Комментарии материала

25.02.2021 22:23

Беглов: За два-три дня город убрать невозможно

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну пусть родственников пригласит и этих, как их там - вице-губернаторов! Авось справятся за два-три дня!

.... подпрыгнул после критики "третьей дочки" ?))))

Правильно. Потому что уборка требует регулярности.
За два дня в авральном режиме ничего не выйдет.
1 ответ

Природа может справиться! Вот уже второй день дожди идут, авось, основная часть снега и каши на дорогах растают.

Для вас выступал дядя саша- сказочный ...

А куда делись дворники (преимущественно мигранты), когда снега было мало, они толпами гуляли в робах "для галочки", теперь их даже не видно.
2 ответа

.... собирают бумагу, пластик и металл и сдают своим сборщикам.

Cвифт
.... собирают бумагу, пластик и металл и сдают своим сборщикам.
Хоть здесь польза от них...

Росгвардию мобилизовать для уборки. Пока делать нечего, пусть поработают. Безделье развращает.

не умеешь руководить - работай лопатой, бездарность
1 ответ

ну работать-то вообще не хочется

Беглов и компашка и за месяц не уберут. Повезло что само тает

Опять какой-то Беглов.

Конечно, властям проще месяц потянуть, а там и само растает. Так за что мы тогда платим?

"мы не допустили, чтобы снег сбрасывали в реки нашего города" - еще этого не хватало!
Вы уж определитесь, что и как убираете. Этот вопль тут вообще лишний, ни о чем.

Не убирают дворники во дворах, да отдать эти "снежные" деньги активным жильцам, жильцы за деньги свои дворики в порядок приведут и ещё попросят, успевай принимать работу, да рассчитываться за выполненную. Снег, лёд - это деньги и город их платит. Нет опоры на массы! Жильцов много, а снега мало!
1 ответ

Вы почем, голубчик, за квадрат берёте?

Мудр губер! Повезло ему с Гольфстримом, тот на последнем вздохе послал теплую весточку, через неделю от снега и следа не останется, а нового, дай Бог, не предвидится.
Весна, братцы!
1 ответ

.... повезло с Гольфстримом Полтавченко, когда нефтяники гавкнули скважину в Мексиканском, моментально после матвиенковских сосуль наступила благодать коммунальщикам .... а вот Беглову уже притетело, карта течений и скорость потока видать пришла в норму и по наростающей зима возвращается.

Почему нельзя?! Где расчеты? Надо рассчитать, запланировать, сосредоточить ресурсы и сделать. Деньги есть - есть люди и техника любая.

Полицаи пусть поработают.

Почему-то до Матвиенко город удавалось убирать от снега и льда ежедневно. Помню, "Кировец" сгребёт снег с тротуара на проезжую часть, а там специальные машины через такую трубу переваливают его в стоящие в очередь грузовики, вывозящие этот снег куда-то с улиц. А в Сангальском садике при снегопадах такой же трактор "Кировец" ежедневно в 8 утра за полчаса очищал от снега все дорожки, сгребая их с дорожек на газоны. Я с 1986 г. ежедневно бегала по утрам с 6 до 7 часов до работы. И никаких завалов снега или гололёда ни на Моисеенко - Парадной - в Таврическом саду с 1986 по 1991, ни на Лиговском пр. - в Сангальском садике в 1994 - 2003 гг. ни при моих утренних забегах, ни при дневной ходьбе моей позже в городе мне не встречалось. А утром в 1986 - 1991 гг. я бывало ходила после утренней пробежки в Таврическом саду ещё пешком на работу к девяти часам от Моисеенко до Технологического института. Везде все тротуары были расчищены от снега. А гололёда вообще на тротуарах до Матвиенко не было.
6 ответов

Да ладно, Матвиенку тут тоже хаяли постоянно. Тут не важно кто у руля, все равно плохо.

... вот только не надо про Матвиенко, завалено было по уши и сосульки людей убивали, падая с крыш.

Когда я была маленькая, на дорогах ежедневно работали старые-престарые устройства с лапами, которые загребали снег, и он по конвейеру поднимался и ссыпался в кузов грузовика. Устройства убогие с виду, но с работой справлялись отлично.

Точно, запустила тётя флешмоб - "снег, сосули и вода - сидите дома, господа"

Cвифт
... вот только не надо про Матвиенко, завалено было по уши и сосульки людей убив ...
Так я и пишу, что город убирали ДО Матвиенко.

Foxit
Да ладно, Матвиенку тут тоже хаяли постоянно. Тут не важно кто у руля, все равно ...
Так потому что нормально и не было.

Ну так если не убирать, то конечно не возможно.

