Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

26.02.2021 14:33

Роспотребнадзор: Отменять масочный режим в Петербурге нельзя

Читать материал
Комментарии (73)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кнешн нельзя, уважаемые люди без сверхдоходов останутся.

низя отменять маски никагдааа.
а то эти человечки полезут на запрещенные митинги против расхитителей социалистической собственности

Походу основная масса больных сидит в РПН.

Да уже практически не носят эти маски.
Кроме как в метро, где держиморды на входах. Да и там - правильно значительно меньше половины. Остальные как попало (с голым носом или на подбородке вообще), лишь бы пропустили на входе. Или опускают уже на эскалаторе.

В заксобрание Макарову скажите про масочный режим. Куда он вас пошлёт?

На самом деле, по моему мнению, эти маски мало помогают. Пускай, кто чувствует болезненность, одевает маску в общественных местах. Для остальных считаю эту меру избыточной. В здравоохранении есть масса других проблем. Например, не мешало бы расширить фонд омс, а то мне врач говорит, что он может по омс назначить не более 8 узи в месяц. Вот о чем нужно думать.

Чегоооо?! О_о Какой-такой режим?! Он уже давно отменен явочным порядком, кроме несчастных продавцов-кассиров-барменов, заведения которых под угрозой закрытия шантажирует террористическая организация на букву Р.

Ну правильно. Если "отменить", то ведь несознательные граждане потреблять перестанут, а если несознательные граждане потреблять перестанут, то красивые цифры в отчётах потребнадзора станут менее красивыми. А оно потребнадзору надо??!

На Садовом кольце встречаются два старых еврея. " Изя, когда же наконец отменять эти намордники?!", - спрашивает один. "Ну что ты Абрам, серьезные люди вложили серьезные деньги в изготовление этих намордников. Надо отбить вложенное и заработать. А вот потом отменят..."

Вот дурдом со своими масками

Отменят надо уже не маски , а совсем другие сказки. Если люди получают тем больше денег, чем более возрастает потребность в их услугах, то что за резон им принимать решения, которые эту потребность наоборот снизят?

А в Роспозорнадзор видимо отбирают чиновников только с куриными мозгами.

Это уже не масочный режим, а масочный террор!
Намордники не помогают и не защищают, они по сути декорация. Весь смысл этой масочной кампании не борьба с вирусом, а повод для очередных поборов с населения, которое итак-то ели сводит концы с концами. Люди должны покупать намордники на СВОИ деньги. Свои, Карл! А если кто-то не купил намордник, не надел его, такие индивиды подвергаются по сути узаконенному гоп-стопу, красиво называемому штрафами. Производители намордников неплохо обеспечили себе продажи, пролоббировав свои интересы под маркой борьбы с вирусом. Нагреваются не только т.н. заводики, но и мастера-кустари, швейные заведения, шьющие многоразовые намордники. Если первые зарабатывают сверхприбыли, то вторые, оседлав волну, пополняют свою мошну. И тем, и другим хорошо.
Если власти так рьяно борются с вирусом, то они должны объявить режим ЧС, снабдить СИЗами население, а не вынуждать покупать на основании какой-то ведомственной бумажки, противоречащей законам и Конституции.

Масочный режим в СПб не соблюдался и не соблюдается. Поэтому в декабре имели то, что имели. Пандемия не закончилась. В Германии требуют даже не маски, а респираторы без клапана выдоха. Вот в них реально тяжело дышать, в таких респираторах. При этом у них почти все закрыто. А у нас открыто вообще все, и при этом без масок... Не, ну если есть желание повторить декабрь, то вай нот...

Самый строгий наверное Макдональдс сейчас. Ни к кассе, ни к окну выдачи не пускают без маски. Весь персонал тоже строго соблюдает. Справедливости для, выдают маски посетителям бесплатно.

Этим дебилaм дай волю - они на всю жизнь намордники введут.
Слушать их - себя не уважать.

Весь смысл этой масочной кампании не борьба с вирусом, и не с бизнесом, а как раз наоборот. Чем дольше будут маски, тем больше вероятность заражений, тем дольше поповцы будут иметь преференции от инструкторов ВОЗа. Поставлена одна лишь цель и не сокращение населения, а страх. Нужны управляемые "бараны". И в дальнейшем будут применяться другие способы управлять населением. Например, для этого будут вводится прививочные паспорта в Европе, вторые-третьи мутации и т.д.

Это из той же серии, что весной запрещали посещать парки. Зачем, какие основания, непонятно, лишь бы делать имитацию работы, да людей злить. Как такие люди на ответственные посты попадают, непонятно.

Себестоимость маски - менее 1 рубля.
Минимальная розничная цена - 10 рублей. 1000% маржа.
О каком снятии ограничений здесь можно говорить?

Странно, что РПН, ещё Чехию не переплюнули в своих бредовых думах - носить по три маски, например.

Конечно нельзя...
Баранов и овец надо доить до последнего

Это очень смешное высказывание представителя РПН. Она говорит о продлении мер, как будто эти меры существуют.

Но они не существуют. Точнее, есть только на бумаге и в воображении чиновников. Она бы прогулялась в торговых центрах, проехалась бы метро и маршрутках -- ну какой там масочный режим? Половина может и в масках. Вторая половина (люди со сниженным интеллектом) -- нет. Давно уже не существует ни масочный режим, ни ограничение по численности мероприятий толком -- кто их реально контролирует? Только формальный контроль есть.

Знаю людей которые носили маски, сидели дома, и все равно заболели. Знаю других, которые маски не носили, и не болели. Очевидно, что маски для самоуспокоения некоторых склонных к панике индивидумов). Просто соблюдайте дистанцию, гуляйте, занимайтесь спортом, и все будет хорошо.

Санитарный фашизм

А в начале этой фейкодемии все комментаторы были сплошь за маски!))) ну хоть сейчас прозрели, что маски это не про здоровье. Вы думаете зря в исламе паранджу придумали?!

Идиотизм !!! Особенно в отношении тех - кто переболел коронавирусом! Лучше бы сделали бесплатный анализ на антитела. А то пришлось платить 850 руб. А как же надо вакцину всем вколоть.. А так просто куда ее деть.. Да в Питере уже больше 50% граждан переболело короной.. Я еще в ноябре переболел - 3 дня ночью температура до 38,5 - а днем нормальная. Одевал маску и на своем авто ездил в супермаркет за продуктами.. А мне 68...Поставили на уши всю страну.. Смертность в России не более 5%. А в нищету загнали миллионы!!!!

Роспотребнадзор - это организация, выполняющая политический заказ. Вспомните все эти войны с помидорами из стран, которые не понравились россии.
Так что к защите здоровья эти ребята не имеют никакого отношения.

маски изначально неправильно вводили. Надо было не карать и запрещать, а создавать моду - например, чтоб в телевизоре сколько-нибудь значимое лицо без маски увидеть было не возможно. Тогда все носили бы как зайчики. Сейчас человек без маски уже воспринимался бы как человек без штанов, и вызывал хохот.

Вы до сих пор верите что эта грязная тряпка на лице защищает от кавидки, наивные, она может защищать только от того что люди не будут плеваться друг в друга и всё.

Все дискуссии
close