Комментарии материала

26.02.2021 10:45

Любитель погонять и проехать на красный за полтора месяца накопил 43 штрафа ГИБДД в Петербурге

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Деньги за штрафы взыскивать это конечно надо. Но главная цель штрафов ушла на второй план. Это безопасность! Такие нарушители опасны для окружающих и надо в первую очередь беспокоиться об этом. А посему, на 2-4 не оплаченн ом штрафе ставить нарушителя на заметку и применять к нему все жесткие меры воздействия в соответствии с Законом. А если нужно, а я думаю, нужно, выступить с законодательной инициативой. .Хотя бы на региональном уровне. А то ведь такой мажор катается спокойненько (деньги его не волнуют) пока не убьет кого либо...
3 ответа

Дык, и это его не остановит - машина есть он и катается, есть права/нет прав.
Даже если примут закон, что таких надо ограничивать в свободах, то всегда есть коррупционная составляющая. Одного показательно посадят и протрубят на всех радиостанциях страны, а 9 других будут ездить. Так и живем.
Прогнило всё.

Полностью согласен!

потому что каждый последующий штраф в течении короткого времени должен увеличиваться. Вот когда опишут машину, тогда и задумается.

Что мешает после, например, 5 нарушений за месяц автоматически приостанавливать действие вод. удостоверения на 3 месяца?
1 ответ

Чьё? Кто был за рулём? Именно поэтому штрафы с камер не приводят к подобным последствиям, причём не только у нас.

Странная статья - на обжалование штрафа даётся 10 суток + 60 суток на оплату. если прошло 1.5 месяца с момента вынесения первого штрафа, то срок оплаты и не прошёл. В чём тогда нарушение? Почему УФССП этим занимается до истечения срока оплаты?

Все дискуссии