Комментарии материала

25.02.2021 15:22

«Нужно проветривать либеральному меньшинству мозги». Соавтор закона о пяти годах тюрьмы за оскорбление ветеранов

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
но-но, Михаил Боярский просто паркуется как д'Артаньян, а законы принимает Сергей ибн Михаил.

лучше сразу 500 миллионов рублей штрафа и все. Мелко депутат думает.

Чувак берега потерял. Забыл, что Путин сам либерал. Ну укажут товарищу на его ошибки, кормушку немного отодвинут...
1 ответ

А еще Жириновский - лидер Либерально-Демократической партии )))

Ветеранов Великой Отечественной обижать нельзя. Категорично и однозначно. А вот практика "закон на закон и еще законы сверху и сбоку" очень неправильная. Есть судья и его решением "оскорбление" может становиться "оправданием фашизма", если есть признаки по существу. И при чем здесь "либеральное меньшинство"? Или всю помойку теперь туда? Укажите, кто обижает ветеранов, как именно? Это в нашей-то стране. Не верю. Политические кривляния из боязни проиграть думские выборы. Дайте позитивную программу, но не поиски врагов внутри страны.
4 ответа

"Ветеранов Великой Отечественной обижать нельзя" - а ведь есть ещё ветераны вьетнама, двух контртеррористических операцЫй, ветераны бомбаса.. Ветераны обороны госдумы всех созывов...

Обижать нельзя вообще никого. Категорично и однозначно.
Обижать нельзя ни большинство, нии меньшинство, хоть даже и либеральное.

А кого можно обижать, расскажите нам, будьте любезны. Детей может быть? Женщин? Пожилых можно?

BrotherRabbit
Обижать нельзя вообще никого. Категорично и однозначно.
Обижать нельзя ни ...
И забывать,что в суде просто два конфликтующих гражданина, и нет там "оппозиционера" или "ветерана" - тоже нельзя.

господя, какой мох... из каких заброшенных воинских частей эту ржавчину откопали?
1 ответ

скорее из заброшенных лагерей ГУЛАГ

Ну вот где он их набирал ? Полное отсутствие человечности у всей думы. Это ж надо так заботливо отобрать - крысеночек к крысеночку.
1 ответ

- Прошу принять меня на работу в госдуму спикером или председателем комитета.
- Вы идиот ?
- А умных вы совсем не берете ?

Чем дальше в лес, тем тупее рожи...

Оскорбление ветерана - это когда ему гуманитарной помощи за 4 года на 11 тысяч выделили.

И уголовную статью за ветеранов Гражданской войны.
1 ответ

Еще война с Наполеоном, тоже Отечественная. Вот фильм Гусарская баллада надо запретить и копии сжечь на площади - натуральное глумление и оскорбление над ветеранами!

Нет ну в принципе понимаю я этот закон. Но почему все законы что бы посадить дать штраф не меньше 50--300тысяч , запретить что то и не разрешить многое чего? Почему нет ничего про свободу предпринимательства, нет описания возможности заработать самому, нет снятия варварских ограничений с бизнеса да хоть и малого? Почему с помпой и радостью идет описание того как накажут, посадят, и отнимут? Ведь на самом деле это так и есть. Неужели и правда наша страна, страна самоедов- людоедов пожирающая саму себя?
2 ответа

У них органчик в голове на это не настроен. Только одну мелодию может исполнять - запретить, разогнать.

klapaucius
У них органчик в голове на это не настроен. Только одну мелодию может исполнять ...
Этот деятель использует характерную лексику. Про других он говорит "перевернутые мозги", непонятно "что происходит в головах этих людей", что означает его непонимание рациональности мыслей других людей. В то же время излагая свою позицию он использует слова из эмоциональной сферы, такие как "возмущение", "оскорбление" "присоединился в силу своего гражданского чувства" и т. д. Всю логику проекта закона и детали он откладывает на потом, потому что вся логика - это оскорбление чьих то чувств. Это человек явно не на своем месте.

" Даже простые американцы ненавидят СССР!"
"Товарищ подполковник, а вы общались с американцами ?"
" Вы, что товарищ курсант ? У меня первая категория секретности !"
(из политбесед политрука ефимова в мою далекую юность) - и вот так он мог говорить часами... работа у него была такая... рот закрыл - рабочее место убрал...

Господин Емельянов начинал в Яблоко. затем перебежал в ЕДРо уже в ГД обманув своих избирателей. Теперь уже Эсер. Этот человек полностью оторвался от народа и другого языка кроме "тащить и не пущать" у него нет. Он ожидал всеобщего возмущения на позицию Навального, но люди просто не разделяют его чувств. Он не понимает "что происходит в головах этих людей". "Этих людей" очень много и они сейчас не представлены в ГД из-за нечестных выборов. Они выходят на митинги, но гораздо большая часть поддерживает протестные настроения не выходя на улицу. Екатерина Шульман, например, собрала на своем стриме более 3 млн. рублей в поддержку ряда организаций. Это замечательное событие показывающее массовую поддержку протестующим среди небедного слоя населения. В числе поддержанных организаций и те которые нанимают адвокатов защищающих задержанных во время демонстраций и находящихся в заключений. Теперь ГД хочет издать закон чтобы ограничить краудфандинг. Эти люди выступают против интересов народа.