А зачем убирать тратиться???? Само растает. А всякие тут недовольны. Кароче навальный виноват

Беглов Дело знает.
Деньги своим компаниям и транаспортным ОАО уже выплачены. /см.бюджет/.
Откаты естестственно вперё,так же переданы.
Зачем работать и тратить собственные деньги?

"Самые главные вопросы решены: мы не допустили, чтобы снег сбрасывали в реки нашего города"
-
А я думал, что главные вопросы - это комфортное и безопасное перемещение граждан по городу.
4 ответа

Комфортное и безопасное перемещение граждан по городу-это отправить по домам, примерно 1,5 миллиона, приехавших и оставшихся жить по человейникам граждан нашей необъятной Родины)

Сбрасывать снег в реки и каналы - экономически не выгодно. Его нужно сначала растопить и лишь затем слить в реки и каналы. :)

Агроном аэродрома
Сбрасывать снег в реки и каналы - экономически не выгодно. Его нужно сначала рас ...
Спасибо за разъяснение. Я никак не могла понять, зачем чистый, чуть ли не стерильный снег складывать в грязные кучи, когда его можно тут же скидывать в Неву.
А вот когда грязнючий снег сгребают на газоны, мне, как дачнице, дурно делается - соль попадает на землю и губит все растения! Хорошо хоть в этом году даже солью почти не посыпали, а то бы плохо деревьям и траве было бы.

Если ты Сбеглов, то и за 2-3 недели невозможно.
Не можешь НОРМАЛЬНО управлять городом? - Чемодан, вокзал, Баку!!!
1 ответ

На все 100 с Вами согласен.
Так вот и хочется спросить, а что у нашего губера вообще возможно?
Щщи свои на фоточках триумфальных "открытий" светить?
Ни уборка, ни благоустройство города, ни строительство метро, ни борьба с засильем листовок с отдыхом-ничего не получается...

Не успел растаять, вот и не убрали. А так-то сегодняшняя уборка состояла в основном в отгребании трактором снега от обочин под колеса проезжающих машин.
1 ответ

Это более оправданно при нынешней погоде, чем засыпание солью всего и вся при снегопаде.

Главный вопрос решён. Воду в воду сбрасывать не будут. А вся химия с дорог в реки и так попадёт.
1 ответ

Так оно и так в Залив попадет все, если бОльшую часть снега утилизируют на приемниках Водоканала - все пойдет через очистные станции, но растворенная химия (не органика) никуда не денется - выйдет в Залив, с разной интенсивностью.

...."оценку качеству должны давать жители, однако город к зиме готов: «Мы закупили технику, увеличили штат дворников, кровельщиков. Самые главные вопросы решены: мы не допустили, чтобы снег сбрасывали в реки нашего города».
Закупили,увеличили,вопросы решили и бла-бла-бла. только как всегда не успели и не смогли,зима в феврале пришла неожиданно,а лопаты под рукой у Беглова не оказалось,ее прошлой зимой в музей сдали(((

Сколько не говори как город убирать зимой, а у природы на все свои планы. Февральские морозы за -20 и метели, затем оттепель, и уже за окном не красивая картинка с белым пушистым снегом, а море разливанное и острова, ставшего вдруг черным, снега. И полилось, как вода из крана: как же плохо работают все те, кто до этого работал вроде бы ничего. Про ту часть наших сограждан, кто днем и ночью скребет улицы от снега, убирает дворы, и вообще-то без них, если представить, мы будем очень, как сейчас модно говорить, «некомфортно» себя чувствовать. И теперь все эксперты, руководители каких-то союзов и советов дружно ругают власть и коммунальщиков – не так все делают, и специалистов нет, и там-то не досмотрели. И вот, что характерно, при этом постоянно не договаривают и, наверное, не представляют сколько их идеи могут стоить.

Наверное, те, кто советует коммунальщикам снег на лету ловить, и волшебным образом убрать за час город, живут не здесь в СПб, а какой-нибудь Барселоне – ходят все время по сухим тротуарам и ездят в свое удовольствие по чистым дорогам….
Нет, братцы, не все так, как хочется. Город у нас северный, аномалии погодные бывают. А, чтобы на севере было, как в Барселоне, денег надо очень много. Просто надо быть терпимей к природе, к объективным обстоятельствам, и уважать чужой труд хоть немного.
1 ответ

Я вот не говорю про "ловить на лету". Но в один из последних снежных залпов (выходной день) - машины прошли по магистральной улице только ближе к полудню. Это считается нормальным? Понятно, что нормативы и нормы и прокуратуры всякие. Может, нормативы не те уже, 80-х годов?
И кто мешал все снежные дни на магистралях просто сдвигать снег к обочин и закидывать на газон, а не превращать в жижу?
Во дворах - да, сложнее. Но тоже как-то прометали, хотя и подчистили только сегодня более основательно.

Все дискуссии