Комментарии материала

26.02.2021 13:47

«Антител с гулькин нос!»: какой уровень считается нормальным после вакцинации «Спутником V»

Читать материал
Комментарии (74)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Илья, зачем запугивать людей "столько страданий!"? Из нескольких десятков человек максимум страданий день температуры. И как правило реакция на первую и вторую одинаковая.
1 ответ

Электорат обязан страдать!

Илья, вы на чью мельницу льёте? Многие, прочитав заголовок, не дойдут до значений проверки наличия антител. Довольно мерзкое впечатление от вашей статьи, причём в декабре и начале января обычные граждане привиться не могли, я по своему опыту говорю, а вы агитируете против вакцинации, при этом пользуясь либо инсайдерской информацией, либо статусом журналист, себя обезопасили в первых рядах. Стыдитесь, ... фу...!
2 ответа

Правильно! Так его! Это от всяких пфайзеров антител никаких, а от спутника Владимира - этих тел - огогого! Дай бог каждому!!

Агроном аэродрома
Правильно! Так его! Это от всяких пфайзеров антител никаких, а от спутника Влади ...
А я- то все думала, почему V. Теперь знаю:)))

а где тут запугивание? кто хочет - может ставить эксперименты на себе. за свои же деньги проверять уровень антител перед прививкой. во время, после, вместо. кому как хочется.
1 ответ

Ща Вам скажут, что Вы не правильные антитела считать будете и вообще от спутника Владимира клеточный иммунитет и никаких антител не нужно.

Запугивай - не запугивай, а то, что после прививки человек минимум день может проваляться с высокой температурой и прочими симптомами полноценной болезни - это факт. Практически все это подтверждают. Причем получается, что заполучить это можно и два раза. Я не противник прививок, скорее даже сторонник. Но тут как-то странно получается: предлагается гарантированно фактически переболеть (давайте называть вещи своими именами, температура 38-39, ломота и пр. прелести), пусть и недолго. Ну и всё это - с целью защит от "может быть переболеть". При том, что большинство (а это тоже факт) блеют не особо тяжело. Строго говоря, такой вариант надо бы считать действительно необходимым людям, для которых велик риск тяжелого течения.
14 ответов

например прививка от дифтерии примерно такиеже эффекты дает. и например меня ломало дня три от нее. давно когда-то.

Предлагается научить организм бороться с вирусом сразу при попадании в организм, а не тогда когда вирус тонкой пленкой покроет легкие - именно это его качество самое опасное.
Уж эту банальщину можно было понять за последние полгода?

"предлагается гарантированно фактически переболеть (давайте называть вещи своими именами, температура 38-39, ломота и пр. прелести)"
Предлагается с некоторой вероятностью поваляться и помучиться, или с некоторой вероятностью получить дыхательную недостаточность и смерть.

А у меня никто не жаловался. Максимум 37,1 и место укола чуть поболело.

Вы представляете, что такое не особо тяжело? У меня антителя 350, я думала я умру. Сейчас, через три месяца волосы вырадают. Ни одного из тех, кто в моем окружении заявлял, что переболел легко, антител не вообще. Очень многим прказалось,что они болели ковидом,возможно было орви+самовнушаемость, все прям запахи потеряли
Я вообще не помню, теряла я его или нет,настолько плохо было
Лучше привиться и полежать один день.

Igorius, лучше проваляться один день, чем, как многие, 2-4 недели с болезнью и ее последствиями. У нас в окружении много потерь от коронавируса. Эти люди ещё жили бы и жили!
Мы Привились всей семьёй первым компонентом 5 января. У меня и свекрови болело только место укола, как синяк (2 дня), у мужа на сутки поднялась температура до 37,5 и самостоятельно нормализовалась (это нормальная реакция от любой вацины!), у свекра и мамы не было вообще никаких симптомов!
У многих друзей и знакомых, кто вакцинировались, НЯшки (нежелательные явления) или отсутствовали, или были минимальными.
Так что не вводите в заблуждение людей! И так вокруг много дезинформации и страхов у народа от неведения.