Какое глубокое одухотворенное лицо, все в заботе о стране и ветеранах...
Интервью гениальное, цифры берутся произвольно, что такое оскорбление, я не знаю,сколько за убийство дают я не помню, сколько ветеранов осталось я не знаю, смотрите сами (лол, для кого закон то принимаешь?), пенсии повышать не планируем, дальше читать бросил, очередной чертов демагог...
1 ответ

надо было спросить: милчеловек, а что ты хоть знаешь-то, поделись?

Навальному могут дать -5 лет по новому закону,если защита продолжит настаивать на пересмотре штрафа ,присужденного по старой редакции закона.
1 ответ

ну какой ты же ...., а лезешь в правовые нормы...
наверно депутатом можешь стать! там такие нужны!
ст. 9 УК РФ
1. Преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния.
2. Временем совершения преступления признается время совершения общественно опасного действия (бездействия) независимо от времени наступления последствий.

Обыкновенный фашизм.

Так этот закон будет относиться ко всем ветеранам? Ветераны вьетнамской, чеченских, сирийских, Донбасса и т.д. тоже будут под защитой этого нелепого закона?
1 ответ

Очевидно, что нет. Они проливали кровь за что-то другое.

Вай! Здесь шикарно все! Начиная с того, что закон не разъяснения понятия оскорбление ветерана - суд сам придумает. Системой права не ошибся, не? законотворец блин...
1 ответ

а что - очень удобно. Кого надо - суд сам все поймет, что вот оно, ужасное оскорбление, кого не надо - суд потопчется и отвалит.

это не вражеская пропаганда, это союзническое видение

С такими законодателями и враг не нужен.
1 ответ

Гениально. Прутков отдыхает.

Опять, короче, защита государства. Бедное государство, все-то на него нападают. Оно в Грузию залезет - на него грузины нападут, на Украину залезет - украинцы. В Сирию - сирийцы с турками нас бомбят. В Белоруссию ментов отправили - так и белорусы не рады почему-то. Странно. Мы такие хорошие, а вокруг нас никто не любит. Может быть, не лезть?

Совсем от реальности оторвались упыри

Теперь у нас у всех один выход - убрать все воспоминания о ветеранах из своей реальности. Не упоминать о них в интернете. не поздравлять, не носить цветы к памятникам (вдруг не понравятся) . Одним словом - их стоит просто исключить из нашей жизни как в воспоминаниях, так и в настоящем. Тогда никто не будет оскорблен и никто не будет наказан.

Танки у дяденьки с 45-го года по улицам ездили, да?
Читаем:
Ныне привычные атрибуты праздника появились не за один день. К примеру, за первые 20 послевоенных лет был проведён лишь один парад в честь Победы — 24 июня 1945 года. На протяжении этих 20 лет праздничные мероприятия ограничивались, по большей части, салютом, однако вся страна, вместе с ветеранами минувшей войны, отмечала День Победы, невзирая на отсутствие официального выходного.
В частности, первый юбилей Победы, 9 мая 1955 года, был обычным рабочим днём, без военного парада, хотя в городах страны прошли торжественные собрания. Можно также отметить концерты и массовые народные гулянья на площадях и в парках. Кроме того, в Москве, столицах союзных республик и в городах-героях был произведён салют 30 артиллерийскими залпами.
В период с 1948 по 1964 годы День Победы официально не отмечался.
4 ответа

тогда еще были живы люди, не по рассказам знавшие какой ценой эта победа досталась. праздновать ли или проводить траурные мероприятия по погибшим

ну, малограмотный чувак, в детстве по причине идиотии из дома не выпускали, телевизора-радио не имели, откуда ему что-то знать про танки? А сейчас что всунут ему в руки - с той бумажки он и бубнит, как может.

уже написали про эти ежегодные парады...
Оказывается депутат ГД не знает историю страны, но знает "историческую правду"! И пишет законы защищая эту правду!
Я помню, что шествия (демонстрации) были на первое мая и на 7 ноября. День Победы был просто не рабочим днем. Но утверждать не буду, так как много лет прошло, а 1 и 9 мая рядышком )
Вот что в вики написано:
"...военные Парады Победы проводились в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года «Об объявлении 9 мая праздником победы» 9 мая был объявлен нерабочим праздничным днём. Указом от 23 декабря 1947 года 9 мая объявлен рабочим днём. Указом от 26 апреля 1965 года День Победы снова стал выходным днем. После долгого перерыва парад в честь 40-летия Победы состоялся в 1985-м, по Красной площади пронесли Знамя Победы. Следующий парад был организован в 1990-м и не проводился до 1995-го после распада СССР".

