Комментарии материала

25.02.2021 11:26

Финляндия из-за коронавируса вводит локдаун, режим ЧП на подходе. «Исключительные обстоятельства, как и прошлой весной»

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сумасшедшие...
6 ответов

Правильно, мир сошел с ума. Раньше ты бегал по всем темам и ставил в пример Швецию и Белоруссию, а теперь Швеция переобулась на 180 градусов, а равняться на Белоруссию стало как-то не комильфо. Поэтому теперь ничего не остается, как радоваться тому, что ты-то живешь в России-матушке, где мудрое и адекватное правительство ничем тебя не ограничивает. Уж оно-то не даст тебе пропасть.

"Раньше ты бегал..."
"Большая сестра" внимательно следит 🕵️ за Вами.

Да, финны молодцы. Угробляют свой малый и средний бизнес успешно! Серьезных дядей локдауны не касаются.

lenaF
Правильно, мир сошел с ума. Раньше ты бегал по всем темам и ставил в пример Швец ...
"где мудрое и адекватное правительство ничем тебя не ограничивает. Уж оно-то не даст тебе пропасть."

Конечно-конечно.

lenaF
Правильно, мир сошел с ума. Раньше ты бегал по всем темам и ставил в пример Швец ...
У вас такой коммент, к нему ни убавить, ни прибавить. Четкая картина осознания окружающей действительности. Правда не факт, что осознания.

lenaF
Правильно, мир сошел с ума. Раньше ты бегал по всем темам и ставил в пример Швец ...
А что плохого в жизни в России? По крайней мере руководство России четко сказало о том, что концлагерь оно делать не собирается и проект с электронными разрешениями на жизнь в России закрыт.

Хотя вот в метро уже ездит реклама типа "сделай тест для работодателя". То есть вроде как официально не требуется, но на местах уже все впереди паровоза. Так что бог знает, чем это все кончится...

Враньё продолжается,но почему то локстеп исключительно для общепита и торговли,а крупные предприятия,где концентрация рабочих на производствах более тесная и длительная,не попадают под закрытие.Гробят малый и средний бизнес,крупный не трогают.Масло,сыры и шины Нокиа как выпускали,так и продолжают выпускать.
2 ответа

Почитайте про "социальные пузыри". На крупных предприятиях в Европе смены друг с другом не пересекаются, пересечение бригад минимизировано. Один заболевший или контактный высаживает всю бригаду на больничный. Встреч со случайными людьми, как в общепите, нет. Поэтому и работают, что гораздо проще распространение контролировать.

В этом-то и соль! Нет никакой эпидемии и не было, умному ясно, а дураку не докажешь!

За год все так или иначе переболели. Расслабляйте булки.
3 ответа

это у нас. Как ни странно, но хреновые полумеры сработали в этом плане весьма эффективно по наращиванию коллективного иммунитета.

В России да, в Европе в десять раз меньше.

Подавляющее большинство бессимптомно. А все потому, что народ привык "что положено к исполнению, можно положить". Соблюдали бы все все как зайчики, эта байда продолжалась бы вечно.

"будут введены ограничения на собрания до ШЕСТИ человек"

Не иначе как учёные, наверное, какие-нибудь по трёхэтажным формулам вывели это число?
7 ответов

Никаких 3-этажных формул: стандартная семья с двумя детьми + бабушка с дедушкой со стороны мужа/жены. Другие сочетания, вписывающиеся в это ограничение, - это вариации на тему.

lenaF
Никаких 3-этажных формул: стандартная семья с двумя детьми + бабушка с дедушкой ...
А если у каждого из родителей есть по два родителя? Т.е. 2 бабки и 2 деда? Тогда уже 8 в сумме получается. Что тогда? Монетку подбрасывать кого из бабушки с дедушкой оставить, а кого за дверь?

lenaF
Никаких 3-этажных формул: стандартная семья с двумя детьми + бабушка с дедушкой ...
А в некоторых странах - до 5 человек. И как вы это объясните?