hedgehog_
например прививка от дифтерии примерно такиеже эффекты дает. и например меня лом ...
Дифтерия раньше приводила к смерти в 50%-60% случаев, особенно у детей. Даже сейчас это крайне опасное заболевание, учитывая, что против нее малоэффективны антибиотики. Мы же говорим об инфекции, которая гарантированно вызывает только всемирную истерику. В остальном риск тоже безусловно есть, но по большей части для стариков и людей, ослабленных другими заболеваниями. Кстати, погуглите статистику ежегодной смертности от гриппа. Её сейчас не модно стало упоминать, а она хоть и меньше в пару раз, но не настолько уж...

hedgehog_
например прививка от дифтерии примерно такиеже эффекты дает. и например меня лом ...
Я после прививки от дифтерии 2 недели болела Так плохо мне только от кори было (

Иван 2пырьев
Предлагается научить организм бороться с вирусом сразу при попадании в организм, ...
"вирус тонкой пленкой покроет легкие"? Вы серьезно? Мне иногда кажется, что мир поделился на два лагеря: в одном клянут вакцины, как порождение диавольское, клянут ученых, которые "ещё ничего не знают о человеческом организме" и т.п. Во втором лагере - теоретики "тонких вирусных пленок" и глашатаи скорого конца Света...

Igorius
"вирус тонкой пленкой покроет легкие"? Вы серьезно? Мне иногда кажется, что мир ...
Ну тогда процитирую для такого к.м.н.

Коронавирус проникает в организм человека через носовую полость, слизистую глаз или рот и, когда достигает легких, провоцирует у большинства больных обширный воспалительный процесс — альвеолы (воздушные пузырьки легочной ткани) заполняются жидким экссудатом или соединительной тканью

Igorius
"вирус тонкой пленкой покроет легкие"? Вы серьезно? Мне иногда кажется, что мир ...
Действительно. Столько безграмотных кликуш.

Igorius
Дифтерия раньше приводила к смерти в 50%-60% случаев, особенно у детей. Даже сей ...
"погуглите статистику ежегодной смертности от гриппа"
-
Вспомнилось, год назад, когда это всё начиналось, кто-то также предлагал посмотреть на смертность от гриппа. Так вот: грипп: 0.3-0.7 млн, ковид: 2.5 млн.

Иван 2пырьев
Ну тогда процитирую для такого к.м.н.

Коронавирус проникает в орган ...
Проникновение через слизистую глаз крайне мало.
Движение вируса вниз через ротоклотку в лёгкие достигается в условиях отсутствия местного иммунитета или иммунодефицита вообще, или же наличия тяжёлых хронических заболеваний.
В лёгких вирус находится в нижних отделах, стерильных, соответственно, не имеющих и защитного микробиома. Действительно альвеолы в лёгких могут заполнятся слизью. Это и есть крайне тяжёлая форма болезни, при которой больные находятся на ИВЛ.
Каков их процент? Особенно с учётом более 80 % бессимптомников и легко переболевших?
Соединительной тканью лёгкие не от вируса заполняются.
Происходит иной процесс - рубцевания, или фиброз. Он, кстати, не обязательно вызывается коронавирусом. У многих фиброзные очаги в лёгких после стандартных пневмоний, в связи с возрастом, вредными условиями труда. Часто об этом народ не знает совершенно. Узнает только на флюорографии.
Если вы с сарказмом цитируете для "к.м.н.", то хотя бы подбираете более - менее грамотные источники.

261215271
Вы представляете, что такое не особо тяжело? У меня антителя 350, я думала я умр ...
Тут вообще игра случая. Так много у кого родители умерли из знакомых от короны, преподы. Вообще много знакомых унес год, правда у меня в основном в возрасте. С женой переболели в декабре без симптомов, у меня хоть темпура попрыгала около 37, у нее вообще никаких симптомов, в итоге у меня 56 g антииел, у нее 517, вот вам и безсимптомное течение. Возможно повлияла беременность

Какой же бред все эти вирусы и антетела🤦‍♂️
1 ответ

Какой же бред весь этот бред.

Голикова сказала, что 10% привитых дают осложнения. Есть острые осложнения, то есть ввели вакцину и получил побочные эффекты, а есть отстроченные, которые возникают через год и пять лет и об этом пока ничего не известно. Препарат для вакцинации абсолютно новый, это генно-модифицированный вирус с дальнейшим встраиванием в РНК. Исследований нет.
Болеть мы не перестанем.
11 ответов

вас никто не заставляет делать прививку.

