Комментарии материала

26.02.2021 14:33

Роспотребнадзор: Отменять масочный режим в Петербурге нельзя

Читать материал
Комментарии (73)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кнешн нельзя, уважаемые люди без сверхдоходов останутся.
1 ответ

Пока эти "свечные" заводики процент на дворец не отстегнут, ходить нам в масках и в 3-ю, и в 4-ю волну.

низя отменять маски никагдааа.
а то эти человечки полезут на запрещенные митинги против расхитителей социалистической собственности

Походу основная масса больных сидит в РПН.

Да уже практически не носят эти маски.
Кроме как в метро, где держиморды на входах. Да и там - правильно значительно меньше половины. Остальные как попало (с голым носом или на подбородке вообще), лишь бы пропустили на входе. Или опускают уже на эскалаторе.
8 ответов

Вы правы. Каждый день езжу на ОТ, маски носят единицы, в основном пожилые люди. В метро по моим наблюдениям уже даже и не заставляют на входе их одевать, в вагонах та же история. Но нет, все равно тетя Ирина из роспотребпозора продолжает стоять на своем, при этом даже не потрудившись объяснить зачем. Должны и все...
И поправьте меня, если ошибаюсь, до этого говорили, что улучшение обстановки связано с вакцинацией, при чем тут маски?

walker-СПб
Вы правы. Каждый день езжу на ОТ, маски носят единицы, в основном пожилые люди. ...
В метро как раз заставляют. Но, это не мешает на подходе к турникету надеть намордник, пройти турникет, отойти подальше от турникетов и снять. Вниз за снявшим намордник вряд ли кто побежит, да и вряд ли кто заметит факт снятия намордника.

walker-СПб
Вы правы. Каждый день езжу на ОТ, маски носят единицы, в основном пожилые люди. ...
так ещё не все распроданы, всё просто.

walker-СПб
Вы правы. Каждый день езжу на ОТ, маски носят единицы, в основном пожилые люди. ...
Вы абсолютно правы, в отличие от чиновной братии.
Всем понятно на сколько эффективны маски в кармане и на подбородке, раз заболеваемость снижается, а эти девайсы практически никто не носит, а правильно носит меньше процента.
Одним словом - svoлачуга

Nerevar
В метро как раз заставляют. Но, это не мешает на подходе к турникету надеть намо ...
Что вижу, о том пою) На ст. м. Ломоносовская при мне просто стояли, никого без маски не дергали. Может так попадалось просто.

Nerevar
В метро как раз заставляют. Но, это не мешает на подходе к турникету надеть намо ...
Это другое. Переболевшие так делают. Нам можно.

муматор
так ещё не все распроданы, всё просто.
И не распродадут. Потому как работодателей заставляют скупать их тысячами доя обеспечения сотрудников. Это цикл, круговорот масок.

260567431
Это другое. Переболевшие так делают. Нам можно.
И не болевшие так делают. И что интересно, не заболевают.

В заксобрание Макарову скажите про масочный режим. Куда он вас пошлёт?

На самом деле, по моему мнению, эти маски мало помогают. Пускай, кто чувствует болезненность, одевает маску в общественных местах. Для остальных считаю эту меру избыточной. В здравоохранении есть масса других проблем. Например, не мешало бы расширить фонд омс, а то мне врач говорит, что он может по омс назначить не более 8 узи в месяц. Вот о чем нужно думать.
2 ответа

Онкобольных много, некоторым из них надо высокотехнологичную помощь оказывать. Рак не даёт времени на раздумье.

Так это денег нет принесет, а только заставит тратить. Зачем им это?

Чегоооо?! О_о Какой-такой режим?! Он уже давно отменен явочным порядком, кроме несчастных продавцов-кассиров-барменов, заведения которых под угрозой закрытия шантажирует террористическая организация на букву Р.
1 ответ

Брависсимо. Так и есть.

Ну правильно. Если "отменить", то ведь несознательные граждане потреблять перестанут, а если несознательные граждане потреблять перестанут, то красивые цифры в отчётах потребнадзора станут менее красивыми. А оно потребнадзору надо??!

На Садовом кольце встречаются два старых еврея. " Изя, когда же наконец отменять эти намордники?!", - спрашивает один. "Ну что ты Абрам, серьезные люди вложили серьезные деньги в изготовление этих намордников. Надо отбить вложенное и заработать. А вот потом отменят..."

Вот дурдом со своими масками

Отменят надо уже не маски , а совсем другие сказки. Если люди получают тем больше денег, чем более возрастает потребность в их услугах, то что за резон им принимать решения, которые эту потребность наоборот снизят?
2 ответа

Отменять надо не сказки, а сказочников. Потребнадзор как карательная и диктаторская организация. Фразу этой ламы про "как можно дольше" модно трактовать и абсолютно не в защиту здоровья людей.