NAFTALIN 2000-2036
тогда еще были живы люди, не по рассказам знавшие какой ценой эта победа достала ...
Чем дальше, тем духовноскрепнее становится страна-бензоколонка!

"Бубубубубу...Кругом враги, всех в окопы...Бубубубубубу"

Очередной эталонный лицемер. Как в общем то почти все представители ЕР и дочерних партий

Этот человек пишет законы. Блин, у нас нет будущего .....

Заголовок хороший, одобряю ;-)
Сама предлагаемая норма - спорная, но - пуркуа бы и не па, собственно? Правильно отмечено, что самих ветеранов уже - кот наплакал, и как-то особливо-специально оберегать их вот от таких эгоистичных наездов, как ААН продемонстрировал - можно. Возможно, и нужно.
Пять лет, даже "в группе", конечно же явный перебор. Исправительные работы тут в самый раз.
Карфаген должен быть разрушен, а нелюбинг на Ф. ликвидирован.
2 ответа

Паша, а зачем нужен еще один закон об оскорблении? Ветеран не гражданин? У нас оскорбление наказывается и так...
И до чего дожили, что нужно писать законы про каждую категорию людей!
А когда афганцам-инвалидам, чернобыльцам чиновники говорили, что не я вас туда посылал... это оскорбление?

Mikle776
Паша, а зачем нужен еще один закон об оскорблении? Ветеран не гражданин? У нас о ...
Согласен, что оскорбление само по себе плохо, безотносительно адресата. Но у нас в последнее время наметилась тенденция "озаконивать" буквально каждые события в жизни, так почему бы не "озаконить" и это? "Все оскорбления равны, но некоторые оскорбления равнее". В конце концов, государство у нас, типа, социальное, и социально-незащищённые слои должны быть, типа, защищены сильнее остальных.

Люди с проветренными мозгами сидят в Госдуме и удивляются, почему у других в мозгах не гуляют сквозняки. Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

Дураку фантазия ни к чему. Неприличная манера поучать и вещать вместо разговора. Да, я дурак, попка на окладе, да, я пиарюсь, да, я поднимаю бабло на том, что вы, холопы, неразумные граждане поколения 90- х считаете священным, да, у меня офигенная карьера, да, я только о себе и думаю. К чему эти экивоки? Это кто? Девочка после свинг- вечеринки или депутат? И пусть Боярский паркуется где хочет. Он мушкетер, ему капитан де Тревиль разрешил.

Под Ржевом лежат сотни тысяч убитых солдат и они тоже ветераны. Пока будут судить оппозиционеров, это истории, где российские солдаты используются как пушечное мясо будут повторяться. И это действительно оскорбление павших за наших Родину ветеранов. Власть, которая не терпит критики, нужно судить.

в соседней теме коммент: kolpankolpan
Вот у меня даже ни разу и в мыслях не было оскорбить ветерана.Сильно подозреваю что таких людей как я очень очень много.Есть конечно идиоты,но тут простите хоху уточнения ветерана какого? Великой Отечественной? Или ветерана сердюкова? и ведь потом статус ветерана будут присваивать борцам с митингами, ветеран станет почетным званием для Коли -берца защишавшего удаором ноги в женщину нас на митинге, от гадких беспредельщиков пытающихся посцать за пределами кордонов. Этот закон с далеко идущими защитными последствиями..Там будет еще большая большая борода к которой придумают искусственные ноги руки и кошелек из бюджета.
1

Забавно слышать от законотворца: — Цифры всегда берутся несколько произвольно. Цифры наказаний.

им бы самим мозги промыть
1 ответ

да ну что ж вы так.. они у них чистые, промытые.

Да, великого умища депутат. Удачи ему :)

Ну типа расписались, что страна скатилась в диктатуру силового типа.
Угу.

Остается только задуматься: кто выбирает этих убогих?

Николай умеет во всех интервью точно показать уровень компетенции своего собеседника. Эти разговоры надо издать книгой - портреты деятелей эпохи...)))

когда нет уточнений про оскорбления, то возможны перегибы на местах )))
вот назовет сосед в споре ветерана (бабу Клаву) как нибудь... ну например Дурой, то все! оскорбил! езжай в колонию поселение или продавай квартиру, чтобы штраф оплатить!
Ну и вариант - коммуналка, внук подает заявление в полицию, что соседка по коммуналке оскорбила память его деда, назвала того фашистским холуем и заявила, что он был полицаем во время ВОВ!
Внук требует восстановить историческую память и честь ветерана! Соседку штрафуют, и она вынуждена продать комнату или ехать в колонию...

Вот типичный представитель законодательного органа: не читал, не знаком, не разбираюсь, сам не писал, но категорически осуждаю. Теперь после этого все законы, направленные на удушение свободы слова, можно будет сопровождать фразой: "Одобрено советом ветеранов". И все, заткнитесь, неугодные, а то тюрьма (хотелось бы, чтобы это осталось только сарказмом). На самом деле, реальные рейтинги показывают у ЕР ниже 20%. Вот этот страх их всех гложет, рушится опора власти.

Все дискуссии