Говорите вакцина Генно-модифицированный продукт. А пища наша не ГМО? Едите, только трескаете и ничего, не паникуете. Объелись уже зимой свежими помидорами и огурцами - это разве не ГМпродукты, а семга и форель норвежские не ГМО, которые разводятся искусственно на фермах и не имеют пола? Да тоже самое мясо уже с изменным геном. Пьете и едите даже не знаете. Давно уже наш организм адаптировался к генной инженерии, тоже самое даже искусственное освещение, а вода, которую пьете и не знаете с чем она. Уже молчали бу, давно и у Вас уже встроился в Ваш РНК.

Вы не перестанете. А я даже не начну.

Mai, вот к чему приводит чтение желтой прессы с громкими заголовками и мнений псевдо-профессоров...
Читайте статьи доказательной медицины, научные статьи.
Аденовирусная платформа очень изучена (десятилетиями). На ее основе делается вакцина с синтезированным (не живым) спайковым белком (известный всем шип), на который и вырабатываются антитела. В вакцине нет ничего, что может привести к каким-либо опасным последствиям. А, вот, встреча с диким вирусом несёт ох, как много последствий и краткосрочных и долгосрочных. А уж то, на что болезнь сможет повлиять в будущем-тем более не известно.

мухомор
вас никто не заставляет делать прививку.
спасибо, я бы сама и не догадалась)

мухомор
вас никто не заставляет делать прививку.
не заставляют пока что.
как говорил гомер, so far

Вера Симакова
Говорите вакцина Генно-модифицированный продукт. А пища наша не ГМО? Едите, толь ...
Буду краток - ваша пища не ГМО! Огурцы и помидоры - технологии выращивания растений при искусственном свете и с использованием гидропоники. Семга и форель, так же как и карп с карасём и обожаемой вами телапией выращивается на рыбных фермах из мальков на комбикормах и отличие их от дикого лосося, дикого сазана и дикого карася в размерах из-за малоподвижного образа жизни. Пьёте и едите тоже самое, ну разве что пальмового масла стали больше употреблять. А вообще питание стало получше чем в совке по "разнообразию обилия". Мясо как мясо, выращивается так же как и раньше, только им прививки стали ставить так же как вам.

Вера Симакова
Говорите вакцина Генно-модифицированный продукт. А пища наша не ГМО? Едите, толь ...
Вакцина не ГМО, а РНК.
Нужен экскурс в биоинженерию?

Mai
спасибо, я бы сама и не догадалась)
Ну вас всё равно припекает от самого существование вакцины и что кто-то делает прививку.

мухомор
Ну вас всё равно припекает от самого существование вакцины и что кто-то делает п ...
"Припекает" от безграмотности и слепой веры, отсутствия желания понимать суть. И, соответственно, как итог - распространения безграмотности.

doorbal_
Буду краток - ваша пища не ГМО! Огурцы и помидоры - технологии выращивания расте ...
Жертва пропаганды против ГМО.

Типовая по нынешним временам статья, в которой заголовок - для привлечения внимания. Мерзковато.

я тоже сделал 2 укола Спутник. никаких неприятных ощущений не было. Антитела у меня +КП 3.4

После болезни получил, 86,8 ОЕ/мл
1 ответ

sakorol, у меня на 41 день после вакцинации антитела к Ig G (s-белок) в количестве 239 Ед (при рефренсных значениях 0,80 Ед.). У свекрови 168 Ед, у мужа-более 250 Ед:)

Отличная идея все мерять гулькиными частями тела. Типа с гулькин нос - это маловато, а с гулькин ... - уже достаточно.
6 ответов

Тут самое главное то, что нужно сразу же определиться с тем, кто такой есть Гулька? А если это слон?

Dimitry Antonov
Тут самое главное то, что нужно сразу же определиться с тем, кто такой есть Гуль ...
гулька - голубь же! не?