RomeoMario
Отменять надо не сказки, а сказочников. Потребнадзор как карательная и диктаторс ...
Уж больно вы ласково про этот Потребнадзор. Никакая это не карательная и не диктаторская организация.
Это совершенно криминальная организация с таким же криминальным руководством на всех её уровнях, начиная от федерального.

А в Роспозорнадзор видимо отбирают чиновников только с куриными мозгами.
1 ответ

Думаю, что это не совсем так. Про куриные мозги. Там служат людишки с барыжным менталитетом и криминальным сознанием.
Приходилось с ними сталкиваться не единожды, и каждый раз этот вывод убедительно подтверждался.

Это уже не масочный режим, а масочный террор!
Намордники не помогают и не защищают, они по сути декорация. Весь смысл этой масочной кампании не борьба с вирусом, а повод для очередных поборов с населения, которое итак-то ели сводит концы с концами. Люди должны покупать намордники на СВОИ деньги. Свои, Карл! А если кто-то не купил намордник, не надел его, такие индивиды подвергаются по сути узаконенному гоп-стопу, красиво называемому штрафами. Производители намордников неплохо обеспечили себе продажи, пролоббировав свои интересы под маркой борьбы с вирусом. Нагреваются не только т.н. заводики, но и мастера-кустари, швейные заведения, шьющие многоразовые намордники. Если первые зарабатывают сверхприбыли, то вторые, оседлав волну, пополняют свою мошну. И тем, и другим хорошо.
Если власти так рьяно борются с вирусом, то они должны объявить режим ЧС, снабдить СИЗами население, а не вынуждать покупать на основании какой-то ведомственной бумажки, противоречащей законам и Конституции.
7 ответов

Солидарна с Вами на 200 процентов.

Изначально на сайте воз что писали о масках? Именно.
Там даже была фраза, что ношение маски может дать человеку почувствовать свою сопричастность с борьбой против инфекции. Но из рекомендаций масок для больных и ухаживающих за ними все быстро стало абсолютным давлением. Плюсом постоянно сверлят об успехах масочных режимов в Азии и Европе. Что фактами не подтверждается.

//Люди должны покупать намордники на СВОИ деньги. Свои, Карл! А если кто-то не купил намордник, не надел его, такие индивиды подвергаются по сути узаконенному гоп-стопу, красиво называемому штрафами.//
_____________________________________________________________________________________
Здесь вы не правы. Не должны люди этого делать. То есть покупать за СВОИ деньги. И многие, кстати, этого не делают.
По закону намордники должна выдавать людям или местная исполнительная власть или же организация, в которую люди пришли по той или иной надобности (Пост. Прав. РФ № 417 от 02.04.20). Выдавать должны совершенно бесплатно.
Покупают за свои лишь олухи или же те, кто не хочет трепать свои нервы ради отстаивания своего законного права.
Не обращали внимания, что во многих организациях именно так и делается? Правда, только в том случае, когда им напомнишь о существовании этой нормы закона.

prozum
//Люди должны покупать намордники на СВОИ деньги. Свои, Карл! А если кто-то не к ...
Здесь Вы неправы. Пп 417 создает право требовать ношения масок при их предоставлении. А бегловская постановляшка дает право просто требовать ношения масок, и ни 417, ни фз, ни к-ции не противоречит.

prozum
//Люди должны покупать намордники на СВОИ деньги. Свои, Карл! А если кто-то не к ...
Организации так делают разве что частные. Однако, вы попробуйте зайти в трамвай или в автобус, либо в метро без намордника. Уверяю, получите от ворот поворот и рекомендацию пойти купить в какой-нибудь "Первой полосе".

Ростислав Павчинский
Здесь Вы неправы. Пп 417 создает право требовать ношения масок при их предоставл ...
Не могу уловить логику в вашем суждении. Как это "бегловская постановляшка" дает право просто требовать ношение масок?
При том, что согласно Пост. 417 обязанность использовать маски для граждан возникает только в том единственном случае, если они (маски) гражданам были предоставлены (п.3 пп."в")
А если не возникает обязанности ( в случае их не предоставления), то не возникает и право требовать её выполнения. Это юридическая аксиома. А тем более, с наложением штрафных санкций.
Но "бегловская постановляшка" нацелена именно на это.
Налицо явное противоречие федеральной правовой нормы и нормы региональной.
Ст.76 п.5 Основного закона четко регулирует этот вопрос.
К слову сказать, безобразничает не только губернатор Питера.
Московскими судами за последнее время было отменено множество полицейских постановлений на штрафы за нарушения масочного режима на сумму более 270 миллионов рублей.

