Комментарии материала

25.02.2021 12:56

Разбейся или утопись. В Петербурге против желания жителей открылись новые «ледовые аттракционы»

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не увидел “Галереи» на снимках, или Фонтанка имела ввиду «галерею»? Набрали опять двоечников 2003 года рождения?
1 ответ

Вы бы видео посмотрели повнимательнее. Ну и эйджизм - тоже не самое хорошее дело.

А что с крышами? Падающие сосульки и слежавшийся снег намного опаснее

Нормально спроектированные (а не по ГОСТу) пешеходные переходы и автобусные остановки решают большинство проблем с избыточным количеством воды. Но это в нормальных городах.

А что? Разве не убрано? А вот в соседней ветке говорят - убрано, горожанам только много соли не нравится и много песка.... А тут, оказывается, ещё вода горожанам не нравится... Ишь ты, разбаловались...

А куда комменты деваются?

Вообще у меня вопрос. Тот, кто предложил идею вместо асфальта положить тротуарную плитку в городе, знал, что зимой это покрытие в каток превращается или нет?
С асфальтом ведь проблем меньше. А вот там, где плитка , зимой в такую погоду реально опасно ходить.
1 ответ

Чистить надо просто тротуары вовремя, от типа покрытия наличия льда не зависит. На асфальте всё то же самое просто при другой температуре.

Бегловщина в ее естественном виде. У него дома такой же свинарник
2 ответа

"Дома" имеется в виду в Баку? Так там снега нет, там можно месяцами не убирать.

AP-SPb
"Дома" имеется в виду в Баку? Так там снега нет, там можно месяцами не убирать.
к сожалению, везде где Беглов - там свинарник

машины припаркованные очень мешают уборке, без ГИБДД уборщикам тут никак))

а во дворах, если жителям домов дать денег, когда дворник не убирает или его нет, то всё будет вылизано, только работу принять и рассчитаться)) нет опоры на массы))
7 ответов

То есть жителям еще деньги давать за то, чтобы они убирали все.. Может легче просто дворником устроиться?
Когда живешь за городом, не выпендриваешься , сам берешь лопату в руки и вперед. ) зачастую вместо фитнеса)

Про "припаркованные машины" - это все равно, что говорить про вечно затопленные пешеходные переходы: если бы завхозы работали, то все решаемо.

на переходах тоже припаркованные машины мешают?

Согласен: во дворах у детского сада и домов наставлено так, в некоторых отрезках пути приходится по колено в снег шагать на обочину.
Сам автовладелец, но не считаю необходимым ставить машину прямо под задницу - к парадной протискиваться боком, обтирая пальто машины- так себе удовольствие.

K_Lutsky
То есть жителям еще деньги давать за то, чтобы они убирали все.. Может легче про ...
Да, можно и фитнес. Только уборка уже оплачена жителями. Или, предлагаете не платить?

K_Lutsky
То есть жителям еще деньги давать за то, чтобы они убирали все.. Может легче про ...
жители за уборку и дворов и дорог уже заплатили налогами и тарифами (бесхозной земли вообще нет), поэтому из этих фондов, если уборка дворов не осуществляется, можно заплатить местным жителям, они с радостью уберут снег и будут с радостью ждать нового снегопада, всё будет вылизано и зачищено, т.к. каждая снежинка и ледышка - это реальные деньги местного жителя

K_Lutsky
То есть жителям еще деньги давать за то, чтобы они убирали все.. Может легче про ...
Когда живешь за городом, не выпендриваешься , сам берешь лопату в руки и вперед. ) зачастую вместо фитнеса)

да, но это работает на своём участке, ты ж не выйдешь со своей лопатой на региональную или федеральную трассу)))

логично что в праздничные 22-23 город особо не убирали .дорого. ну а теперь поплыли... позор всем причастным!

Осадки выше нормы (с)

У нас климат не тот!

А я ещё во времена Матвиенко успела ухватить не только резиновые сапоги, в которых хожу на даче среди грядок, а ещё зимние ботиночки с водооталкивающими свойствами. Сегодня шла к метро, практически не задумываясь, как пройти, к зависти идущих рядом. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Есть такое подозрение, что кто то в Смольном получил чёрную метку от Генерала Мороза.
1 ответ

больше позитива, только так улучшим ситуацию, а от перемены мест сумма, как известно ...