Dimitry Antonov
Тут самое главное то, что нужно сразу же определиться с тем, кто такой есть Гуль ...
Ну откуда у слона носу-то взяться... У него хобот, так в "Мире животных" рассказывали. Но даже если и слон, что такого, просто мерять надо будет не целыми носами или чем там еще, а частями, типо - антител где-то на полхоботка.

Swebaka
гулька - голубь же! не?
Мне один знакомый рассказывал, что в одной деревне видел коня, по кличке "Гулька". Тогда-то он и сам призадумался о смысле этого всем известного выражения!

Swebaka
гулька - голубь же! не?
Разумеется

SNOW
Ну откуда у слона носу-то взяться... У него хобот, так в "Мире животных" рассказ ...
У слона хобот - нос, правда, он им не только дышит.

У всех переболевших родственников по Diasorin от Хеликса уровень от 130 до >400.
Последнее, видимо, предел для методики поэтому пишут так.

Если человек с максимальными цифрами всяческих тел и не тел заболеет гриппом и умрёт от пневмонии - будет ли это считаться концом эпопеи с вакцинацией или запущенная машина будет ехать сама по себе без всякой связи с логикой и здравым смыслом?
2 ответа

Мы об этом не узнаем, так как причина смерти может быть указана любая.

Не тел, а антител, и от каждого вируса свои антитела. От гриппа нужно делать свою прививку. А пневмония бывает разная. И вирусная, и бактериальная, и микоплазменная. От двух последних помогают антибиотики.

Журналисты с пониженным уровнем социальной ответственности! Ваши данные не коррелируют с личными наблюдениями и опросов вакцинированных коллег. Реакция на введение вакцины - показатель функционирующего иммунитета, все они ограничиваются сутками, про ужасные страдания вакцинированных от живых людей не слышал. Заболевших после второго укола не видел. Хватит нагнетать.
2 ответа

Оторвитесь от монитора. И узрите много интересного.

dokt2000, полностью вас поддерживаю! И мы вакцинировались и друзья/близкие. У всех все в рамках нормы, как и при любой вакцинации: умеренная температура (у меньшинства) на 1 день или небольшая головная боль или боль в месте укола.
А, вот, все, кто переболел и пережил (есть уже много тех, кто умер...), все с какими-то неприятными последствиями (от отсутствия обоняния и одышки до тромбозов, постоянной бессонница, головной боли и т.д.).
Как можно сравнивать такие минимальные нежелательные явления от вакцины с перспективами после встречи с диким вирусом?! Как вообще это сравнивать можно? Что у людей в головах ...
Благодаря вакцинации люди забыли, что такое краснуха, корь, паротит, столбняк, дифтерия и т.д. Проблемы с когда-то серьезными болезнями перестали быть повсеместным и с ними сталкиваются лишь антипрививочники.

После первой инъекции Спутника-V в течение четырех дней была вялость и слабое болевое ощущение в месте укола. После второй инъекции - то же самое, но в течение одного дня. Ни повышенной температуры, ни каких-либо иных болей не было. Возраст 62 года.

После второй прививки (на 42 день после первой) результат Антитела к SARS-CoV-2
спайковому (S) белку, IgG положит. КП=16,26 Тест- система АО Вектор-Бест. Маловато, сдавала в ИНВИТРО. На прививку никаких осложнений не было, после второй ночью t=37,2. Может старая уже, нет иммунитета, мне 71. Попробую сдать в Хеликс+

В настоящее время нельзя точно утверждать, что привитый или переболевший человек является полностью безопасным для окружающих как возможный источник инфекции.

Тот случай, когда побочка от вакцины хуже чем действие самого вируса. В моем случае именно так. Переболели всей семьей еще в декабре. В феврале на работе заставили пройти вакцинацию,. либо принести положительный анализ на антитела. Я сдал анализ, но уровень антител уже оказался ниже предела для положительного ответа. Пришлось колоться. И вот сутки рука болела вся целиком, спать не мог. На второй день башка дико болела. Когда болели, у меня с женой только обоняния не было и все. Посмотрим... После второго укола подожду пару недель и пойду опять анализ сдам. Посмотрим стоило оно того или нет. Хотя есть авторитетные мнения, что организму не нужно постоянное присутствие антител если нет вируса.