Капитан Очевидность2
А если у каждого из родителей есть по два родителя? Т.е. 2 бабки и 2 деда? Тогда ...
Пока все думают, подскажете правильный ответ?

Капитан Очевидность2
А если у каждого из родителей есть по два родителя? Т.е. 2 бабки и 2 деда? Тогда ...
Каждая страна по-своему оценивает риски и учитывает местные особенности. В Германии в семью в гости может прийти только ОДИН человек из другой семьи, в Италии - только два взрослых члена семьи со своими детьми до 14 лет, количество которых не ограничивается. Финляндия сделала ограничение в 6 человек.

Guest1234
Каждая страна по-своему оценивает риски и учитывает местные особенности. В Герма ...
Я просто хочу увидеть расчёты и обоснование цифр. Если, конечно, они вообще существуют.
Кто-то же приводит эти цифры. Или они просто так с потолка берутся? Например, как в СПб с барами было- до 23 можно, потом - нельзя. А что произойдёт с вирусом после 23 часов?

Капитан Очевидность2
Я просто хочу увидеть расчёты и обоснование цифр. Если, конечно, они вообще суще ...
То же самое, что с вирусом происходит за столиками в ресторане, куда идёшь до столика в маске, а как приземляешься на стул ща столиком, сразу становишься незаразный

Это у нас весь мелкий и средний бизнес в ж. Суоми маленькая (по населению) страна и своих гредпринимателей у которых (основном из-за закрытия границ с нами) бизнес пришел в упадок не оставит в беде как раз за счет своих гигантов, честно платящих налоги в казну. А челнокам остается потерпеть - финнов понять надо. Открой границу и сразу наши стадом туда хлынут. Время еще не пришло.

Кто все переболел? У нас в семье никто, тьфу-тьфу. И не хотим. Но когда заболевало в три четыре раза меньше нам всё ограничили а сейчас все веселятся. Страшно уже. Финны молодцы это забота о народе.
1 ответ

Сдайте на антитела - знатно удивитесь.

Мужиков по ходу не осталось в их стране.
Одни ватрухи на должностях.
Сколько пил с их людьми в штанах, вроде все нормальмые.

Респект финнам. Считают, что человеческие жизни важнее экономики. И они правы, ибо экономика восстанавливаема, а человеческие жизни нет.
3 ответа

Мигрантов больше завезут, делов-то. Мигранты не кончаются.

Не всё так однозначно по ситуации в Финляндии.Количество обращений за пособием выросло на 1000% , срок рассмотрения более 3х месяцев. На что жить эти 3 месяца ожидания никто не понимает и гарантии положительного решения нет. Насколько можно понять из официальных комментов руководства страны - наконец-то пришло и к ним понимание пришедшего п...здеца среднему и малому бизнесу , особенно в туриндустрии, ресторанном и гостиничном бизнесах.

Господи, сколько наивных людей, о народе они своем заботятся, ну ну... Все они под колпаком финансовой системы, надстоящей над странами. Все повязаны кредитами из вне. Вот эти из-вне и диктуют сценарий спектакля. Вы еще в искреннюю любовь и сострадание Гейтса поверьте)) Капитализм не ради народа придумывали.

Мне вот другое интересно. В мире есть страна, официально полностью победившая вирус. Это Новая Зеландия. Они в свое время закрылись от внешнего мира и самоизолировались. Контактов ни с кем не поддерживают. Вопрос: что они собираются делать дальше? Нет, правда, что? Весь мир все таки переболеет и привыкнет, а они так и будут теперь до конца времен сидеть на своем острове, никуда не выезжать и никого не пускать?

Странные локдауны. Рестораны и театры закрывают, а транспорт, предприятия, банки работают. Была бы настоящая эпидемия - закрыли бы все и плотно, объявили бы ЧП и т.д. А это все - туфта для дурачков.

Великий передел собственности. Миллиарды госбюджетов, тонны свеженапечатанных денег. Сверхбогатые стали еще богаче.

Почему у меня такое ощущение, что Финляндия всё закрывается и закрывается снова, просто чтобы не пускать русских....

Все дискуссии