Комментарии материала

26.02.2021 12:09

«Ведомости»: Врачей в Москве отправляют в отпуска перед новой волной коронавируса. Мэрия всё опровергает

Читать материал
Комментарии (4)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"график отпусков ежегодно утверждается главврачами"
И его нельзя нарушить при согласии подчинённого и начальника?

    Везде врачей отправляют в отпуск по графику. Только не заблуждайтесь, интересы пациентов при этом на двадцатом месте. Оптимизированная система финансирования медицинских учреждений привела к тому, что в летние месяцы, когда надобность во врачах не так велика, бюджетам больничек просто не потянуть зарплаты + отпускные. Поэтому сейчас, когда врачей в отделениях не хватает, эти отпуска стоят оставшимся на работе рук и ног, а летом толпа докторов будет слоняться по этажам, пинать воздух заполненных на половину палат. Главная задача российского врача - обеспечить спокойную и вальяжную жизнь администраторам, бухгалтерам и техническим работниками учреждений.
2 ответа

"в летние месяцы, когда надобность во врачах не так велика, бюджетам больничек просто не потянуть зарплаты + отпускные"
-
Подождите, но ведь общая сумма зарплат и отпускных за год одна и та же. Какая разница, в какие месяцы она будет выплачена?

lenten
"в летние месяцы, когда надобность во врачах не так велика, бюджетам больничек п ...
Зарплата формируется от "потопаешь" и не факт, что страховая перечислит все, что натопаешь. Это знакомо всем, кто имеет дело с государственными заказами. Это только в мире чистогана великое благо, а у нас, как климат и родной язык, проклятие. Короче, денег всегда впритык и постоянно надо идти на жертвы ради каких-то идеалов, на поверку, всегда липовых.

Все дискуссии