Я сделал первую прививку в клнце декабря, а вторую в середине января. Из побочек после второй была температура 37.2 три часа ночью. Антител - 126 (по тесту в Хеликсе). Надеюсь, что с помощью вакцинации вирус будет побежден.

Как же зомбировано населения(( Я вот ни за какие деньги эту гадость не стану колоть!
2 ответа

Обожаю такие комменты

Василий Сталин, ну и глупый)))

Ну давайте рассуждать от начала: ВОЗ обьявила пандемию, когда ее не было, руководят в ВОЗ юристы и бухгалтеры, медицинские светила однозначно высказались на тему не совсем естественного происхождения и распространения ковида, а также о принципиальной невозможности разработки вакцины, т. к. она против старых штаммов (вакцины от ОРВИ нет по этой причине). В сертификационных и регистрирующих конторах сидят те же чиновники - зарегистрируют живую воду, если прикажут. ЕС уже признал необходимость ковидных сертификатов=принудительная вакцинация. Метро никто не закрывал ни на день. Вакцины, меняющие РНК, обманывают иммунную систему и открывают дорогу изменению ДНК.
Кому и зачем?
Больше всех о нужности вакцин говорят те, кто разрушает систему здравоохранения и зарабатывает на решении придуманных проблем.
1 ответ

Ой ой ой путь к ДНК,РНК, давай уж напиши что народ мутирует в пришельцев, псевдо ученые, вы поговорите с родственниками погибших от панды матерей, отцов я думаю получите по первое число, за ваши бредни, где вы эту ахинею берете? Как секта какая то, обидно то что Вам верят ...потом разносят заразу по своей родне и на работе.

Сделал обе прививки. Ни после первой, ни после второй не почувствовал ничего, кроме легкого дискомфорта в месте укола (ровно такое же ощущение как если колют какое-то лекарство).
Насчет антител - будем посмотреть. Считал и считаю коронавирус обычной простудой, разрекламированной в масс-медиа. Но коронавирусы вызывают чуть не треть обычных простуд. И иммунитет предположительно кросс-штаммовый. А привиться "от каждой третьей простуды" нахаляву - почему бы и нет. Придумают вакцину от насморка - вколю и ее.
1 ответ

Пригожин, ты что ли? Агитка явно заряженная. Тебя ищут и америкосы дают 250 т $ за твою башку. Ты где?

А среди вакцинированных есть люди употребляющие алкоголь
Я имею в виду не пьющих, а нормально умеренно потребляющих, за ужином.
Стою перед выбором, хотя в семье все переболели ,а у меня только пневмония без модного вируса.
1 ответ

Есть. ) Полёт нормальный. Только рука болела. Второй раз сильнее.

"Столько страданий", - Не понял. Привился (1-вый укол), и никаких страданий не почувствовал.
Посмотрим, что будет после второго

В январе 2020 года очень сильно заболела,потеря обоняния,,валялась неделю,слабость,жар ,кашель...тогда еще про короновирус не говорили...сделалиКТ обнаружили фиброз лёгкого...в марте 2021 хотела сделать прививку...но решила сдать на антитела..пришёл результат- переболела...антител больше 24....теперь уверена что очень много людей
переболело до объявления пандемии

не болел, участвовал в 3 стадии испытания Спутника, вкололи плацебо (не повезло), в феврале после 1 нормальной прививки симптомов 0, после второй в марте симптомов 0, в апреле 166 антител к s белку, дети (около 30 лет) наотрез отказываются, начитались страшилок в тик токах, обидно что не думают своей головой

Через 21 день после второй прививки спутником по тесту DiaSorin титр больше 400 (больше предела измерений). Так что, как-то так )))
1 ответ

Если больше 400, есть вероятность, что ранее бессимптомно переболели.

Я болел в конце октября-начале ноября. В середине декабря делал тест на антитела было 297. Затем стал сдавать плазму крови. В конце января стало 850, в середине февраля упало до 550, в начале марта стало 750, около полутора месяцев плазму не сдавал, в середине апреля стало 440, последний раз сдавал плазму буквально на днях, результата пока нет, интересно какой будет. Но на моем примере видно, что антитела скачут туда-сюда с достаточно большой амплитудой.

Все дискуссии