В Пушкинском районе нормально убирают и посыпают песком улицы только к приезду губернатора или Путина. В остальных случаях зимой, осенью, весной - грязь, гололед и полный..кошмар. А летом перед визитом высоких гостей трогательно пылесосят, метут и поливают водой - даже в дождь)) В общем, большой драматическийтеатр города Глупова)))
Господа губернатор и президент, приезжайте чаще! А лучше каждый день или хотя бы раз в неделю, иначе передвигаться невозможно, разве что на лыжах и коньках.
1 ответ

Клоунада. У нас ребенок ладе понимает, что раз пылесосом листья гоняют, значит кто-то с визитом припрется.

Несанкционированные подтопления надо запретить и наказать !

я понимаю в Техасе ахтунг. их жизнь к этому не готовила. но у нас почему бардак каждый год? уборочная техника только для смотров и перекрытий улиц.
1 ответ

Раз в тридцать лет у техасцев такое. То есть должны помнить, что бывает. Не триста лет периодичность морозов, не три тысячи лет. Всего то на памяти одного поколения. Можно было бы меры принять.

вот в чём вопрос: сколько город платит за 1 кв.м ручной уборки от снега на дворовых территориях? на тротуарах?

Близкий человек упал а Сенной в 9.30. Сложная травма руки. Из травмпункта на Вознесенском на скопой привезли в Мариинскую больницу. Сидели там 6,5!!! Часов. Очередь огромная. Люди с улицы Ломоносова десятками сидят и лежат. Готовят коллективный иск. Так и не дождались помощи. Плюнули и записались напротив в «Скандинавию».
2 ответа

Врачей нет. Все ушли в ОМОН.

Мне вчера боты доказывали, что Сенная расчищена, на мой пост, что на моих глазах за 10 минут 6 человек упали. И ведь боты тоже на наши деньги правительством содержатся.

На улицах ужас, что делается. Сначала город замело, теперь затопило, да ещё гололёд страшный.

Гнать всех и больше никогда к конкурсам не подпускать кто взялся убирать, но позабыл нанять дворников и купить технику.
Как должны убирать можно поглядеть тротуары вдоль всего народного ополчения или по витебскому от орджоникидзе до звездной - там всю зиму чисто до асфальта и никакой снегопад не помешал убраться тем кто это нормально делает, наверно есть и еще места, но я бываю ток там.
А за ливневку уже водоконалу вставить, почему у них вдруг все забилось и рук на прочистку не хватает нас волновать не должно - уплачено

Так не первый год так. Это общегородская операция "Ждун"-на улице "+", само растает.

Заглянула на сайт комблага, ознакомилась с графиком вывоза снега. Стахановские, черт возьми, темпы - в среднем на район по 5 - 6 улиц в сутки. А в моем родном Василеостровском аж две улицы 25 февраля от снега обязуются очистить - Большой проспект и улицу Репина. А то, что оживленнейшая 9 линия уже пятые сутки в склад снега превращена, вся крайняя полоса забаррикадирована, коммунальщикам пофиг

В Выборгском районе,ст.метро Проспект Просвещения,Парнас,Озерки...Не видела ни одной снегоуборочной машины...Горы снега,лёд под лужами...В общем,не знаю,где они убираются и перед кем отчитываются,но это разгильдяйство!!!Втретить дворника,это,вообще праздник😢

Взяли лопаты, соль и ломы и пошли убирать улицы на помощь коммунальщикам, дорожникам, а то сидят "кудахтают"
2 ответа

Ну, мы как бы деньги платим за уборку снега, налоги, которые идут в бюджет. С какой стати мы должны им помогать? Вам на работе кто-то помогает, если вы не справляетесь?

Так выдай ломы и лопаты, а то только грабли в городе бесплатные

Я вообще давно не видел технику, которая снег вывозит. Тракторами сгребали на обочину, и всё. Конечно, теперь всё это растаяло и потекло.

Как обычно снег выпал неожиданно, и больше нормы (в прошлом году его вообще не было, вот нормы и стали меньше) а убирать его вообще зачем если весной он растает.

Разнылись, инфантилы...

Все дискуссии