Ростислав Павчинский
Здесь Вы неправы. Пп 417 создает право требовать ношения масок при их предоставл ...
Кстати, да. Региональная бумажка Беглова каким-то образом вдруг стала выше документов федерального кабмина, президентских указов и федеральных законов.

Масочный режим в СПб не соблюдался и не соблюдается. Поэтому в декабре имели то, что имели. Пандемия не закончилась. В Германии требуют даже не маски, а респираторы без клапана выдоха. Вот в них реально тяжело дышать, в таких респираторах. При этом у них почти все закрыто. А у нас открыто вообще все, и при этом без масок... Не, ну если есть желание повторить декабрь, то вай нот...
6 ответов

Ланима, таким как вы хоть трусы на голову надевай - для имитации защиты органов дыхания.

Это у вас где-то, в голове или на другой планете.

Респираторы - т.к. с масками скорость заболеваемости осталась та же.
Следующим шагом, как я понимаю, они оденут костюмы ОЗК, т.к. респираторы тоже не повлияют на заболеваемость.

Только хотел написать, что эти масочные тролли, которых на этих страницах было предостаточно, - слава Богу, исчезли, а тут - на тебе!

У вас всё плохо с головой наверняка. Несёте чушь. Объясню: польза ношения масок никак научно не доказана. ВОЗ лишь рекомендует носить. По классификации МЧС маска не является СИЗ как таковым. Длительное же ношение респиратора приведёт к отоларингологическим заболеваниям, заболеваниям органов дыхания бактериальной природы. У СИЗ есть нормативы по продолжительности их ношения и ношение СИЗ должно сменяться периодами их неношения для восстановления нормальной вентиляции лёгких. Если власти ФРГ решили гробить свой народ, то они потом об этом пожалеют. Там вообще политика замещения своих коренных жителей мигрантами ведётся, так на минуточку.

prozum
Только хотел написать, что эти масочные тролли, которых на этих страницах было п ...
Мне кажется это не тролль, а очередная необразованная бабка, которой сми знатно промыли и без того пустые мозги))

Самый строгий наверное Макдональдс сейчас. Ни к кассе, ни к окну выдачи не пускают без маски. Весь персонал тоже строго соблюдает. Справедливости для, выдают маски посетителям бесплатно.

Этим дебилaм дай волю - они на всю жизнь намордники введут.
Слушать их - себя не уважать.
1 ответ

Я бы не называл их дебилами. Это вряд ли будет соответствовать истине.
Пройдохи, барыги, мошенники - такое определение им более подходит.
А кличка дебил, скорее, подойдет тем, кто совершенно бездумно и безропотно подчиняются этим безумным приказам, ничего общего не имеющим к охране здоровья людей, и призванным сделать из них послушное стадо.
И, стоило бы отметить, что всё задуманное этими барыгами и мошенниками выполняется очень даже неплохо.

Весь смысл этой масочной кампании не борьба с вирусом, и не с бизнесом, а как раз наоборот. Чем дольше будут маски, тем больше вероятность заражений, тем дольше поповцы будут иметь преференции от инструкторов ВОЗа. Поставлена одна лишь цель и не сокращение населения, а страх. Нужны управляемые "бараны". И в дальнейшем будут применяться другие способы управлять населением. Например, для этого будут вводится прививочные паспорта в Европе, вторые-третьи мутации и т.д.
2 ответа

Уже. Все это, о чем смеялись антиконспираторы, уже потихоньку продвигается.

Частично вы правы. Но цели у этих мерзавцев, задумавших эту, так называемую пандемию - более широкие.

Это из той же серии, что весной запрещали посещать парки. Зачем, какие основания, непонятно, лишь бы делать имитацию работы, да людей злить. Как такие люди на ответственные посты попадают, непонятно.
2 ответа

Вот парки меня больше всего обескуражили и злили. Парк с зеленью и свежим воздухом закрыт в период, необходимый для поддержания и восстановления дыхательной системы. Вредительство какое-то.
Честно говоря, потребнадзор вызывает раздражение и отвращение.

RomeoMario
Вот парки меня больше всего обескуражили и злили. Парк с зеленью и свежим воздух ...
//Честно говоря, потребнадзор вызывает раздражение и отвращение.//
_________________________________________________________________________________
Чувство совершенно естественное и понятное. Именно такое чувство и должно вызывать откровенное жулье.
Я совершенно уверен, что не далек тот день, когда все пропагандировавшие совершенно противоестественные и противоправные коронавирусные запреты и ограничения предстанут перед лицом правосудия.
Произойдет это, разумеется, уже при новой власти.

Себестоимость маски - менее 1 рубля.
Минимальная розничная цена - 10 рублей. 1000% маржа.
О каком снятии ограничений здесь можно говорить?
3 ответа

Серьезно? В алкогольной сети на букву Б маски покупаю по 2 р/шт. Присоединяйтесь.

