России больше нескольких недель прививать - ну зачем нам целая прослойка из носителей, которые к тому же, часто работают в общепите?!

В Москве ЦУМе прививают всех, омс не просят - заполняешь анкету и вперед за дозой.
1 ответ

Именно так. Полный бред озвучивает товарис-ч. В ТЦ Москвы можно привиться иностранцу по факту. Более того, в поликлиниках СНИЛС не интересует. Возможно, это петербургская особенность. Я б еще добавил характеристику с места работы и ЖК.

Каждая доза вакцины вносится в федеральный регистр. Это возможно только при наличии снилс. Тем более вакцина делается в два этапа. Пришёл на второй этап на другой пункт вакцинации, тебя нашли в регистре по снилс и сделали вторую вакцину. Полис вообще не причём. Вакцинация с омс не связана.
1 ответ

Это называется "ошибка выжившего" :)
Что касается Москвы -- см. выше.

Все дискуссии