Комментарии материала

26.02.2021 09:20

Конфликт в кафе с участием десятков посетителей в Ленобласти перерос в стрельбу, убит человек

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
наверно финны беспредельничают
1 ответ

Скорее фены...

Зачем открыли эти кафе? Лишать лицензии подобные заведения,если они так спаивают людей в тесноте и духоте маленького помещения,что те устраивают драки.

Может, хватит уже культивировать этот миф о "лихих девяностых"?
1 ответ

Это детский сад, в сравнении с тем, что бывало.

Лихие 90е честнее были. Сейчас вместо паяльника - ксива и оборотни в погонах. Если сажать и пытать в тюрьме гуманнее, чем придти в офис и набить морду, то тогда да, "лихие". Обычные люди как в 90е, так и сейчас без права на ошибку оказаться не том месте, не в то время
4 ответа

честные 90-ые... :-) честные убийства... :-) честный рекет... :-) ты в своём уме?

Полностью согласен. В те годы от бандитов можно было ещё защититься, либо через конкурирующих с ними коллег, либо через правоохранительные органы. Сейчас защититься от людей, действующих не паяльниками и битами, а законами и полностью коррумпированными структурами практически невозможно. Да к тому же, те бандиты требовали лишь плату за "крышу", но не отжимали бизнесы целиком и не сажали недовольных в тюрьмы.

Не надо писать этот бред. Даже советские воры в законе охреневали от того, что творили эти 20-летние с деньгами. Чего стоит только тот случай, когда за городом нашли сожженный фургон с 10 трупами, а поводом стало то, что одна банда упырей подрезала другую на авто, а те разбили бампер и фару. И это были далеко не тамбовские, казанские и т.д. Это было просто околокриминальное быдло.

alanery
честные 90-ые... :-) честные убийства... :-) честный рекет... :-) ты в своём уме ...
Что изменилось? Бизнес также забирают оборотни в погонах. Только в 90е это было незаконно, а теперь законно. Кущевок не было в 90х

В кафе «Баку» разборки были, конечно, между «жителями Ленобласти».
2 ответа

Славяне, как пить дать!!))

Сергей Кузнецов
Славяне, как пить дать!!))
VKuser151346904, мамай кланусь...

Похоже на разборки в САЛУНе на диком западе.

Не было никаких лихих 90-ых. Этот миф культивируется исключительно чтобы запугать теперешнее поколение закручивая гайки.
Я прошел 90-е в возрасте 27-37 лет, занимался бизнесом, нормально ел и пил.О рэкетирах смотрел по телевизору точно также как и сейчас в интернете и поверьте беспредела в целом наверное даже было меньше.
По крайней мере за брошенную в омоновца бумажку на 5 лет не сажали.
8 ответов

Это странно, что о рекетирах по телевизору смотрели. У меня были рекетиры, вполне отмороженные и наглые и денег им надо было давать. Разумеется никаких паяльников и утюгов не было. Но бизнес тогда можно было вести, сейчас нельзя.

Думаю, что это не совсем так. Были 90-е именно лихими, да еще какими!
В отношении беспредела в то время, пожалуй, что да - его было никак не больше чем в сегодняшнее.
Всё дело в том, кто этот беспредел творил тогда и творит ныне.
И надо признать, что закон тогда в деловых отношениях очень часто заменялся понятиями. И даже не часто, а повсеместно.
Сужу не со стороны, то есть не понаслышке, поскольку тоже пришлось быть в то время в нарождающемся бизнесе и волей-неволей участвовать в разборках, терках. стрелках и т. п.
Хорошего мало, но вряд ли было хуже, чем сейчас.
А поскольку это сравнение не идет в пользу нынешних отношений, то не трудно сделать вывод - что из себя представляет вся нынешняя власть.

Миф этот культивируется теми людьми и их структурами, которые в процессе дарвиновского естественного отбора сумели выдавить тех начальных условных бандитом и занять их нишу. Т.е. лучше и жестче организованными, более жадными и жестокими.

Что за детский лепет? Если ваши родители были из администрации города, например, то тогда могли не трогать. В те годы достаточно было припарковаться у вокзала или, например, у универмага, как подходили гопники брать дань. Цена назначалась произвольно, зависело от цены авто и прикида. И если ты ничего не дашь, то прокалывают колёса. А цену любили заламывать. А получали тогда зарплату маленькую. Но если вы всем таким давали на лапу, то, конечно, бандитов не видели, раз вас хорошо доили, зачем тогда вас пугать.

prozum
Думаю, что это не совсем так. Были 90-е именно лихими, да еще какими!
В о ...
тогда этот беспредел творили ровно те же люди, что и сейчас ))
А закон и сей

DimDimych
тогда этот беспредел творили ровно те же люди, что и сейчас ))
А закон и с ...
закон и сейчас заменяется понятиями, причем на всех уровнях

DimDimych
закон и сейчас заменяется понятиями, причем на всех уровнях
По смыслу всё верно сказано и, так или иначе, неизбежно возникают вопросы.
По всей логике вещей при смене одной формации на другую смутное время, которое мы все пережили в 90-е, совершенно неизбежно.
Однако, в здоровом обществе это время краткосрочно, а не затягивается, как в нашем случае, на десятилетия!
Значит надо искать причину этой затяжки. На два из трех извечных русских вопроса (что происходит и кто виноват?) - ответы искать уже не надо. Всё ясно, как божий день.
Остается ответить на самый последний и самый важный - что делать?
И если не найдем его в самое ближайшее время, то запросто и страну можем потерять.

А в кафе "Ереван", наверное, ночь прошла спокойно...

Главное - люди не пострадали!

Все дискуссии