0.32 руб. максимум

А упаковка перчаток 100 шт, до ковида стоила 400р, теперь 1600р))

Странно, что РПН, ещё Чехию не переплюнули в своих бредовых думах - носить по три маски, например.
1 ответ

Не пишите, а то придумают. По три респиратора. А кто в них дышать не сможет, будет признан ковидным.

Конечно нельзя...
Баранов и овец надо доить до последнего
1 ответ

Это уж точно...

Это очень смешное высказывание представителя РПН. Она говорит о продлении мер, как будто эти меры существуют.

Но они не существуют. Точнее, есть только на бумаге и в воображении чиновников. Она бы прогулялась в торговых центрах, проехалась бы метро и маршрутках -- ну какой там масочный режим? Половина может и в масках. Вторая половина (люди со сниженным интеллектом) -- нет. Давно уже не существует ни масочный режим, ни ограничение по численности мероприятий толком -- кто их реально контролирует? Только формальный контроль есть.
3 ответа

IvanSt, а он когда-то существовал? По-моему, 50% в масках - это рекорд, и то из-под палки. Какой народ, такая и власть, нельзя к каждой мартышке полицейского приставить и заставить соблюдать, если самосознание отсутствует и друг на друга наплевать.

И слава богу, что у нас так, что мы можем жить полноценной жизнью, свободно передвигаться и даже путешествовать! То что творится в Европе - с улиц ад! С каким рвением там соблюдают все идиотские правила и ограничения, даже в той же Англии, а смертность по глубоким старикам с сопутствующими заболеваниями зашкаливающая. Вывод, пандемия угасает с достижением коллективного иммунитета, польза от всех остальных потуг не имеют никаких научных доказательств. Ну только если кого-то обогащают)

guess
И слава богу, что у нас так, что мы можем жить полноценной жизнью, свободно пере ...
В Европе и Канаде постарение населения имеет место. У них очень хорошо развита медицина, очень хорошая социалка. Но, с началом всеобщей индустриализации в конце 19 - начале 20 веков пошла на спад рождаемость. Люди стали переселяться в город, меньше рожать и больше работать. В нынешнее время стали ещё меньше рожать и заводить детей в районе 33-38 лет. Отсюда и уйма стариков стала образовываться, в ряде стран Европы повысили пенсионный возраст, в Швеции и того в 75 лет планируют отправлять на пенсию. Смертность высокая отнюдь не из-за барановируса, просто много стариков и чей-то из них век просто подошёл к концу.

Знаю людей которые носили маски, сидели дома, и все равно заболели. Знаю других, которые маски не носили, и не болели. Очевидно, что маски для самоуспокоения некоторых склонных к панике индивидумов). Просто соблюдайте дистанцию, гуляйте, занимайтесь спортом, и все будет хорошо.

Санитарный фашизм

А в начале этой фейкодемии все комментаторы были сплошь за маски!))) ну хоть сейчас прозрели, что маски это не про здоровье. Вы думаете зря в исламе паранджу придумали?!

Идиотизм !!! Особенно в отношении тех - кто переболел коронавирусом! Лучше бы сделали бесплатный анализ на антитела. А то пришлось платить 850 руб. А как же надо вакцину всем вколоть.. А так просто куда ее деть.. Да в Питере уже больше 50% граждан переболело короной.. Я еще в ноябре переболел - 3 дня ночью температура до 38,5 - а днем нормальная. Одевал маску и на своем авто ездил в супермаркет за продуктами.. А мне 68...Поставили на уши всю страну.. Смертность в России не более 5%. А в нищету загнали миллионы!!!!
1 ответ

//А в нищету загнали миллионы!!!!//
____________________________________________________________________________________
Вы что возмущаетесь-то? Это же и было их целью. Задачу они выполнили!
Так сказать, эффективные менеджеры.

Роспотребнадзор - это организация, выполняющая политический заказ. Вспомните все эти войны с помидорами из стран, которые не понравились россии.
Так что к защите здоровья эти ребята не имеют никакого отношения.

маски изначально неправильно вводили. Надо было не карать и запрещать, а создавать моду - например, чтоб в телевизоре сколько-нибудь значимое лицо без маски увидеть было не возможно. Тогда все носили бы как зайчики. Сейчас человек без маски уже воспринимался бы как человек без штанов, и вызывал хохот.
1 ответ

Вот все психические маски и надевают

Вы до сих пор верите что эта грязная тряпка на лице защищает от кавидки, наивные, она может защищать только от того что люди не будут плеваться друг в друга и всё.
1 ответ

Для защиты от опасных вирусов и бактерий вообще-то эффективен только гермокостюм с замкнутой системой дыхания.

Все дискуссии